правка слова
Севастополь
(город в Украине) 塞瓦斯托坡尔 sàiwǎsītuōpō’ěr, 塞瓦斯托波尔 sèwǎsītuōbō’ěr
Севастополь
(город в России) 塞瓦斯托坡尔 sàiwǎsītuōpō’ěr, 塞瓦斯托波尔 sèwǎsītuōbō’ěr
14.03
evkon
Shivananda, почему нет?
14.03
ratijas
evkon, воу-воу-воу, полегче
14.03
evkon
ratijas, Shivananda, мне непонятна ваша позиция.
14.03
cepera01
а я слышал, что есть люди которые всё ещё считают, что земля плоская ratijas, Shivananda - ребят это не вы?))
14.03
Ветер
не надо политики сюда. если статус спорный - пусть будет город в Крыму
14.03
ratijas
cepera01, да, конечно, ты нас раскусил, это были мы.
14.03
cepera01
14.03
cepera01
Ветер, почему же спорный? Город федерального значения в составе РФ, можно также и про Крым сказать что спорный, но факт есть факт как говорится.
14.03
Ветер
cepera01, потому что спорный пока. не надо политики сюда. говоришь не надо - а вы начинаете спецом.
14.03
Shivananda
evkon, до тех пор, пока территория остается спорной (пожалуйста, не начинайте переубеждать), я считаю, подобные правки некорректными. В данном случае правка от 小熊 самая приемлемая. Когда это станет общепризнанным фактом, то без проблем, я вам и кривого слова не скажу и в мыслях злым слово не упомяну:)
14.03
Shivananda
cepera01, может по российским законам он и не спорный, но по всем остальным он именно таким и является. Поэтому до тех пор, пока ситуация остается такой, умнее и мудрее сделать так, как это сделала 小熊. Адекватные люди, даже будучи украинцами, поймут и примут подобную формулировку. Но легче ведь выкинуть какую-то "колкую" шуточку и продемонстрировать, что "мы" умнее тут всех, да?
14.03
cepera01
Shivananda, по каким остальным? Во первых Крым и Севастополь имели полное право отделится и это не противоречит международным нормам!
А во вторых, власть в Украине захватили националисты и законный президент опасаясь за свою жизнь покинул страну. И если какие-то люди захватили здание, то это значит, что они вольны теперь распоряжаться судьбой страны? И законный президент уволен?

А так как, просили не вмешивать политику сюда, то закончим на этом, с вашего позволения. Если захотите всё узнать как на самом деле - узнаете. Я не буду приводить ссылки.
14.03
Shivananda
cepera01, ссылки? Вы так уверены в тех ссылках? Смею предположить, что ни одна ссылка не отражает реальную ситуацию, а лишь поверхностную. Все, что вы найдете в интернете и в новостях - чистейшей воды пропаганда (говорю не только о российских ресурсах). Я не поддерживаю то, каким образом в моей стране прошла революция и у меня много вопросов о её "чистоте". Но схожая у меня позиция и о том, что произошло с Крымом и про действия российского правительства. Если вы считаете, что там все чики-пики, то это ваше право и переубеждать я вас не собираюсь.
Вы осуждаете радикалов, националистов, но в данном случае вы от них ненамного дальше ушли, просто стоите по другую сторону баррикады. В данном случае, по моему мнению, с уверенностью утверждать, что одна сторона хорошая, а другая плохая - это признак радикализма, однобокости, и я считаю это неприемлемым. Поэтому для меня последняя правка приближается к более менее адекватному оцениванию ситуации, что сложилась.
14.03
Ветер
cepera01, НАЧАЛОСЬ!!!! ДА говорите Вы что угодно. Вопрос сейчас пока ещё не полностью решённый. Если он так и повиснет - то надо вообще государство убрать. Ваши аргументы никого не убедят. И не нужно никого убеждать. У нас словарь свободный от политики, нам безразлично кто там власть захватил, зачем и с какой целью. Этим ничего никому не докажешь. Посмотрите со стороны - как будто Крым - это далёкий остров в тихом океане. И это будет остров (в тихом океане), а не остров, принадлежащий племени абвг или племени гвбд
14.03
Ветер
Shivananda, абсолютно с Вами согласен. Учитывая повсеместную пропаганду по этому вопросу с обоих сторон (в том числе российскую) трудно выносить суждения по этому вопросу. А если и выносить - то лучше хоть не в обсуждении к слову.
14.03
cepera01
Много всего написал, но стёр.
Итог: я на баррикадах, Shivananda, недоволен, Ветер, рефери. УРА товарищи!!!
14.03
Ветер
cepera01, слово не трогайте ток и все ок будет)))
14.03
Shivananda
cepera01, то, что вы НА баррикадах - это вы сами написали Недоволен? Я лишь за адекватное решение вопросов и за справедливость (в той мере, в какой это возможно вообще), а не "резко влево" или "резко вправо". К сожалению, в наше время политика может проникнуть во все сферы и, как мы видим, БКРС не стал исключением. Но если кто-то что-то редактирует, пишет и т.д., то чтоб это делалось с уважением по отношению к другим участникам.
14.03
cepera01
Ветер, я не собирался))
Shivananda, да в данной ситуации это адекватное решение не более. Политика это как шахматы: вынужден делать ответный ход; от обороны играть крайне сложно; мямлить крайне опасно; каждый преследует выгоду.
По поводу себя я на стороне истины и за мир среди славянских народов.
По поводу ссылок вот консультативное решение мирового суда читайте, высказывайте мнение: http://www.icj-cij.org/docket/files/141/16010.pdf
14.03
Shivananda
cepera01, Начинать дискуссии на эту тему - это неблагородное дело. Я изначально не искал повод для обсуждения ситуации в Украине. Вопрос состоял лишь о том, как правильно оформить данное слово и всё. И, кажется, я в каждом своем сообщении старался избегать всего, что могло бы привести к началу дискуссии о том, кто прав кто виноват в нынешней ситуации, что сложилась. Но каждый раз вы меня стараетесь в это ввязать, чтоб доказать свою правоту (вероятнее всего, но, возможно, у вас нет таких "амбиций"). Но мне кажется, что пусть БКРС будет оставаться наименее политичным местом, и даже если и возникают какие-то моменты (как в данном случае), то выходить из них наиболее разумным и рациональным способом.
14.03
бкрс
Что поражает, каждый говорит что говорить об этом не стоит, но говно продолжает расхлёбываться.

Указывать примечание крайне нежелательно там где всё однозначно. Максимум, что это город. В Пекин, Владивосток и т.д. про страну ни слова, а тут драма.
14.03
cepera01
Shivananda, а зачем начинали? Вы сами зачем-то написали спустя три дня и тут же сходу заявили, дескать Севастополь по каким-то ОСТАЛЬНЫМ законам, кроме российских спорный. Затем сказали мол, я хорохорюсь и только (выскочка). Далее вы сделали довольно смелые суждения обо мне, мол я недалеко ушёл от националистов и всё моё видение строится на прочтении сомнительных новостей (прям рядом сидите не иначе). Берите пример с ratijas он на шутку ответил шуткой, уверен оба посмеялись.

Я не собирался обсуждать политику, за исключением сообщения ветру, и то мне только интересна была его позиция (потому, что потому). Он меня ещё раз попросил и всё прекратилось по его просьбе.

Почему неблагодарное тоже не ясно, если б все обсуждали, изучали и чётко понимали природу этих процессов, то студентов и безработных за 20-30 евро зарплаты на майдане не было бы, и никто в своих братьев "горючкой" не швырял.

Слово лично я трогать не собирался, просто сложилось такое ощущение, что тут ждут когда по телеку покажут Обаму в обнимку с Яненюком, которые скажут: "да мы признаём референдум в крыму". И после этого сделают правку.

И последнее если все против политики на БКРС, то тут естественно должны убрать принадлежность города, это решает всё.
14.03
Shivananda
cepera01, Я был в отъезде и не было возможности зайти сюда и увидеть то, что было адресовано мне:)
Я мог вам , конечно, конкретно сказать, что это по украинским законам местные референдумы не проводятся и не имеют никакой легитимной силы, но в ответ бы начали идти заявления, что "президента свергнули не по закону, революция не по закону, там стояли глупые студенты и безработные" и т.д.(хотя я признаю, что частично были бы правы), но мне этого хотелось в последнюю очередь. ratijas, ответил, скорее, с сарказмом, чем в шутку. Хоть от своих суждений я не отказываюсь, но я не сказал, что вы хорохоритесь. Вы искренне считаете, что вы знаете о ситуации вдоль и поперек. Я думаю, этот факт неоспорим.
14.03
小熊
cepera01, я, конечно, извиняюсь, и спор о политике действительно бессмыслен. но тем не менее, не удержусь Вас поправить

дело отнюдь не в законах, а в войсках РФ, дислоцированных на территории Крыма. "Товарищ Волк знает, кого ему кушать..."
14.03
ratijas
открыл с утра бкрс, а там…


призыв.

cepera01, насчёт моей шутки, это мне когда-то так один мужик ответил вот здесь. так что я просто спёр идею)
14.03