новое слово
我走过的桥比你走过的路还多
_
я обошёл больше мостов, чем ты дорог
17.01
大好人
Очень устойчиво, но не могу определиться, может, лучше в примеры?
17.01
大好人
Все-таки слишком длинное, чтобы в словах оставаться.
17.01
сарма
大好人, а ведь там ещё не всё
我吃过的盐比你吃过的饭多;
我拿过的西瓜比你见到的芝麻要多;
我冒的汗比你喝过的水多
По крайней мере соль тоже довольно устойчива. Может, добавить, раз уж в примеры пошло?
17.01
大好人
сарма, замечательная идея! Про соль более чем устойчиво! Про нее даже матзадачки слагают:
我吃过的盐比你吃过的饭还多”这句话一般是长辈们用来教训晚辈的,表示他们的人生经验比你多多多。
  但是近日当我无聊时想了一下,发现这句话很不可靠呐!
  理由如下:
  假设普通的一个20岁的孩子,有50岁的父母,80岁的爷奶。
  老师说过,每个成年人每日摄入的盐最多不要超过6克,吃多了会对身体不好,引起高血压、心脏病、胃病等等。所以我先假设一个人每天吃盐6克。
  根据我平日的观察,普通大学女生的每顿饭量大约为2两,我胃口好时会吃3两,普通的男大学生估计饭量在四两或五六七八两不等。为了表示对长辈的尊敬,就全部按女生饭量来算,所以假设一个人每顿饭量2两,因为大部分人早餐习惯都不吃米饭,所以按每人平均每天两顿饭算,每人每天就是吃饭4两,即200克。
  开始计算:
  孩子吃20年的饭:200g×365×20=1460000g
  父母中的一个吃50年的盐:6g×365×50=109500g
  爷奶中的一个吃80年的盐:6g×365×80=175200g
  结论:20岁的孩子吃过的饭比爸妈爷奶吃过的盐要多。

  那到底几岁的孩子吃过的饭没有长辈们吃过的盐多呢?再来算算。
  假设:孩子吃过X年的饭没有父母吃过Y年的盐多。
  孩子一年吃的饭:200*365=73000g
  父母爷奶一年吃的盐:6*365=2190g

   73000X<2190Y ,并且0Ac(As3)至少比孩子大12岁吧,还没算上爷爷奶奶呢,1-3岁的孩子不吃饭或吃很少量的饭(为表示对长辈的敬意暂且忽略),孩子真实年龄为X+3岁。
   ∴ X<0.03Y
   X≤Y-9
   ∵当X=1时,Y>33.3循环
   当X=2时,Y>66.6……(后省略)
   当X=3时,Y>100
   当X=4时,Y>133.3循环
   当X=5时,Y>166.6……(后省略)
   又∵就目前所知人类活到150岁应该算寿命极限了。
   综上所述,X大于4时,不等式成立已将近极限。
   即孩子7岁以内,33岁以上的长辈可以有机会很科学地对孩子说我吃过的盐比你吃过的饭还多,并且这还是站在孩子吃饭大量让步的基础上算出来的,并且对着7岁以内的孩子似乎也没必要讲这句名言。
   ∴这句名言从理论上讲符合客观规律的时候只有短短并且毫无意义的几年。
17.01
сарма
大好人,
Ого
Завтра прочту внимательнее
17.01