новое слово
𧮑
болтать; болтовня
18.08
Hongweibing
бкрс, Простите, не могли бы вы, пожалуйста, проверить, не произошла ли тут какая-то ошибка: я добавил этот иероглиф, но если искать его в словаре, то словарь выдаёт "такого иероглифа нет"...

P.S.
Но в сочетаниях словарь его находит, напр. 𧮑嗑
18.08
бкрс
Hongweibing, всё работает
𧮑

Вы его смотрели из под этого же аккаунта сразу после того как добавили?
18.08
Hongweibing
бкрс, Большое спасибо, сейчас работает. Не знаю, почему раньше не работало. Да с этого же аккаунта (других-то и нет), и сразу, и спустя где-то минут 30-40, и открывать в новой вкладке, и в новом окне пытался - ничего не находило. Главное, что сейчас работает :)
18.08
бкрс
Hongweibing, нашел, это из-за его редкости, они в базе по особому храняться, в кеше было поломано, поэтому сразу не обновилось. Добавил костылей.
18.08
Hongweibing
бкрс, Благодарю. Кстати, коль уж речь зашла о редких иероглифах, не подскажете, какова политика в отношении редких упрощённых иероглифов? Я хотел добавить 𧪞 и 𧪦, а у них, оказывается, есть ещё и т.н. 類推簡化字 - 𬤒 (см. тут, если не отображается) и 𬤕 (см. тут). Справедливости ради, шанс, что кто-то столкнётся с этими упрощёнными вариантами, мягко говоря, не велик (я с подобными сталкиваюсь, в основном, в современных научных изданиях древних текстов, конца 80-х и начала 90-х годов). Однако, упрощённые варианты всё-же существуют. Посему вопрос - какой вариант добавлять в качестве основного? Традиционный или "упрощённый"?
18.08
бкрс
Hongweibing, если там какие-то пограничные случаи, то, думаю, на ваше усмотрение. По молчанию, если упрощённый супер официальный, то лучше на него, чтобы не выбивался.

В редких иероглифах главное чтобы в словаре было и понятна суть перевода (если она есть), а что на что ссылается не так принципиально. Это нужен какой-то китайский источник о главности, у нас сейчас на глаз.
18.08
Hongweibing
бкрс, Понятно, спасибо. Значит, в таких случаях буду добавлять традиционный вариант как основной (разумеется, если есть более-менее общепринятый упрощённый вариант - то его).
18.08