правка примера
鬼鬼祟祟的眼神
вороватый взгляд
鬼鬼祟祟的眼神
воровской взгляд
12.06
Sapomaro
Беконя, а чем не понравился вариант со словом «вороватый»? Он намного употребимее.
12.06
Беконя
честно говоря, слово вороватый- я вижу впервые, в словосочетании со словом взгляд, поэтому изменила, на более употребительный, по моему мнению. А как Вам слово воровитый?
12.06
Sapomaro
Беконя, посмотрите словарные статьи слова «вороватый» здесь и в других словарях (особенно в толковых). Везде примеры со взглядом и глазами. У слова «воровской» таких примеров нигде нет.

Если глянуть на частотность этих сочетаний в интернетах, то сочетание «вороватый взгляд» встречается в несколько раз чаще. Вам же кажется наоборот, потому что «воровской» по-отдельности значительно частотнее «вороватого». В этом вся хитрость употребления паронимов.
12.06
Sapomaro
Беконя, Denis.P, не могу найти упоминания о слове «воровитый» ни в одном словаре, скорее всего это диалектизм или неологизм, его использование неоправдано.

При редактировании словарных статей нужно опираться не столько на своё или чужое субъективное мнение, сколько на объективный анализ других источников.
12.06
Denis.P
По-моему всегда использовался "воровитый". Я впервые слышу про "вороватый", именно в этом контексте
12.06
Sapomaro
Denis.P, Вы опираетесь на свой опыт, но насколько он объективнее данных словарей, корпуса русского языка и частотности поисковой выдачи?

Корпус русского языка:
вороватый взгляд (7 упоминаний)
воровитый взгляд (0 упоминаний)

Яндекс:
вороватый взгляд (2122 упоминания)
воровитый взгляд (15 упоминаний)
12.06
Denis.P
хорошо, Вы правы
12.06
Kane
Наверное,Беконя это мадам с намалеванной харизмой, дерзким взглядом и ЧСВ свыше 100500ед в отрыве от условного базового числа в 100 %^_^
12.06