Страницы (21): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 21 Следующая » Переход на страницу  +
21
2017.01.31Исключительный Успех из ваших слов явно следует, что Россия хуже по уровню комфорта. Вам везде плохо.
России и Китай это не "везде", говорят, что где-то "там", в других, лучше 14

У людей разное понятие комфорта, но если чисто инфраструктура, то Россия заметнее уступает Китаю, типа что-то купить, где-то поесть, куда-то съездить, что-то организовать. Но есть и плюсы, типа дом, интернет, духовность.
2017.01.31
Ответить
22
2017.01.31Ветер Уж хоть здесь то, давайте без разговоров о субъективности.
В Китае объективно развитее инфраструктура. А особенно, если речь идет о Шанхае.
Крупный мегаполис. Развитая логистика. Доставка еды на дом. Повсюду небоскребы, магазины с вкусной едой, рестораны, куча развлекательных центров и разных торговых моллов. Такое в России, в городах поменьше — может быть только в центре, дай Бог если есть вообще.
Мне кажется автор об этом комфорте говорит.
Но, конечно, может и инфраструктура не радовать (особенно если денег нет)

Смешны ваши претензии на абсолютную истину. Так что давайте без давайте.
2017.01.31
Ответить
23
2017.01.31бкрс России и Китай это не "везде", говорят, что где-то "там", в других, лучше 14

У людей разное понятие комфорта, но если чисто инфраструктура, то Россия заметнее уступает Китаю, типа что-то купить, где-то поесть, куда-то съездить, что-то организовать. Но есть и плюсы, типа дом, интернет, духовность.

То-то и оно. Везде можно найти свои плюсы и не впадать в уныние. Посмотрите фильм Рай. У каждого он свой. И все субъективно.
2017.01.31
Ответить
24
Самый главный комфорт для человека - это не инфраструктура, не логистика, не доставка еды на дом, а душевное спокойствие.

У автора есть деньги, инфраструктура, хорошие условия проживания, но нет душевного комфорта: нет друзей, нет любимого человека, нет любимого дела.

Никакие деньги не заменят душевный комфорт.
2017.01.31
Ответить
25
2017.01.31maria__ Спасибо!

Отпишись потом, как ты решила проблему.
2017.01.31
Ответить
26
2017.01.31Исключительный Успех Смешны ваши претензии на абсолютную истину. Так что давайте без давайте.

Да нет никаких претензий на абсолютную истину...
Есть простое количественное сравнение... Чисто по инфраструктуре. Ну ладно...
2017.01.31
Ответить
27
Когда вкусную еду доставляют на дом, на душе становится комфортней, Чем если стоять на морозе в очереди за луком))
2017.01.31
Ответить
28
2017.01.31Ветер Да нет никаких претензий на абсолютную истину...

Вот и хорошо
2017.01.31
Ответить
29
2017.01.31Ветер Вы живете в социальной изоляции (вокруг одни китайцы), а это никогда хорошим не заканчивалось. Первый этап адаптации - медовый месяц прошел. Теперь вы видите все как есть. Решение — либо влиться в существующее устройство (в случае с китаем это все "бабка на двое сказала"), либо замкнуться в замкнутом мире экспатов.

Вы знаете, может  мне просто кажется, но думаю мне как то удалось устроиться между тем  тем что Вы предлагаете. Но в Китае у меня больше друзей и коллег китайцы конечно, но и иностранцы тоже есть, в основном, итальянцы, так уж повелось (Италия это моя вторая страсть после Китая), из русских в Китае приобрела 2 хорошие подруги (тут тоже соглашусь, дело не в количестве а в качестве). Просто не вижу смысла находиться в Китае и избегать общения с местными. Я не к тому что нужно становиться в доску своим во что бы то не стало, да и это могут лишь единицы, просто нужно развиваться, познавать среду на практике. Цели у всех разные, я для себя поставила найти больше китайских друзей, сформировать большой круг общения, прежде всего для бесперебойной практики языка, помощи в учебе и изучения культуры. Мне было очень сложно, так как человек я не очень контактный (интроверт в чистом виде, язык тогда знала не очень, как чего у них принято тем более), но я себя гнала, заставляла. Помню, как они ржали над моей лаовайскостью, что чай пью с сахаром, ем сырые огурцы и в речи почти нет тонов, иногда до слез было обидно, но я себя преодолевала, старалась по доброму к ним относиться, благодарила, что они меня учат и принимают, и лед тронулся, мои старания не прошли даром, сейчас я конечно "не в доску", но немного своя, могу с ними лепить пельмени, клеить парные надписи и заваривать чай по ритуалу (тоже обучили). Теперь когда собираемся, кто "из непосвященных" начинает, о белая обезьянка, куда тебе до великой Поднебесной, ему сразу цыц, не трогай она наша, только попробуй)), и сразу как и не бывало. Просто нужно работать над собой, а это всегда сложно, но считаю, что цель в общем достигнута, многие стали моими настоящими друзьями. И еще я приобрела одно ценное качество - умение быть интересной, более контактной и вызывать желание общаться, этого до Китая мне не хватало. Это я к тому, что нужно это делать не только ради удовольствия, ведь достижение целей не всегда сопряжено с удовольствием, а оно будет как награда за проделанную работу)). Вот и даю как Вы говорите со своей колокольни совет не замыкаться, развиваться и идти к своим целям даже через сложности. А Китай это колоссальная жизненная школа, где очень многому можно научиться, если захотеть)).
2017.01.31
Ответить
30
Цитата:и где в России инфраструктура лучше?

Я был в таежных российских деревнях, где телефон работает раз в две недели, а весной такая распутица, что сообщение с цивилизацией отсутсвует. Спрашивал у людей, хотите уехать в большой город? Они отказались. Их устраивает уровень инфраструктуры. Они счастливы у себя дома. Все субъективно.
2017.01.31
Ответить
Страницы (21): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 21 Следующая » Переход на страницу  +