11
2017.08.18fula1 AXE, это не работа. работа это на заводе или на шахте

И ведь как всегда извечная подколка работников физического труда. Все работы хороши, все профессии важны. Между прочим, труд не классифицируется по таким основаниям. Труд может быть квалифицированным (необходимы компетенции: знания, навыки, умения) и неквалифицированным, наемным/самостоятельным, физическим/умственным. И что? Вы думаете, что, если допустим экономист (бухгалтер) не применяет физическую силу на предприятии и результат его труда не выражен материально (например, в виде какой-то выточенной детали), он по определению пинает балду? Да вам даже зарплату без бухгалтера никто не начислит. А где Вы будете брать заказы и как собираетесь  продавать результат своего труда без соответствующих специалистов (менеджеров, продавцов и т.д.). А договариваться с иностранными партнерами тоже будете без знания иностранного языка? Организация - совместный труд, объединенный общими целями и задачами (например, получение прибыли). А работа - это выполнение трудовой функции за денежное вознаграждение (наемный труд). Эта трудовая функция оговаривается в трудовом договоре, и соответственно в ее содержание может входить все что угодно, т.е. Вы продаете свои способности к труду за деньги.
2017.08.18
Ответить
12
2017.08.18起幸课 Работа скорее нравится, чем нет, потому что приносит деньги,
Странный посыл. Любая работа приносит те или иные деньги, но разве в этом ее прелесть? Да и возможна ли прелесть в работе? С экзистенциальной точки зрения работа это вообще каторга за первородный грех - "в поте лица своего будешь зарабатывать свой хлеб и т.д. и т.п."
2017.08.18
Ответить
13
Еще вспомнил в тему: как-то демотиватор где-то попался - про актера порнофильма, в процессе так сказать, работы,- у него такая пустота и тоска во взгляде была - неописуемая.
2017.08.18
Ответить
14
Все устраивает. Директор китайской компании.
2017.08.18
Ответить
15
2017.08.18Перекантовка Странный посыл. Любая работа приносит те или иные деньги, но разве в этом ее прелесть? Да и возможна ли прелесть в работе? С экзистенциальной точки зрения работа это вообще каторга за первородный грех - "в поте лица своего будешь зарабатывать свой хлеб и т.д. и т.п."

Тем не менее, с экзистенциальной точки зрения способностью к труду обладает только человек. Работа, совпадающая в вашими интересами и приносящая желаемый доход, вполне может приносить психическое удовлетворение человеку.
2017.08.18
Ответить
16
Ну киберспортсмены тоже пашут, будь здоров. Читал в студенческие годы игровой журнал, там рассказывалось, как корейцы тренируются. В общем, почти все как в большом спорте.

Есть база, там живут спортсмены. У них строгий распорядок дня. Подъем, завтрак, еще что-то по мелочи, а потом все садятся за компы и часами отрабатывают какую-нибудь карту. Там тоже люди с секундомером стоят, нормативы принимают. Типа, вчера ты прокачался до второго уровня за столько-то секунд, сегодня на n секунд меньше.

График тренировок тоже, какие когда карты отрабатываются, какие режимы игры... В общем, киберспорт - это далеко не то же самое, что сидеть дома с пивком и с соседом играть.
2017.08.18
Ответить
17
2017.08.18Ёдило в школу может пойти только полностью преданный детям и помешанный на преподавании фанатик...
детям быть преданным не обязательно
можно просто любить преподавать, плевать кому
2017.08.18
Ответить
18
2017.08.18天虎 детям быть преданным не обязательно
можно просто любить преподавать, плевать кому

Так-то оно так... Но вот вытерпеть всю эту толпу детей в школе - отдельное "удовольствие"... Их даже на репетиторстве сложно выдержать, а уж в школе... 71 Любить их надо, короче) И иметь железные нервы и терпение)
2017.08.18
Ответить
19
А мне моя работа нравится сезонно. Есть клиенты, значит много работы, заказы идут, получаю хорошие проценты. Не сезон, нет клиентов, сижу на работе и не знаю, чем себя занять. Зп конечно все равно платят, но чувство бесполезности не покидает. Знаю, что мне зря такую зп хорошую платят. Вот сижу и жду, пока начальник уволит. На рабочем столе скачанных книг больше, чем рабочих документов в два раза Sad
2017.08.18
Ответить
20
Терпеть ненавижу. Уж не знаю как полгода до бонуса новогоднего высидеть и свалить отсюда.
2017.08.18
Ответить