Страницы (119): « Предыдущая 1 ... 87 88 89 ... 119 Следующая » Переход на страницу  +
871
2017.08.22Неукоснительное Выполнение Ага, тема все-таки живет -- юмористический сериал продолжаетсяSmile.

Но вот только страсти что-то стало маловато, подкину как я дровишек в огонь для ускорения выхода нового сезонаSmile

А вообще г-н Пассат не совсем не прав. Есть (были 5 назад точно) еще диковатые местечки. Например, Рубцовск, где реально каждый второй сидел, а каждый пятый стерег. или Улан-Удэ, в котором 4 года назад можно было угодить в замес в ресторане только потому, что ты пришел туда с ноутбуком. Женщины (скорее, бабы) снимались там на раз в любом баре (правда, пить предварительно приходилось мнооого - качество, хм, человеческого ресурса,оставляло желать лучшего). Но во-первых, так и тогда было не везде, а во-вторых, ситуация активно менялась, и продолжает меняться к лучшему. В том же Улан-Удэ (тогда) построили и открыли новый многофункциональный спорткоплекс с кучей бесплатных секций и кружков. Так что мазать все черной краской, игнорируя явно положительные тренды как в столичном регионе, так и по всей стране (а мотаться вашему покорному слуге приходится немало от Москвы до самых до окраин и делать это каждый год) все-таки не стоит. В подмосковных городах, например на 1 новый ресторан открывается 2-3 новых фитнес-клуба. Для разлагающейся страны показатель неплохой, верно?
Да не только тема ,вообще форум только этим и живёт. А то тут раз в неделю стали бы заходить, чтобы проверить какие-нибудь новости по грантам в универы и всё такое.

Да, есть тенденция, но кардинального улучшения ситуации я не заметил, могли бы и лучше, сейчас разве что гопари теперь в больше в доте сидят, а не по дворам мелочь стреляют, да и в людей средь бела дня стали меньше стрелять, вроде как. А места есть, да, вот, знающий человек, сразу видно. Так у меня и было предложения - поводить меня по таким местам в Китае (исключение - шоколадный район в Гуанчжоу, где гуано льётся такой большой рекой, что туда таксисты даже не хотят ездить), чтобы сказанное *тоже самое* было в статусе кво. По России я таких мест знаю если не сотню, то как минимум с десяток. Насчёт сидельцев, и сейчас есть места, куда их просто-напросто ссылают жить, куда-нибудь потише, поглуше, но как правило оттуда, до урбанистической цивилизации 20-30 минут на автобусе и 15 минут на машине. вот и делайте выводы. Пока в России шансон, романтизация всего этого, пока сухого закона нет, всякие Тесаки, Львы Против и прочее, да много чего пока не поменяется, я туда ни ногой на пмж. У меня с этим проблем не будет, я при надобности могу за себя постоять, также и *Клима знаю и Лопату, и Пашу Ташкентского*, но вот с женой туда ехать накладно.
Конечно, КОНЕЧНО (смотрите внимательно все те, у кого во дворах за месяц всего одна шумненькая маленькая компания бывает) конечно так не везде, конечно сейчас не 90е, но.. Я и не говорил, что везде так, я говорил, что в Китае -> далеко не также <- =)

2017.08.22Неукоснительное Выполнение Позволю себе предположить откуда так сказать ноги растут у дискуссии. Из страны уезжают не от хорошей жизни -- все, кто способен чего-то там добиться, как правило, остаются и прекрасно себя чувствуют, абсолютно не испытывая потребности куда-то бежать за синей птицей (как там у классика: "Таити, Таити, нас и здесь неплохо кормят!" ). Простой пример: если Вы приедете пусть даже в Дагестан или, спаси Господи,в Таджикистан, скажем, в Дербент, или в Ташкент, то Вас там встретят замечательные, интеллигентные и гостеприимные люди, абсолютно, повторяю, абсолютно непохожие на тех, кхм, особей, которые столь "успешно" представляют свой народ в российских городах и весях.

Я бы вернулся в Россию просто из-за климата, но у меня в Китае уже много чего связывает и держит. Но тут просто ужасный воздух, пылища одна, у помидоров запах отсутствует, итд, итп. А уехал, Вы правильно угадали, я посчитал себя никчёмным ( относительно, конечно), я подумал, что я- студент 2го курса универа, звать меня никак, наврядли смогу своему ребёнку дать какое-то хорошее и сытое будущее, если буду просиживать дальше там задницу, поехал зарабатывать и развиваться, сначала в США, потом в Китай.
Если я в Россию сейчас, с накопленными знаниями и умениями, вернусь, и начну всё с нуля, то я думаю, что не потеряюсь, себя где-то найду, мыслишек пару есть. Но причина по которой я в Россию не возвращаюсь указана уже была. Пока я с женой был в России, инциденты имели место быть, это небезопасно в долгосрочной перспективе. С ней гуляю - одно, а она одна маленькая, хрупкая и иноземная. А ехать в Бурятию просто для того, чтобы сливаться с разномастным колоритом.. да и там не сахар, на Байкале, ёж моё,
совсем недавно знаменитого Юрия Власко убили.


2017.08.22Неукоснительное Выполнение А отсюда и постоянная борьба уехавших с внутренним комплексом: я уехал потому то на Родине объективно ничего добиться нельзя или все же потому что я чудак на букву М? Честный ответ на такой вопрос не каждому понравится, поэтому возникает некий негативный "социальный заказ": отфильтровать всю негативную информацию о стране с тем, чтобы постоянно убеждать себя в правильности принятого решения (потому что там все плохо и объективно надо было бежать; доказать себе, что я, уехав из страны живу лучше, чем мог бы жить если бы остался и хотя бы на время приглушить червя сомнения, который грызет изнутри).  вот такой вариант эмигрантской хандры, если угодно.
Рискну предположить, что одна из сторон дискуссии этим синдромом заражена давно и основательно.

Запасаюсь попкорном и жду продолжения сериала.

ответ на это предположение дан выше, собственно.
Спасибо за знания и высказанное мнение. С конструктивным и объективным приятнее общаться, чем романтиками, у которых под окнами не шастают, разве что только розовые поняшки.
2017.08.22
Ответить
872
Пaсат,
Цитата:. Так у меня и было предложения - поводить меня по таким местам в Китае (исключение - шоколадный район в Гуанчжоу, где гуано льётся такой большой рекой, что туда таксисты даже не хотят ездить)

Грош цена Вашим знаниям, уважаемый. Я в Гуанчжоу 4 года (из 10) прожил, из них 3 - работал в центре города в одной станции от "шоколадного района". Из них полтора года у меня прямо внутри этого района жили трое моих друзей, с которыми я не менее чем 2-3 раза в месяц точно виделся, и исходил это место вдоль и поперек. Более чем адекватная обстановка (никаких "лаовай" и "халоу"), только лица не желтые, а шоколадные. Никакой агрессии и быдляка (хотя зависали мы там с ребятами как раз чаще по вечерам, когда улицы "темнели". Они (ребята) были вообще трое белых на пяток кварталов среди нескольких тысяч "шоколадок", и ничего, без эксцессов...

Мне сам район запомнился кучей магазов с импортным чифаном/алкоголем, распродажеами неплохой обуви за копейки на переходах и офигенной курицей на гриле с помидоркой и луком от уйгуров. А, ну и мега-дешевыми  (для Гуанчжоу) ставками аренды. Все.

Если Вы на весь мир так смотрите, то это Вам надо мультики про пони показывать, для позитивной адаптации=)))))

Ну, и достоверность и адекватность остальных Ваших пассажей вызывает еще бОльшие подозрения...
2017.08.22
Ответить
873
2017.08.22barss1986 офигенной курицей на гриле

классика.

   
2017.08.22
Ответить
874
Как будет по китайски
Революцию делают одни, а к власти потом приходят те, кто женятся на еврейке.
А то опыт Ленина не хороший.
2017.08.22
Ответить
875
2017.08.22barss1986 Пaсат,
Грош цена Вашим знаниям, уважаемый. Я в Гуанчжоу 4 года (из 10) прожил, из них 3 - работал в центре города в одной станции от "шоколадного района".

Я же в универские годы пребывания в Китае жил в одном городе(одном из нескольких), где негров было мало, на улице их случайно не встретишь, так как они ошивались только около общаги и баров по вечерам, так вот из-за эксцессов их отселили в отдельную общагу и не советовали туда заходить никому ни под каким предлогом. Нигеры обкуриваются и убивают 20ю колотыми своих сожителей, насилуют девушек, аишек на вахте, тырят то, что плохо лежит, и торгуют наркотой (еще хрен пойми что творят, кстати, сейчас получше, их серьёзнее отсеивать начали на границе,видимо, да и меньше их стало вроде) так вот даже тогда, когда на квадратный километр было 0.01 процента негра, эксцессы были. Когда их 1000 на квадратный километр, когда в половине Африки надо ехать с 2мя джипами охраны, чтобы себя обезопасить.. В Африке не бывал и ни в коем случае туда без напалма не поеду. В Гуанчжоу,кстати, тоже не был, если китайцы изобрели какой-то секретный сонарный излучатель, подавляющий бабуинариев, который они расставили по Гуанчжоу в скрытых местах, то я буду крайне удивлён. А пока, у меня совершенно чёткое знание обо всём этом, основанное на моём опыте пребывания в США, в Китае, в России тоже пересекался лично, из историй англичан, французов, и прочее, прочее, и никакими поняшками это не развеять.
Меня так и не опровергли насчёт нежелания таксистов туда ездить. Ездят, да? Негров друзьями называют, да? Там, где они живут не появляется здоровая, грязная гетто-помойка вместо приличного местечка?
Вот объявления после нескольких эксцессов в другом универе, в относительно мирной общаге, где у лоугуана  вся стена в будке обклеена ориентировками на чёрных.
Реально странные вещи происходили, которые не вяжутся с адекватным миром.
[Изображение: 80ac49873519a25f87488c47a4f6d861.jpg]
[Изображение: c4d18d97cfae4cc6521a958dc1201fb2.jpg]

Мероприятие *День открытых дверей* в какой-то тюрьме Гуандуньской.
[Изображение: timg?image&quality=80&size=b9999_10000&s..._brief.jpg]

Ой, какие разные опыты пребывания в Китае!
Карочи, человек с безэксцессивными поняшами, предлагаю по теме лучше что сказать новенького, на негров по барабану как-то.
2017.08.23
Ответить
876
2017.08.22Неукоснительное Выполнение Позволю себе предположить откуда так сказать ноги растут у дискуссии. Из страны уезжают не от хорошей жизни -- все, кто способен чего-то там добиться, как правило, остаются и прекрасно себя чувствуют, абсолютно не испытывая потребности куда-то бежать за синей птицей (как там у классика: "Таити, Таити, нас и здесь неплохо кормят!" ). Простой пример: если Вы приедете пусть даже в Дагестан или, спаси Господи,в Таджикистан, скажем, в Дербент, или в Ташкент, то Вас там встретят замечательные, интеллигентные и гостеприимные люди, абсолютно, повторяю, абсолютно непохожие на тех, кхм, особей, которые столь "успешно" представляют свой народ в российских городах и весях.

А отсюда и постоянная борьба уехавших с внутренним комплексом: я уехал потому то на Родине объективно ничего добиться нельзя или все же потому что я чудак на букву М? Честный ответ на такой вопрос не каждому понравится, поэтому возникает некий негативный "социальный заказ": отфильтровать всю негативную информацию о стране с тем, чтобы постоянно убеждать себя в правильности принятого решения (потому что там все плохо и объективно надо было бежать; доказать себе, что я, уехав из страны живу лучше, чем мог бы жить если бы остался и хотя бы на время приглушить червя сомнения, который грызет изнутри).  вот такой вариант эмигрантской хандры, если угодно.
Рискну предположить, что одна из сторон дискуссии этим синдромом заражена давно и основательно.

Запасаюсь попкорном и жду продолжения сериала.

Да само собой!
Он же сам рассказывает, что вырос в семье алкаша. Какие в такой семье могли быть отношения думаю объяснять не нужно, какой у этой семьи был круг общения - тоже понятно. Какие были перспективы?
Отсюда и каша в голове: "в России кругом шлюхи и алкаши" и т.д... Не исключаю, что в его мире так оно и было.

Высшего образования человек не получил, т.к. уже в 20 лет свалил в Китай работать тичером. Связей не накопил, денег не заработал. Живет в ебенях. 19

Живет он в Китае то ли 3 года то ли 6. Показания меняются) Конечно, чуваку страшно возвращаться. Ни образования, ни опыта работы, ни знакомств, куда податься?? Тем более уже успел жениться, семья есть.
Остается только убеждать себя, что в России кромешный Мордор, все подыхают и страдают, а он такой спасся. 41
2017.08.23
Ответить
877
2017.08.22Пaсат Когда в России находишься постоянно, то этого всего не замечаешь, будто это медленно отклеивающиеся обои. Но когда из России пропадаешь на 3 года, возвращаешься, обалдеваешь от всего..

2017.08.21Пaсат Сам я в Китае не то, чтобы был когда-то.. я тут уже 6й год живу на постоянной основе,

2017.08.22Пaсат В России я жил 20 лет, не вчера родился, моё отсутствие в пару-тройку лет погоды там не сделало, да даже хуже стало.

Давайте уже как-то определяться, фантазёр Вы наш 21
3, 6 или 2 года Вы живете в Китае?
2017.08.23
Ответить
878
Я правильно понимаю, что средний возраст участников форума плюс-минус 25 лет?
2017.08.23
Ответить
879
2 Пасат
На вопросы не ответили.
Повторюсь и добавлю.
1) Что делать двум счастливо влюбленным девственникам, если один скажем разлюбил другого?
2) Как понять счастливо влюбленной девственнице(ку), что вот оно счастье и уже можно заниматься любовью?
3) В чем прикол выбирать девушку именно девственницу? Прошу ответить именно по существу, не вдаваясь в эмоциональную окраску, мне интересна Ваша аргументация, а не то, что все кто думает иначе плохие.
ЗЫ Арбузы так не выбирайте больше, я три года занимался оптовыми закупками арбузов.
2017.08.23
Ответить
880
У кого-то похоже затянувшийся юношеский максимализм и ПГМ, в придачу. Свой выбор(причем, типа, любоф на всю жизнь!!1, лол) сводить к наличию у своей избранницы девственной плевы -- это верх абурда и неадеквата, кроме как ПГМ это сложно объяснить.
2017.08.23
Ответить
Страницы (119): « Предыдущая 1 ... 87 88 89 ... 119 Следующая » Переход на страницу  +