Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая » +
1
http://mp.weixin.qq.com/s/cUaeOUE6wKSToKkvAUCdrQ
https://www.nytimes.com/2017/11/21/business/skype-app-china.html

Коротко: убран из всех сторов, включая Apple Store, пополнить баланс из Китая больше невозможно, забанен протокол, что использует Skype.
2017.11.22
Ответить
2
2017.11.22东方火兔 http://mp.weixin.qq.com/s/cUaeOUE6wKSToKkvAUCdrQ
https://www.nytimes.com/2017/11/21/business/skype-app-china.html

Коротко: убран из всех сторов, включая Apple Store, пополнить баланс из Китая больше невозможно, забанен протокол, что использует Skype.
Сразу заволновался.
Поэтому тут же поставил Skype из Galaxy Apps Store, сделал два звонка - в Россию и в Китай. Все работает отлично.
Пока паниковать рано.
2017.11.22
Ответить
3
魔高一尺,道高一丈 。

想用 Skype ,还是有很多方法的 。

另外还可以用其他家的 voip 服务 ,资费比skype 还便宜 。

封不住的 。
2017.11.22
Ответить
4
Телюс, [Изображение: image.jpg]
2017.11.22
Ответить
5
2017.11.22Нязипёгу Телюс, [Изображение: image.jpg]


根据对等原则

建议俄罗斯政府

封杀微信 、支付宝 、淘宝 。这就对了 。
2017.11.22
Ответить
6
Телюс, 这就不对了,俄罗斯主张信息自由。
2017.11.22
Ответить
7
2017.11.22Нязипёгу Телюс, 这就不对了,俄罗斯主张信息自由。

俄国 和中国

只是五十步和一百步的区别 。
2017.11.22
Ответить
8
сегодня пару раз по скайпу разговаривал, проблем нет, с китайского эпплайди не скачать скайп, с русского без проблем.
2017.11.22
Ответить
9
В Леново-сторе тоже убран...не могу понять, вот смысл?...
Но по скайпу сегодня говорил, нормально вроде было.
То ВК, теперь Скайп...непонятно, чего хотят добиться.
2017.11.22
Ответить
10
Цитата:根据对等原则

建议俄罗斯政府

封杀微信 、支付宝 、淘宝 。这就对了 。
Коллеги, совершенно правильная мысль. Клин только клином и вышибают.
В Китае сознательно реализуют курс на изоляционизм. Это их выбор. Но при этом они ограничивают в правах на нормальное общение и чужих граждан. А чужие граждане вынуждены помалкивать, находясь в Китае, потому что находиться в Китае им по тем или иным причинам выгодно, и быть изгнанным за "неуважение" (а тем более - нарушение, в случае с использованием vpn) китайских законов им не хочется.
В результате из Китая уже невозможно нормально общаться по деловым вопросам с клиентами и партнерами, которые не используют Вичат. По сути - только по телефону и электронной почте. Если это можно назвать удобным (для меня стандарт удобства, например, gmail - он тоже не работает).
Но есть нормальный правовой механизм. Есть процедура подачи мотивированной петиции о принятии контрмер в отношении всех аналогичных китайских сервисов - Wechat, QQ, туда же добавить всякого рода Tudou, на просмотр контента которого за рубежом и так наложены ограничения самими же китайцами. Подать петицию и продвигать ее, активно подписывать. Пропиарить это в достаточно влиятельном и читаемом издании, вроде РБК.
Конечно, блокировка Wechat и QQ на территории России принесет неудобства нам самим, общающимся с китайскими партнерами и контрагентами. Ничего, останутся телефон и электронная почта. Если же не принимать контрмер, для нас ничего не изменится и мы так и будем каждый раз недоумевать: "Как, снова? За что? Чего пытаются добиться?". Китайцы с конца эпохи Цин освоили немудреное правило отвечать экономическим бойкотом на оскорбляющие их действия иностранных держав. И это реально работает - не в смысле немедленной реакции, как правило, но в смысле формирования общественного мнения.
Не будут ли такие действия китайцам, как слону дробина? А вы представьте, что в РБК выходит статья о том, что уже появилась петиция о блокировке китайских мессенджеров в качестве ответной - это важно! - меры на протекционистские действия китайских регуляторов. И что эта петиция активно обсуждается и подписывается. Даже если эта инициатива не реализуется, дипломаты в китайском посольстве вынуждены будут написать об этом материал, который прочтут не только в МИДе. Вклад в донесение нашей точки зрения будет сделан.
А если инициатива реализуется... Представьте себе тех же дипломатов - всех, без исключения, общающихся по Вичату с родными. Всех бизнесменов - больших и маленьких, в деловых поездках и на ПМЖ, лишенных привычного канала связи со своими партнерами... Пусть почувствуют.
Ну и параллельно, чтобы не возлагать надежды только на общественное мнение, можно использовать тот же самый изоляционистский уклон, в который скатывается и наша дорогая Родина. Берем подборку из обсуждения нескольких групп в Вичате, где китайцы допускают нелицеприятные высказывания о текущей линии российско-китайской границы или о том же Крыме, переводим, заверяем, представляем в суд... И вуаля - за распространение экстремистских и угрожающих суверенитету и территориальной целостности Российской Федерации призывов Вичат блокируется на территории нашей страны решением суда.
И уж это-то точно не пройдет незамеченным, и я вас уверяю, не одна страна с большим удовольствием последует нашему примеру.
2017.11.23
Ответить
Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая » +