<<< 1 2 3 4 ... 9 >>> Переход на страницу  + 🔎
21
2014.10.29fyan окупить эти затраты можно где-то в течение 3-5 лет преподавания в России
Проповедования китайского? После 3-4 лет вуза в Китае? Вы ж говорить по китайски не сможете нормально.
Главное быть на один урок впереди учеников 14


С расходами согласен, млн рублей за 3-4 года (по недавнему курсу), если чисто от себя.
2014.10.29
Тема Ответить
22
2014.10.29WTiggA Сегодня скинули интересную статью на эту тему, в целом с автором согласен: сначала поставь цель, потом начинай учить. После этого и можно прикинуть стоимость.
Немного напрягла выделенная жирным фраза "Главная сложность китайского заключается в иероглифах", что явно мимо.
Остальное неплохо, хотя водичка присутствует, пункты можно было в двое сократить.


На практике подобные цели ставить нереально, слишком долгосрочно. Обычно берёшь наугад и уже по ходу осознаешь, надо ли тебе или нет. И меняешь это осознание по нескольку раз.
2014.10.29
Тема Ответить
23
Если необходимо учить только язык, то даже не думайте об универах. Там все бросают на самотек и все обучение зависит от тебя самого, так и дома за бесплатно можно сидеть "учить". Лучше всего языковая школа, а желательнее даже чтобы репетитор был или группа из 2-3 человек в языковой школе включая тебя самого. Ну и препод китаец. И по ценнику намного дешевле выходит, и результат будет хороший. По-крайней на моментах застоя, когда появляется апатия к языку и ко всему с ним связанным, когда кажется что дальше не продвинешься, то препод занимаясь с тобой поможет это преодолеть. Главное быть честным с ним. Это самый оптимальный вариант. А по цене...зависит от города. В крупных это может достигать пары тысяч юаней за месяц, в мелких провинциальных это может стоить около 8-10 тысяч юаней за год.
2014.10.30
Тема Ответить
24
2014.07.16meilide lanhua Соглашусь с ответами выше, что на начальном этапе нужен специалист (читай "китаист" высокого качества) для постановки звуков, отработки произношения и начального экскурса в китайскую грамматику и иероглифику, ...

Какой нахрен суперкитаист! Я, например, обучался в Благовещенской частной школе 1 год, первые пару месяцев было два препода 1-й объяснял теорию (русский препод), второй ставил произношение, молодой китаец - совсем пацан ещё - правда от этого его путунхуа не был хуже. Занятия ещё год назад стоили 3 тыс рублей. Итого я потратил 3000*8мес = 24000 руб, далее грант кит. правительства т.е. + 1 год беспл. китайского.
На дальнем востоке частные школы кит языка не дорогие, такие деньги не жалко, реально замечаешь только как время уходит.
2014.10.30
Тема Ответить
25
2014.10.30Mike Ну и препод китаец.

На начальном этапе нужен хороший русский препод (можно в дополнение к китайцу). Русский сможет лучше поставить базу и в теории, и (как ни странно) в произношении.

Конкретно в России проблема китайских преподов в том, что они сами без педагогического образования. Т.е. взяли тупо любого носителя языка, и он как бы преподаёт. Мало того, что преподавать он может не уметь, так и язык его будет далёк от того, к чему следует стремиться. Точно так же, как и любой из нас не может стать преподавателем русского языка, хоть и мы и являемся носителями.

А у русских преподов проблема в отсеивании дураков. К большому сожалению, сейчас в китаисты пошло столько недалёких людей, а в вузах так наплевательски относятся к экзаменам, что нередко в преподавание идут не слишком талантливые люди, и мнение складывается соответствующее.

Лично мне с русскими преподами очень повезло.
2014.10.30
Тема Ответить
26
2014.10.29бкрс Проповедования китайского? После 3-4 лет вуза в Китае? Вы ж говорить по китайски не сможете нормально.
Главное быть на один урок впереди учеников 14


С расходами согласен, млн рублей за 3-4 года (по недавнему курсу), если чисто от себя.

у вас видимо неудачный опыт после 4 лет обучения )) вы знаете, многие уже после одного года обучения чувствуют себя уверенно в нестандартных ситуациях, а вы говорите после 4 лет нет результатов. Хотя, конечно, если в клубах зависать каждый день, то можно и 15 лет так учиться....
2014.10.30
Тема Ответить
27
2014.10.30fyan вы знаете, многие уже после одного года обучения чувствуют себя уверенно в нестандартных ситуациях

Прогресс в изучении китайского наиболее сильный в первый год. Затем скорость обучения падает в геометрической прогрессии. Сколько видел людей, которые после года в Китае думали, что горы могут свернуть такими темпами, но через несколко лет оставались всё на том же уровне "джэга ига".
2014.10.30
Тема Ответить
28
2014.10.30WTiggA Прогресс в изучении китайского наиболее сильный в первый год. Затем скорость обучения падает в геометрической прогрессии. Сколько видел людей, которые после года в Китае думали, что горы могут свернуть такими темпами, но через несколко лет оставались всё на том же уровне "джэга ига".
хаха) мне кажется это очень индивидуально, тут много факторов. У каждого свой подход к изучению. Кто-то быстрее, кто-то медленнее. Как правило, человек, который уже имеет опыт изучения ин. языков эффективнее изучает других. Это тоже нужно учесть.
2014.10.30
Тема Ответить
29
fyan, "хаха" - это, конечно, серьезный аргумент. При изучении любого языка есть этап, когда вся лексика дается легко, как правило - бытовая, потом нужно просто углубляться и вот тут эффективность начинает падать. Практически всегда возникает момент, когда вроде и учишь, а толку мало. А еще темп изучения языка держать тоже сложно, не всегда есть возможность заниматься 4-6ч в день, когда основная работа не особо с этим связана.
Но, если у вас есть такой уникальнейший подход к изучению языка, вы поделитесь.
2014.10.30
Тема Ответить
30
2014.10.30faket fyan, "хаха" - это, конечно, серьезный аргумент. При изучении любого языка есть этап, когда вся лексика дается легко, как правило - бытовая, потом нужно просто углубляться и вот тут эффективность начинает падать. Практически всегда возникает момент, когда вроде и учишь, а толку мало. А еще темп изучения языка держать тоже сложно, не всегда есть возможность заниматься 4-6ч в день, когда основная работа не особо с этим связана.
Но, если у вас есть такой уникальнейший подход к изучению языка, вы поделитесь.

"когда вроде и учишь, а толку мало" знакомы с этим. Я думаю эта проблема на уровне нашей психики. В первый год мы изучаем много популярных конструкций, часто их применяем, а вот потом конструкции становятся редкие, применить их не всегда удается. И человеку кажется будто он ничего нового не узнал (поскольку не применяет это). Как-то так.

И насчет "уникальнейшего подхода". Практика, практика и еще раз практика. Многие стесняются говорить, разные барьеры. Человеку проще сказать "джега ига" (как уже выше сказали), но в идеале нужно постоянно напрягать свой мозг и работать. Вы говорите 4-6 часов не имеете на занятия. Но ведь заниматься можно и вне аудитории. Самый простой пример - идете на работу - считаете шаги. Или пошел дождь. Вспомнили лексику сразу, нырнули в телефон. Пришли домой, закрепили.
2014.10.30
Тема Ответить
<<< 1 2 3 4 ... 9 >>> Переход на страницу  + 🔎