Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +
21
2018.06.11Подол длинный А вообще на форуме КИТАИСТОВ можно писать на КИТАЙСКОМ языке, который включает в себя как упрощенку, так и традиционку.

И даже на 文言, если кому по силам)))

Тут ещё встаёт вопрос, насколько важно автору сообщения, чтобы его читали и понимали.
Не вижу смысла тратить время на стучание по клавиатуре, если никто не будет читать и как-то реагировать))))
с другой стороны, можно отсечь незаинтересованных, непосвящённых и других мимо проходил
2018.06.11
Тема Ответить
22
сарма, гм... стучу по клавиатуре, какую дали. Комп на работе...) Может, большинство из дому пишет. А может, работа на китайцев с далу. Фиг знает. Я привык. СМСки с телефона (редко!) но тож пишу так. Привычка. Когда ХСК сдавал, там было написано в правилах, что можно как трад. так и упр. Так что до конца еще не запретили...) спасибо партии за это! На обед. Сейчас компьютерщик будет комп чинить. Опять поставит хром китайский ))
2018.06.11
Тема Ответить
23
台灣人, да я уже не про вас в данном случае
Выше уже писала, что традиционка меня более чем устраивает

Я о том, что когда люди спрашивают что-то на транслите, им надо быть готовым, что вопрос могут проигнорировать только по этой причине (неохота вчитываться).

Также не читать их комментарии (тоже иногда так делаю). Хотя, если отвечают на интересующий меня вопрос, то уж как-нибудь поднапрягусь, не убудет с меня)))
2018.06.11
Тема Ответить
24
сарма, уже понял.
2018.06.11
Тема Ответить
25
Одна страница ответа на вопрос топикстартера, и две - холивар традиционные иероглифы VS упрощенные   118 Люблю этот форум: никогда не знаешь, о чем в итоге будешь читать  14  56
2018.06.11
Тема Ответить
26
2018.06.11Alissy Люблю этот форум: никогда не знаешь, о чем в итоге будешь читать  14  56

Колесов всплывал уже?
Экстрактивность начального сусла - это всё, что я вспомнил наутро
2018.06.11
Тема Ответить
27
Не, а жаль, я тоже с интересом следил
2018.06.11
Тема Ответить
28
Традиционку в норме мало кто из иностранцев свободно понимает, но меняется на компьютере раскладка за несколько секунд. Можно было бы это сделать, а не выпендриваться "ой, я привык, я такой эрудит, до вас, черни, падать не желаю, если хотите, попытайтесь прыгнуть до моего уровня". Именно так это выглядит.
И да, с каких пор в континентальном ЧСК ответы на традиционном кит-м принимают?
2018.06.11
Тема Ответить
29
А еще надо ходить строем, в одинаковой одежде, отбивая ритм правой рукой, а в левой высоко держа цитатник Мао, распевая одни и те же песни. Сказано же, не можете прочитать - осознайте свое убожество и пройдите мимо, тем более по теме Вы все ничего не сказали, и сделали одно - опорожнили свой виртуальный кишечник, в то время как  доброжелательные люди совершили только одно "преступление" - написали свой ответ в традиционной манере, которая сугубо на  мой взгляд больше китайская, чем материковая бессмысленность. Злобствущее невежество -средневековье, средневековая письменность - уровень знаний и культуры.А прийти на форум впервые и начать не с добавления слов, а с обвинений - вот это и есть настоящий выпендреж. Если вы считаете себя чернью - вы и есть чернь. Никто на форуме ничего не должен - не должны и Вам писать так, как Вы того хотите. Знающий поймет, незнающий научится, а, такие как вы изойдут ядовитой слюной - только и всего.
2018.06.11
Тема Ответить
30
Точно во всей,
Дак никто не выпендиривается. Я набрал ответ один раз, потом началось. А не до ответа.
А кто и что понимает не знаю, я ж написал, у меня круг общения - до 10 человек, и все китайцы. С иностранцами, что в Китае, я не общаюсь. С китайцами помимо работы - только "здрасьте" и "спасибо". Всё.

ХСК письменная часть была, сдавал в 2005-м в Цзяотуне. Сейчас - не знаю. Есть или нет?
2018.06.11
Тема Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +