Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +
21
Если чисто в переводах сидеть, думаю, разница небольшая, да.) Опыта у меня не так много, в самой сфере я на подхвате лет 5 (без взаимодействия с языками), конкретно переводами меньше года занимаюсь, но пока интересно, почему бы и да. Просто в том же геймдеве движения больше, особенно если интерес к этой сфере есть и работа не чисто переведи/в столбик уложись, а взаимодействовать с игроками теми же... Имхо это более интересное применение китайскому языку, если пытаться углубляться в какую-то область.

Конечно, в любой работе есть своя доля рутины и геморроя из серии "Вот вам N доков по 300-400 строк, вот несколько на завтра, один, так и быть, на послезавтра", но меня это пока больше привлекает. Особенно, если после этого получится выше подняться, до всяких продюсеров проекта и вот это всё, там знание языков критично. Но мечтать, как говорится, не вредно.  14
2018.06.13
Ответить
22
2018.06.13Leonid_Kulichkin Alex1024, Тот кто поиграл в свое время warcraft, fallout, diablo, gta и другие шедевры - никогда не останутся прежними... 31 А сейчас еще на Е3 такие игры анонсировали... last of us 2 чего только стоит или fallout 76.

Спорить не буду, но я сейчас к играм совершенно равнодушно отношусь. Раньше, да, можно было поиграть, а сейчас в качестве отдыха я лучше кроватку для детей сделаю, плитку в ванной положу или в машине попытаюсь коробку перебрать. А еще лучше, о ужас, ужас, в саду с друзьями посижу да водки попью.
2018.06.13
Ответить
23
Это что, за одну зарплату работать за СММ-щика, локализатора и в саппорте? И на полставки составителем баг-репортов и тестером?
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2018.06.13
Ответить
24
2018.06.13vaily Это что, за одну зарплату работать за СММ-щика, локализатора и в саппорте? И на полставки составителем баг-репортов и тестером?

Начальная позиция в небольшой компании, были знаем. Там и ответственность примерно такая же будет. Когда-нибудь дорастут до отдельных 客服专家、本地化工程师等
2018.06.13
Ответить
25
2018.06.13Leonid_Kulichkin Alex1024, Тот кто поиграл в свое время warcraft, fallout, diablo, gta и другие шедевры - никогда не останутся прежними... 31 А сейчас еще на Е3 такие игры анонсировали... last of us 2 чего только стоит или fallout 76.

не совсем по теме, но - как раз таки не самые удачные примеры) ласт оф ас 2 уже не вызывает тех эмоций, что первая часть, а фолаут 76 - чуть ли не самое большое разочарование за этот период, на фоне того, что все ждали игру в духе new vegas, а там другой жанр, нет сингла и вообще, в дополнение, как бы издеваясь и харкая фанатам в лицо, анонсировали порты fallout shelter на пс4 (зачеееееем она там) и нинтенду свич (че полноценные части зажали то, скайрим и дум ж нормально на свич портировали). Но, конечно игры еще не вышли, ругать бессмыслено, как и хвалить в общем


99% китайских геймдевов делают донатные фермы и гриндилки (буду рад, если кто нибудь шарящий разубедит), там уровнем варкрафта, фолаута и гта даже и близко не пахнет. но справедливости ради - у донатных фермер и гриндилок прибыли самые высокие - а затраты низкие.
2018.06.13
Ответить
26
Цитата:99% китайских геймдевов делают донатные фермы и гриндилки (буду рад, если кто нибудь шарящий разубедит), там уровнем варкрафта, фолаута и гта даже и близко не пахнет. но справедливости ради - у донатных фермер и гриндилок прибыли самые высокие - а затраты низкие.
Истину глаголете.
2018.06.13
Ответить
27
2018.06.13vaily Это что, за одну зарплату работать за СММ-щика, локализатора и в саппорте? И на полставки составителем баг-репортов и тестером?

товарищ работал в другой игровой компании - довольно крупной. там наоборот, за одним человеком закреплен только 1 вид деятельности (например, только перевод и ничего больше. или только саппорт и все), ну и он и другие коллеги жаловались на монотонность и отсутствие перспектив для развития и получения опыта в целом (как можно подняться в должности, если одно и то же делаешь).

кэп подсказывает, что при "за одну зарплату работать за СММ-щика, локализатора и в саппорте, И на полставки составителем баг-репортов и тестером" - на каждый отдельный вид деятельности не получится уделять все время и все внимание. и если начальство адекватное, оно это прекрасно понимает. в общем, время на работе все равно тратишь столько же, хоть 1 обязанность, хоть 5. не справляешься если - либо новых людей фирма нанимает, либо ей не настолько критично качество. могут конечно уволить наверно, если уж совсем наглеть и чаи гонять целыми днями вместо работы.
2018.06.13
Ответить
28
Наркомафия, ну не знаю, не знаю, как по мне, так долго люди ждали мультиплеера в мире fallout, просто как фанат серии, не могу адекватно судить. Я, например, вот только недавно перепрошел первый фолл, получил кайф. На презентации Тодд Говард заверил, что соло прохождение так же будет возможным, более того, будет не менее интересным. Поиграем, увидим. И я на 100% уверен, что last of us 2 в итоге все равно станет интересной игрой, это как минимум. На счет китайчины, фермы всякие, клэш оф клэнсы я вообще ничего не знаю, не играл.
2018.06.13
Ответить
29
2018.06.13WTiggA Начальная позиция в небольшой компании, были знаем. Там и ответственность примерно такая же будет. Когда-нибудь дорастут до отдельных 客服专家、本地化工程师等
Учитывая то, что у них в 年报 указано 100-150 сотрудников, то нифига это не молодая компания, это скорее желание найти бесправного лаовая, которого можно будет использовать на износ и вышвырнуть через пару месяцев. Почему-то дизайнеров и менеджеров по развитию они набирают отдельных, с нормальной для Пекина вилкой в 2-2.5 вана.
2018.06.13
Ответить
30
2018.06.13Leonid_Kulichkin Наркомафия, ну не знаю, не знаю, как по мне, так долго люди ждали мультиплеера в мире fallout, просто как фанат серии, не могу адекватно судить. Я, например, вот только недавно перепрошел первый фолл, получил кайф. На презентации Тодд Говард заверил, что соло прохождение так же будет возможным, более того, будет не менее интересным. Поиграем, увидим. И я на 100% уверен, что last of us 2 в итоге все равно станет интересной игрой, это как минимум. На счет китайчины, фермы всякие, клэш оф клэнсы я вообще ничего не знаю, не играл.

ну если соло прохождение, да и на уровне 1-2-ньювегас по интересности, то я разумеется обеими руками за)
2018.06.13
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +