Страницы (26): « Предыдущая 1 ... 21 22 23 ... 26 Следующая » Переход на страницу  +
211
鸟子蜀黍,
"один срач" с матом, нападками, истерикой и говном разводит ровно один конкретный участник.
Хотя офтопа - действительно многовато.
бкрс,
Может быть действительно стоит разделить тред на конструктивную часть ("рекомендуем интересный контент на китайском") и деструктивную ("существет ли интересный оригинальный контент на китайском")
?
2018.07.25
Ответить
212
2018.07.25chin-tu-fat Может быть действительно стоит разделить тред на конструктивную часть ("рекомендуем интересный контент на китайском") и деструктивную ("существет ли интересный оригинальный контент на китайском")
?
По хорошему да, но можно пойти конём и переименовать тему. Всё-таки тем с рекомендациями хватает.

Тема очень интересная, хотя у некоторых заедает пластинка "английское лучше, китайское г".
2018.07.25
Ответить
213
2018.07.25marenzhi По сути есть что сказать? Что китайцы произвели элитарного или массового, что может представлять интерес для кого-то за пределами Китая?

Знаете, не был бы Китай закрытой страной и не было бы у них всяких ограничений на мировые интернет-каналы, то может вполне были бы известные блогеры и люди из Китая. Им где развиваться? В своих 抖音和快手之类的软件吗?О которых другие люди, кроме самих китайцев, не знают, да и в том же Appstore, кроме китайского, их не скачаешь. Поэтому, как миру увидеть их? Китайцы то особо не разбираются в Ютубе, Фэйсбук, Твитер и т.п. прогах, им что бы получить доступ на эти сайты, нужно 麻烦一下自己. А мы с детства имеем доступ на эти мировые сайты, более менее разбираемся что и как, можем что нить снять, и это могут увидеть другие люди, не только живущие в одной стране, но и весь остальной мир. Я вот понять не могу, почему эти конторы, которые создают эти проги, не разрешают их скачивать и пользоваться за границей, почему бы не сделать их всем доступными? ??? Отсюда и вывод, они существуют, но только там внутри Китая и развиваются, получают популярность и живут только на своих 平台 в узком кругу, за пределы Великой стены они выйти не могут, блокировка стоит на эти сайты, на которых можно раскрутиться на весь мир, следовательно они не получают международную популярность.
人不犯我,我不犯人!
2018.07.25
Ответить
214
2018.07.25бкрс Не могу понять почему ГК и Тайвань игнорируется, если там те же китайцы на китайском языке. А то так можно отсеивать по партийной принадлежности продюсера.
наверняка ж ведь можете понять)
Тайвань/Гонконг и материк формально хоть и одно страна, но в таких моментах лучше бы их разграничивать. что кстати успешно делают китайские же сервисы типа 爱奇艺 - при выборе страны - материк отдельно, Гонконг отдельно. Довольно показательно, как мне кажется.

Ну и плюс ко всему - контент, вспоминаю первые страницы обсуждений, искался для изучения языка. Скорее всего, ТС интересует именно путунхуа. Да, есть гонконгское кино в мандаринском дубляже - но и, что уж там, американские фильмы тоже многие в мандаринском дубляже доступны.

P.S. пользуюсь случае, хочу передать привет вернуться в русло топика и посоветовать ранние фильмы 周星驰 - мне на ура заходили, и по-настоящему многие понравились. К чему я их вспомнил - мне говорили (а потом я сравнил сам и прикинул, что наверное так и есть) что 周星驰 в оригинале не так крут, как его дублер путунхуа - и немалую долю своей популярности он как раз обязан дубляжу, улучшившему даже оригинал)))
2018.07.25
Ответить
215
2018.07.25鸟子蜀黍 О которых другие люди, кроме самих китайцев, не знают, да и в том же Appstore, кроме китайского, их не скачаешь. Поэтому, как миру увидеть их? Я вот понять не могу, почему эти конторы, которые создают эти проги, не разрешают их скачивать и пользоваться за границей, почему бы не сделать их всем доступными? ??? Отсюда и вывод, они существуют, но только там внутри Китая, за пределы Великой стены они выйти не могут, блокировка стоит на эти сайты, на которых можно раскрутиться на весь мир, следовательно они не получают международную популярность.

не соглашусь, тут вы местами не правы. большую часть можно скачать с некитайского эпстора. более того, большую часть китайцы действительно пытаются протолкать на иностраный рынок. 快手 и 抖音 тому примеры - вне китая доступны, и действительно раскручиваются. другое дело, что пока относительно безуспешно, ибо ненужны шибко за китаем.

проблема не выйти китайским сервисам за пределы Стены, проблема войти иностранным сервисам В пределы этой стены. Не путайте.
2018.07.25
Ответить
216
2018.07.25Наркомафия наверняка ж ведь можете понять)
Тайвань/Гонконг и материк формально хоть и одно страна, но в таких моментах лучше бы их разграничивать.
Тут вопрос о китайском контенте, а не стране. Если там живут китайцы, почему их не учитывать? Если говорить только о материковом, то это уже какая-то политика.

Под английским контентом тут многие вообще не разграничивают США, Англию, Австралию и т.п..
Пример про "русские" украинские игры тоже был. А китайцев почему-то порезали.
2018.07.25
Ответить
217
2018.07.25бкрс Тут вопрос о китайском контенте, а не стране. Если там живут китайцы, почему их не учитывать? Если говорить только о материковом, то это уже какая-то политика.

Под английским контентом тут многие вообще не разграничивают США, Англию, Австралию и т.п..
Пример про "русские" украинские игры тоже был. А китайцев почему-то порезали.

потому что фильмы на кантонском и для большинства (которому нужен мандарин) не представляют интереса п плане языка. но в целом да, вы правы

а английские диалекты не имеют таких громадных различий, ценность владения американским английским и британским примерно одинакова. ценность владения мандарином намного выше ценности владения кантонским (ну, без учета исключений и особых ситуаций)
2018.07.25
Ответить
218
2018.07.25Страшно завидовать не соглашусь, тут вы местами не правы. большую часть можно скачать с некитайского эпстора. более того, большую часть китайцы действительно пытаются протолкать на иностраный рынок. 快手 и 抖音 тому примеры - вне китая доступны, и действительно раскручиваются. другое дело, что пока относительно безуспешно, ибо ненужны шибко за китаем.

проблема не выйти китайским сервисам за пределы Стены, проблема войти иностранным сервисам В пределы этой стены. Не путайте.

Они вошли поздно на мировой рынок, поэтому пока безуспешно. Тем более они особо не понимают, что больше смотрят и любят люди за пределами Китая, так как Китай недавно начал открываться для мира. Им там кажется, то что они снимают в своих 美拍 и т.п. прогах также будет интересно и популярно у иностранцев. А почему такое мышление, да потому что они с детства не имеют доступ на мировые интернет-каналы, не знают что и как. Они живут в своем мире, и их это устраивает.

Цитата:抖音

Его нет в Аппсторе, только что зашел и проверил, а 快手 есть.
2018.07.25
Ответить
219
2018.07.25бкрс .
Пример про "русские" украинские игры тоже был. А китайцев почему-то порезали.

а что не так с примером про "русские" (почему в кавычках то?) украинские игры?
всеми известный и почитаемый сталкер с русской озвучкой вышел, а украинской - нет. ее там уже модами и патчами добавляли. такие дела
2018.07.25
Ответить
220
Наркомафия,
>на кантонском
На Тайване - не кантонский
Да даже и у кантонскаго в его "высоком" изводе отличия от того же байхуа минимальны.
Так что всерьез выключать данный контент смысла нет.
2018.07.25
Ответить
Страницы (26): « Предыдущая 1 ... 21 22 23 ... 26 Следующая » Переход на страницу  +