Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4 +
31
2018.11.19vaily Гражданство определяется не по справке из роддома. Справку надо в консульство принести, и на ее основаниии выдадут российское свидетельство о рождении.
Хотя судя по сообщениям автора, она даже этого не делала и ребенок сейчас апатрид. Повезло ему с родителями, что сказать, лол

Если мать пишет, что у них разные гражданства с ребенком, то значит в консульстве они уже получили все документы, я думаю.

П.С. нам не выдавали российское свидетельство о рождении. На руках только китайское свидетельство о рождении и огромная заверенная книга-перевод формата А4, то еще счастье...
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2018.11.19
Ответить
32
2018.11.19сарма Российское?
Так ведь сведения об отце записаны только со слов матери
И надо ли делать ребёнку российское гражданство, если с отцом связи нет, а мать гражданка Украины?
Ну так без отца российское и не выдадут, в России же гражданство по принципу les sanguinis выдается.
Российское я сказал для примера, с украинским та же ситуация.
2018.11.19Lady_Shanghai П.С. нам не выдавали российское свидетельство о рождении. На руках только китайское свидетельство о рождении и огромная заверенная книга-перевод формата А4, то еще счастье...
Да, я неправильно выразился. Ставится российский апостиль на китайское свидетельство
2018.11.19Lady_Shanghai Если мать пишет, что у них разные гражданства с ребенком, то значит в консульстве они уже получили все документы, я думаю.
Учитывая тот факт, что она замучала офицеров миграционки просьбами дать визу ребенку(я представляю себе круглые глаза тамошних работников, когда она просила визу для месячного ребенка), называет гражданство национальностью и идет за советами не в компетентные органы\консульство, а на форум, я бы не был так уверен.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2018.11.19
Ответить
33
А если предположить, что к отцу и правда могут быть какие-либо вопросы, неужели ребенку не дадут визу в этом случае. Ведь ТС просит визу НА ВЫЕЗД, чтобы увезти ребенка домой...

Сама 7 лет назад попала в неприятнейшую визовую ситуацию. Не знаю, о чем я тогда думала...точнее МЫ...Родила ребенка по туристической визе, у мужа была бизнес. И, конечно, в моем любимом Шаньтоу встали в позу, визу на пребывание в Китае ребенку не дадим, только на выезд. На выезд мы не захотели, тогда нам сказали, что до 6 месяцев мы можем в любой момент прийти к ним и они с радостью нас отправят домой.
При этом, мы даже почти без проблем, получили на ребенка регистрацию в полиции.
Но, папа, слава Богу, подсуетился и мы быстренько переехали в Шанхай на официальную работу...ребенок был почти 6 месяцев без визы, нас даже хотели депортировать, меня и ребенка. Но не нашли подходящей страны, у нас с ним были разные гражданства на тот момент. Отделались желтой карточкой-предупреждением, штрафом в 1000 юаней (вначале говорили о цифре в 10К) и официальным письмом от компании, что больше такого не случится. Но тогда нам просто повезло. Зато потом еще несколько лет нам припоминали ту историю.
2018.11.19
Ответить
34
2018.11.19Lady_Shanghai официальным письмом от компании, что больше такого не случится
Я бы посмотрел на это письмо
«мы, ООО «рога и копыта», гарантируем, что гражданка Иванова больше не будет рожать. Дата, печать
2018.11.19
Ответить
35
2018.11.19vaily Я бы посмотрел на это письмо
«мы, ООО «рога и копыта», гарантируем, что гражданка Иванова больше не будет рожать. Дата, печать

Нет, я потом еще одного же родила, через три года. Так, что в письме, что-то другое было )))) Но, как только родила, из компании тут же позвонили и напомнили, что не надо как в прошлый раз )))

А фамилия у меня куда более звучная Wink
2018.11.19
Ответить
36
2018.11.19vaily ...Хотя судя по сообщениям автора, она даже этого не делала и ребенок сейчас апатрид...
С подходом автора темы, что ей им административные органы всё должны, не исключён и такой поворот. Не дай Бог! No
2018.11.19
Ответить
Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4 +