Страницы (21): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 21 Следующая » Переход на страницу  +
51
回族, китайская мусульманская. На северо-западе — мэйнстрим, но есть по-моему везде.
2015.08.08
Ответить
52
2015.08.07ГУРУ То что мне предлагают забегаловки на обед за 20-30 юаней меня не устраивает , то за эти же деньги бизнес-ланч в Москве за 300-400 рублей на много вкуснее,немного дороже-но и КАЧЕСТВО продуктов все таки у нас лучше.
И еще по поводу сравнения обеда . В России бизнес ланч 300 руб(еще поискать надо )  ×20 рабочих дней = 6 тыс . При средней зп 30 т.р (не берем москву, хотя в регионах средняя з/п 20 тыс ) готовы вы 1/5 отдать на обед??? В Китае, как говорят , пообедать в забегаловке можно за 30 ю ×20 дней = 600 юаней.... ну, судя по др.обсуждениям возьмем среднюю зп русских в Китае около 6000 юаней..... (хотя, почитав форум можно сделать вывод, что меньше 10-15 никто не получает 14  )
Попробуйте простые пельмени -15 юаней , в кунг-фу таоцан с рисом , ребрышками, брокколи и бульоном -35 юаней . Сабвей - салат или сэндвич - можно в 30 ю уложиться . Еще раз повторюсь , что чисто китайскую еду я просто не могу есть , я лучше голодная буду , чем съем что-то вонючее или непонятное , но тем не менее могу найти как вкусно и не дорого покушать 21
2015.08.08
Ответить
53
Это ж где такие бизнес-ланчи в России....даже во Владивостоке, где цены никак не радуют, есть бизнес-ланчи по 250-280 в довольно приличных местах. Ну а если столовые...то 120-200 рублей вполне хватит. В Питере тоже знаю есть такие цены...
2015.08.08
Ответить
54
脸在笑, 明白
2015.08.08
Ответить
55
1. Китай -это аграрная бедная страна, как бы крупные города не развивались, за 4-м кольцом помойка.....вонь и беднота......Как 10-лет назад блестел центр,так тока он и блестит.Скажу почему? Все богатые китайцы уехали в Европу, Штаты и Австралию- они что дураки жить в такой экологии со своими возможностями-??

Китай не только аграрная, но и промышленная страна. Я жила в 2013 году в маленьком городке в провинции Цзянсу. Уровень жизни там очень и очень достойный. Вони и бедноты не заметила.

2.Есть в Китае нечего,по крайне мере по сранению с Россией. Дома ты можешь купить-батон, 200грамм колбасы и кефир (натуральный) и забыть вечером про ужин.
В Китае нет розничного рынка полуфабрикатов-все питание связано с ГОТОВКОЙ ЕДЫ, если ты и найдешь что-то перекусить, то цена-качество это фигня полная, если это импортные продукты ,то они в 2-3 раза дороже чем в России- сыр, масло сливочное, сметана.

Я вот захожу в супермаркет в Китае и вижу горы фруктов и овощей. Всё свежее, разнообразие такое, что я и половины не знаю, что это такое и как это едят.
Мясо свежее, рыбу при тебе убивают и чистят. И так круглый год.
Я захожу в супермаркет в Иркутске и вижу все мороженое-перемороженное, засохшее, обработанное, неизвестно откуда и неизвестно как за тысячи километров привезенное. И мне становится грустно, что мы в Сибири такое едим и выбора у нас нет. Только осенью, когда свежий урожай с дач, ситуация немного получше.
Полуфабрикатов и всевозможных вариантов перекусов в Китае великое множество, на любой вкус и кошелек.
Колбаса, батон и кефир - это нездоровое питание. Какой-то холостяцко-студенческий вариант. Нашли по чему тосковать.


3.В Пекине детский садик стоит 4000 юаней- самый обыкновенный. В МОСКВЕ любимой садик стоит 30000 рублей?? НЕТ таких цен!! Максимум 15000 рублей.

В том же 2013 году моя дочь год ходила в муниципальный садик. Я не помню точно цену, но было процентов на 20-30% дороже муниципального садика в России. Причем садик был шикарный. Огромные группы, отдельные спальни, современные площадки, игрушки и прочие прибамбасы. Даже велосипеды в садике были. Я тогда поделилась восторгами по поводу садика с китайскими коллегами, на что они сказали "Ну конечно, это же ГОСУДАРСТВЕННЫЙ садик!" У нас с точностью до наоборот. В нашем садике в России кроме песочницы на площадке ничего нет. В группе все ветхое и старое. Игрушки, ремонт и прочее только за счет родителей. Почему? Потому что садик ГОСУДАРСТВЕННЫЙ.

4. Машину вы не купите-номеров нет, без номеров ездить нельзя........
Если крупное мероприятие в городе, то ездить можно только по четным и не четным числам ( через день) -машина стоит, вас загоняют в общественный транспорт.

Про покупку номеров в маленьких городах уже писали. Не буду повторятся. Кто хочет ищет возможности, кто не хочет - причины.

5.Про экологию все и так знают-выше упоминал уже.

Мои родители живут в городе, в котором неправильно построен целлюлозный комбинат. Когда-то неправильно рассчитали розу ветров и теперь город регулярно накрывает вонючим смогом. Прибавьте к этому дым от лесных пожаров с поздней весны до ранней осени и питание, как я писала выше. Я думаю, что такой город не один в России.
Китай уделяет достаточно много внимания природоохранным мероприятиям и возможностей у него больше, чем у России. На мой взгляд в этом году ситуация с воздухом лучше, чем в прошлом. Мне кажется, что ситуация под контролем и есть тенденции к улучшению. Но тут я не спец. Это чисто мои субъективные ощущения.

6.Ну и напоследок посмотрите на курс рубля..........
А при чем тут Китай?
2015.08.08
Ответить
56
Подтверждаю: есть (читать жрать) нечего, дышать нечем, вода - отстой (субъективно).
Однако, все относительно. Моя одноклассница живет в соседнем доме. Для нее и второго ребенка здесь - просто рай, а в России - "кроме макарон и колбасы ничего нет". (Первого ребенка кормила бабушка макаронами и блинами пока она работала и у девочки это любимые блюда хотя в Пекине живут уже 8 лет)
К сожалению, так же подтверждаю, что российский (иркутский) пищепром сидит на китайской химии как минимум с 2000 года. (Вопросом поиска инфо обещаю заняться).
Друзья в Иркутске 6 лет назад изучали вопрос наличия говядины в общепите, пришли к выводу, что 90 проц - австралийская кенгурятина.
Так что стопроцентно экологически чистое может быть только в своем огороде. А то, что в супермаркетах в три раза дороже - китайцы и сами не верят в это экологически чистое. Кто-нить проверял? Кстати в 物美 появились синьцзянские овощи, цены невысоки и те во времена акций и иногда тайно вечером снижают на 70 проц.
Про арбуз… мне кажется, что на юге в это время года эти ягоды просто сорняк, есть ли смысл удобрять? Есть ли у кого аппарат проверить на химию? Даже если и есть, то может можно пить соки? Поль Брэг утверждает, что химия останется в жоме. Кто что знает по этому вопросу? Кто-нить купил какую-нить недорогую удобную соковыжималку типа Эленберг или Скарлетт?
Про кефир - привезите кефирный гриб. Ухаживать правда хлопотно, но оно того стоит.
Кто-то написал про кефирные бактерии - дайте название плиз и посоветуйте, какие лучше.
Про четвертое кольцо. Я живу как раз на севере четвертого. Рядом гнездо, олимпийский парк… Привычка сливать помои в канализационные люки - повсеместно. Рядом вот ресторан пекинской утки. Вечером пройти мимо невозможно - три контейнера отходов (читать помоев) и еще полконтейнера на полу там, куда завозят утром продукты. За углом видела дохлую крысу. Во времена Олимпиады так и хотелось, чтоб они помыли с доместосом территорию перед входом.
Про общепит. В разных пиццериях и проч кафе  приглядитесь к персоналу. В 绿城 (у одноклассницы дома) познакомилась с уборщицей. Потом она работала в Ньюйоркере в Радуге (新奥购物 который под водоемом к северу от гнезда), счас работает официанткой в пиццерии возле 大屯路东地铁 Меня зазывала, у них даже иностранец работает официантом. Пару раз приходила ко мне - сигаретами пропахла вся моя квартира. Грязная, неухоженная, спрашиваю почему после не помыться - запах сигарет и в одежде и в волосах - отвечает жалко воду тратить (три юаня за разовое использование душа, живет в подвале одного дома рядом) ….. Моя ровесница, а выглядит на 10 лет старше(!)  Сделала ей прическу, одежду насобирала...))))))

Если кто-то развел где-то уток - молодец, но вопрос - почему остальные не последовали примеру… Мясо и курятина-то реально безвкусные. За исключением каких-нить 黑猪山.
Мои одноклассники в Иркутске в Университетском разводят поросят, кроликов, кур. Целое дело - кормление - с 7 до 11 утра… Все раскуплено на три месяца вперед, я уже даже не пытаюсь что-либо купить…
А вот про рыбу от иркутян слышать странно - Байкал в 40 минутах езды. В Пекине замороженный омуль пару сотен юаней за полкило, в Иркутске два года назад - 60 рублей кг свежего зимой.
Про воздух. По моим ощущениям в Пекине чище только из-за ветров и дождей. В остальные дни лучше ходить в масках, аромат вдыхаемого воздуха заметно улучшается.

Посоветуйте кто-нибудь что-нибудь как улучшить качество жизни в Китае.
Какое молоко/йогурты вы пьете?  Какую колбасу/мясо и где покупаете…

Кстати, в Пекине же полно русских магазинов да и напротив Посольства всего полно…
Побродите по Ябайлу - много открытий можно сделать в лавках типа У Юры или У Сени.
Свекла кстати похожа на привозную - не сохнет и не портится долго. Кому выслать?

Вчера пекла Птичье молоко, шоколад делаю из сметаны и какао, взяла магазинную сметану (другой магазинной не встречала, есть еще напротив Посольства в У бабушки  наразвес, утверждают, что выпускают 三元-евцы, привозят флягами, но мне заказать у развозчиков не удалось да и куда флягу-то ))))). ) Жаль, от вчерашней этикетку выбросила - до сих пор плАчу - не покупайте, ребят, ее. Добавила полчайной ложки сливочного масла Президент, его тоже не покупайте. (Или покупайте, если хотите). Сгустки какао плавали в масле, которое превратилось сегодня в противный жир желтого цвета. С 三元-евской все же лучше выходит (уточню отпишусь)  С нашей же - по рецепту "варить смесь до загустения". Про какао (не грешу) - в супермаркете пачка 125 гр читаю упаковку - немецкого пр-ва 28 юаней. Напротив Посольства рос пр-ва 18 юаней 100 гр. Есть разница, по-моему.

Попробуйте творог от У бабушки, говорят делают сами из молока той же марки (русские научили). Багеты из Парижбагета не очень люблю. Позавчера вот купила в У бабушки два мягких пресных батона за 8 ю два в одном, куплю еще. Кто-нить нашел хорошую/удобную и недорогую хлебопечку в Китае? Марка?  Мне все хочется Мулинекс притащить из дома да жалко.. Вообще тут давно русские занимаются приготовлением еды, раньше можно было даже поесть в милом кафе напротив Посольства, но сменился хозяин и сделал минимаркет.

Кто что еще думает про продукты?
Кстати, для ТС - обратите внимание на изобилие зерновых и бобовых в супермаркетах. В России многие из них по докризисной стоимости доходили до нескольких сотен за пакетик в 200 граммов. Черный рис, нешлифованный рис, чечевица и проч (и правда сразу так не перечислишь всего)  А их гречку все же считаю лучше, кажется сыровата и варить дольше, но можно и с вечера замачивать и наша все-таки подкаленная в разной степени. Согласны?  

Мой вывод: "Было бы желание".
2015.08.09
Ответить
57
Не успела отредактировать, сделайте два часа на редакцию плиз.

Для ТС. Попробуйте из общепита для разнообразия "Цинфэн баоцзы" - каша из черного риса (бобовые черного цвета полезны для почек?) , за мясо в позах и др сами китайцы не опасаются, салаты более-менее вкусные, объесться можно на 20 юаней даже с хуньдунь из креветок и наконец великий Си рекламировал их. Еще рекомендую 吉野家 У меня извращенный наверно вкус - подсела на их рис и кажется вкуснее рис только на юге. Их соус к курице не люблю, мясной бульон (сладкий он правда) прошу отдельно в пиалу, их шашлыки не ем. В их защиту скажу - использование глутамата не замечено (у меня на него мгновенная реакция почек) (ха, некоторые чувствуют его специфический вкус и остаток в виде налета на языке и небе… Научите! ) Вообще табличку 无味精餐厅 видела только рядом с 中关村文化体育中心.
Кстати, рекомендую их открытый бассейн, работает с 13 до 21 до конца августа (при абонементе в два с половиной месяца день стоит 6 юаней)
Еще нашла дворец просто (бассейн, отличная сауна, отличный душ, отличные тренажеры все чистое и новое) три этажа, лифт, недалеко от станции 牡丹园 Называется 爱尚 цена 3800 на три (!) года  Торопитесь! (месяц назад была 3 на 3 года, но на кого нападете) Счас стоят рекламщики на мосту健翔桥,может и дешевле получится. На днях собираюсь оформить, кто со мной?  Напротив них есть Импульс 3х3 (на мой взгляд - не очень, 4 этажа но плутать везде долго и в счет тренировки пешком, пахнет резиной и персонал недоброжелателен, два зала с накладками по времени танцев на тренировки) нет сауны, уж лучше в Импульс в 绿城 (2800  на год и то если сказать пароль)
Кто еще что в Пекине встретил?
Вспомнила про кефир из Wondermilk, найдите в инете, есть доставка на дом (! про качество жизни кстати)
2015.08.09
Ответить
58
2015.08.07ГУРУ heyong, это старый курс, сегодня 9 по-моему.........

2015.08.07fidga wangshuo, да, 11 - перебор. Могу посоветовать пересылать вестерн юнионом, получится дешевле. Или некоторые советуют карты UnionPay, выпущенные в России.

Спасибо, конечно, за совет. Вот только паспорт до 27 на получении визы находится. Приходится Связным пользоваться...
UnionPay - надо попробовать.

а по теме проблем быта...
Я и в России едой наслаждаюсь, и в Китае голодный не хожу. В Китае даже проще - все в шаговой доступности. И не уверен, что в российской "Пельменной" чище и вкуснее, чем в “山东饺子”. В последней точно дешевле.

Напрягали гости, с которыми из любой точки города приходилось 1-2 раза в день ездить в один ресторан, только потому, что там "борщ, пюре и котлеты" подают.

Приехать в Китай и есть эту, пусть и вкусную пищу? Удивлялся, напрягался, ел вместе  с ними =) Мне то по приколу было, экзотическая пища после длительного пребывания  в Китае...
不怕一万就怕万一
2015.08.09
Ответить
59
Цитата:Напрягали гости, с которыми из любой точки города приходилось 1-2 раза в день ездить в один ресторан, только потому, что там "борщ, пюре и котлеты" подают.

И какой ресторан они облюбовали?
Была недавно в Белые ночи, так себе, средненько...
А ездили на метро или на такси?
2015.08.09
Ответить
60
А смысл этой темы вообще?? Сказать, какой Китай фиговый и какая Россия вдруг хорошая и замечательная?! Да в России СТОЛЬКО своих проблем, что смысла в этой теме вообще нет!!
2015.08.09
Ответить
Страницы (21): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 21 Следующая » Переход на страницу  +