Страницы (16): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 16 Следующая » Переход на страницу  +
41
2019.01.29vaily закон о гражданстве гидов поможет решить ситуацию чуть лучше, чем зонтик, подаренный рыбе. Или припарки трупу.

Вы, пожалуй, больше меня подкованы в юридическо-экономической области. Мне кажется, законы должны быть более-менее зеркальны, нет?
Мне кажется, русского гида в России стоит поддержать, а не давить конкуренцией.
Может русский легально проводить экскурсии где-нибудь в Китае? (Это вопрос, я не знаю, в Санья, кажется, есть русские гиды, или нет?)
2019.01.29
Ответить
42
2019.01.29сарма Может русский легально проводить экскурсии где-нибудь в Китае?
Нет, конечно, в статье же тоже указано
第三条 国家实行全国统一的导游人员资格考试制度。具有高级中学、中等专业学校或者以上学历,身体健康,具有适应导游需要的基本知识和语言表达能力的中华人民共和国公民, 可以参加导游人员资格考试
Я про то, что чинить капающий кран, когда прорвало магистральный водопровод по меньшей мере наивно.
И вряд ли сейчас вот те "гиды" в китайских анклавах озаботились получением сертификата гида...
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.01.29
Ответить
43
2019.01.29vaily А если и российские туристы в Китае и китайские туристы в России лишь увеличивают благосостояние китайцев и китайской налоговой, то не в гидах дело.

Дело только в том, что только гиды поднимают этот вопрос, с владельцами гостиниц и магазинов у властей, видимо, договорённость. Иначе не понять, почему на это закрывают глаза
2019.01.29
Ответить
44
Что реально помогло бы, так вместо
"...одним из пунктов нового межправительственного соглашения РФ-КНР о безвизовых групповых поездках станет обязательное присутствие российского гида..."
включить единственный пункт "сделать недоступным функцию расчетов и денежных переводов в вичате и жифубао, кроме как с легально открытыми магазинами в системах Alipay Global и Wechat Global".
Элементарная функция - по GPS и\или сотовым вышкам смотреть, где находится телефон и блокировать все платежи, за исключением тех, которые платятся официально зарегистрированному(и платящему НДФЛ) русскому юрлицу\физлицу. Регистрация в Alipay Global и Wechat Global для лаоваев открыта, у них есть офисы и юрлица в России, электронная отчетность - и все. Проблема решена. Ну или, как сказала сарма, зеркальные меры - и блокировка вичата\алипея в России. Пускай платят юнионпей картами только через POS-терминалы российских банков.
2019.01.29
Ответить
45
vaily, я обсуждал этот вопрос со своей знакомой из Питера, которая много лет работает гидом (она русская). Так вот по ее словам, китайцам предписано давать зеленый свет с самого верха, поскольку "отец нации" и "самый влиятельный политик в галактике" свято верит дружбу с Китаем и совместную борьбу с американским гегемонизмом.

К сожалению, под вопли о том, что многие страны "пляшут под американскую дудку", а то и вообще "легли под Америку", Россия уже де-факто стала бесправным вассалом Китая.
С прошлой осени Тайвань, надеясь на взаимность, ввел на год безвиз для русских. Но Россия, по телевизору кичащаяся своим суверенитетом, ответный режим вводить не стала, страшась гнева Китайцев не желая нарушать принцип Единого Китая. Хотя и ЕС, и Америка, на словах признавая один Китай, для Тайваня и материка практикуют разный визовый режим. Так то!
2019.01.29
Ответить
46
2019.01.29Panzer китайцам предписано давать зеленый свет с самого верха,
Ну так я сильно сомневаюсь, что американцы, свято дружащие с японцами(или же японцы, свято дружащие с американцами) забивают на налогообложение работающих друг у друга своих граждан или на то, что граждане друг друга работают без разрешений на работу.
Ну или Китай и США, которые то дружат, то враждуют, вряд ли будут злиться друг на друга за новости "из Китая депортирована сотня американских тичеров" или на "из США депортирована сотня китайцев-продавцов"
2019.01.29
Ответить
47
Господа, добавлю пару слов. Лично наблюдал за экскурсией в Третьяковке, где проходила группа китайских туристов возле картин Айвазовского. Полный текст экскурсии прилагаю ниже:
"Очень известный художник, Айвазовский. (спасибо, кэп) В основном писал картины с морскими пейзажами, очень яркие цвета. Красавица, со вспышкой не надо фотографировать. Так. Идёмте дальше."

И вспомнить любую экскурсию в Китае, где китайцы, про каждый камешек-какашечку рассказывают стихами, насколько это прекрасный экспонат, и что сам Мъ! лично восхищался этим экспонатом, и что без этого не было бы нас всех тут. (И на форуме тоже)...

Качество экскурсий разное. Нет стандартов. А на самом деле, многие культурные ценности стоят того, чтобы о них рассказать. Многие мои знакомые китайцы рассказывали, что путешествовали на китайский манер в России и удивлялись, что так много китайцев работают в магазинах и что это очень удобно оказалось. На практике, их просто загоняли в эти магазины и говорили, что лучше покупать тут, и тут самое настоящее, и платить удобно. "Мы же доу ши ЧГР, нае ба не не." И платят вичатом или Алипеем.

В этом всем, стоит отметить, что и русскоязычных гидов (действительно хороших, а не просто подработать летом), становится меньше.
2019.01.29
Ответить
48
2019.01.29vaily зеркальные меры - и блокировка вичата\алипея в России. Пускай платят юнионпей картами только через POS-терминалы российских банков.

Кстати, возник вопрос, а tencent выполняет пакет Яровой? Хранит ли информацию на территории России? Кто-то слышал об этом?.. Просто интересно, телегу заблокировали после сообщений о том, что у них появится криптовалюта своя и ключами шифрования они не могут поделиться. Так в вичате УЖЕ есть своя валюта (не криптовалюта, но все же), и маловероятно, что tencent делится методами как читать переписку из вичата... В общем, интересно ещё мнение услышать.
2019.01.30
Ответить
49
2019.01.30Шушпан Кстати, возник вопрос, а tencent выполняет пакет Яровой? Хранит ли информацию на территории России? Кто-то слышал об этом?.. Просто интересно, телегу заблокировали после сообщений о том, что у них появится криптовалюта своя и ключами шифрования они не могут поделиться. Так в вичате УЖЕ есть своя валюта (не криптовалюта, но все же), и маловероятно, что tencent делится методами как читать переписку из вичата... В общем, интересно ещё мнение услышать.

да вряд ли, он своих то, китайцев, переписку хранить не научился (бедненький tencent, пользователей так много, денег наверное совсем нет, не закупиться серваками переписки хранить)

в россии вичат всрался 3.5 пользователям (ну, точнее, тем, кто как-либо связан с китаем, а таких крайне мало на фоне всего населения) +покровительство со стороны китая, не заблокируют вичат, даже если тот серьезно нарушать начнет.
2019.01.30
Ответить
50
chin-tu-fat, за каждой толпой отправлять студента ЛГУ в штатском, уж слово 导游 они за пару часов осилят=) И с виксацией на аудио-видео, изъятием смартфона гида для просмотра вичата, шантажом на "сдачу" коллег-"гидов" в обмен на свободу и всеми другимиплюшками, которыми "радуют" наших нелегалов в последнее время на китайской иммиграционке при въезде.
2019.01.30
Ответить
Страницы (16): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 16 Следующая » Переход на страницу  +