Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +
11
Книги будут на языке, непонятном для таможенника...как он сможет определить экстремистская это литература, религиозная (проповедование в КНР запрещено) или просто конспекты теории фалангун....???? Учебники еще как-то можно идентифицировать, все остальное потенциально изымаемый контробас со всеми вытекающими последствиями....
2019.08.23
Ответить
12
Здесь лежит,
вы религию для китайцев будете проповедовать на иностранном языке?

так-то с Тайваня спокойно провозят на китайском литературу с критикой компартии
Think for yourself, question authority
2019.08.23
Ответить
13
2019.08.23Opiate Здесь лежит,
вы религию для китайцев будете проповедовать на иностранном языке?

так-то с Тайваня спокойно провозят на китайском литературу с критикой компартии

Был вопрос: будут ли придираться. даю ответ: вполне возможно, и контрабанда печатной продукции это серьезная статья.
2019.08.23
Ответить
14
Мы как-то пытались отправить вещи, среди которых был учебник по китайскому, из Синьцзяна в обычный китайский город. Так вот, всё попросили показать, и учебник и ещё пару каких-то абсурдно простых вещей (уже не вспомню) не разрешили отправлять под предлогом "мы же не знаем, что там на самом деле на вашем языке написано". Но это была тупо пересылка вещей, при путешествиях, в том числе через Урумчи, конкретно с книгами проблем не возникало. Но, кстати, именно в Урумчи я проходила самый тщательный досмотр в своей жизни. А ещё мне там однажды запретили брать в салон зонт ("колющий предмет"!). Так что я думаю, что как минимум вопросы чемодан книг там точно может вызвать.
2019.08.23
Ответить
15
2019.08.23Екатерина Самойлова А ещё мне там однажды запретили брать в салон зонт ("колющий предмет"!). Так что я думаю, что как минимум вопросы чемодан книг там точно может вызвать.
Много тупых предметов? Можно вооружить целый отряд и угнать самолет?
(Предварительно как-то вынув их из багажа в багажном отсеке.)
По какой логике должны запретить книги? Они как могут угрожать?
Тогда уж вообще никакие предметы брать нельзя в салон. Даже одежду. В трусах лететь. Хотя, и трусами можно задушить человека, при желании. Летать только голыми, примотав документы скотчем к телу!

Не надо прямо так отчаянно паниковать и фантазировать. Требования к почтовым пересылкам-то совсем другая опера.
2019.08.23
Ответить
16
2019.08.23Здесь лежит Был вопрос: будут ли придираться. даю ответ: вполне возможно, и контрабанда печатной продукции это серьезная статья.

На основе чего вы делаете такой вывод?
Запрещен ввоз опасной для безопасности Китая литературы и видеоматериалов.
Значит, запрещен ввоз любой литературы что ли? Вроде как, прочитать на иностранном языке таможенники все равно не смогут. И просматривать все книги - тоже. Значит, надо ВСЕ запретить?
Но тогда бы так и было написано.

Что вы подразумеваете под "контрабандой печатной продукции"? Как это?
В цифровой век, когда книги фотокопируют и распечатывают по фотокопиям. Контрабандную библиотеку можно провезти на одной флешке.
2019.08.23
Ответить
17
2019.08.22Шесов Привет всем форумчанам! Я везу с собой немного одежды и много книг(где-то 20 книг и учебников). Лечу с Казахстана в Ханчжоу через Урумчи на учебу China Southern-ом. Все книги для собстсвенного пользования. Будут ли придираться при перелете?

Вопрос на который вы, как студент универа, в теории могли бы и сами ответить. Если у вас нет запрещенной экстремистской литературы, то никому до вас дела нет на таможне.
2019.08.24
Ответить
18
2019.08.23Екатерина Самойлова А ещё мне там однажды запретили брать в салон зонт ("колющий предмет"!).

Последний год лично меня во всех аэропортах спрашивают, есть ли в ручной клади зонтик, уже норма
2019.08.24
Ответить
19
2019.08.23Здесь лежит Книги будут на языке, непонятном для таможенника...как он сможет определить экстремистская это литература, религиозная (проповедование в КНР запрещено) или просто конспекты теории  фалангун....???? Учебники еще как-то можно идентифицировать, все остальное потенциально изымаемый контробас со всеми вытекающими последствиями....

Ну да, на таможнях же только тупые крестьяне работают, нет в подсобном помещении никого, кто на первый взгляд может выявить потенциально подозрительную литературу. В международном аэропорту. В Китае. Да.
2019.08.24
Ответить
20
Хе-хе Wink Хотите колющих и режущих на борту самолёта? Wink
Заходите в дьютифри и покупаете пару бутылок коньяка (выбирайте бутылки с толстым стеклом).
Дальша сами разберётесь Wink

А так-то, да, можно и трусами задушить. А с помощью резинки из трусов, трубок и спиц зонтика такое наворотить... Big Grin

ЗЫ Экстремистская литература привлекает внимание, если у вас чемодан забит тонкими брошюрками одинакового содержания Wink
2019.08.24
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +