Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +
31
2017.03.09Siweida Можно ссылку на закон?

На какой закон?
Я поделилась опытом, что никогда таких проблем не возникало, ни у меня, ни у моих друзей, которые также работают в Китае.. нужно прийти в нормальное отделение связи , предъявить документ удостоверяющий личность и купить симкарту, выбрав подходящий тариф..

Сам ищи ссылки на закон ..
2017.03.11
Ответить
32
2017.03.10保罗 В Синьцзяне (не в Урумчи, в Урумчи может быть другая ситуация) действительно не оформляют сим-карты лаоваям на лаовайские паспорта. Ни в 联通, ни в 移动, ни в обычных отделениях, ни в центральных отделениях.  В сентябре столкнулся с этой проблемой, говорят, что полиция не разрешает. Единственный вариант - помощь обладателя 身份证а. Не думаю, что ситуация изменилась за полгода: пару месяцев назад в Тачене запустили 4G, а после недавнего теракта в Пишане (округ Хотан), 4G отключили.
А в Пекине, да, симкарту можно без проблем оформить на свой иностранный паспорт в любом отделении сотового оператора. Как раз год назад оформил себе в 联通.

очень любопытно... Живу в Карамае, Синцзян, уже 3 года. Продают симки иностранцам. И мне продали, и моим друзьям вот буквально летом. С каких это пор не продают? И карту банковскую открывают на загранпаспорт.
2017.03.11
Ответить
33
2017.03.11Примирённость очень любопытно... Живу в Карамае, Синцзян, уже 3 года. Продают симки иностранцам. И мне продали, и моим друзьям вот буквально летом. С каких это пор не продают?  И карту банковскую открывают на загранпаспорт.

А как сейчас ситуация с продажей симкарт в Карамае? С каких про не продают не знаю. Мне в сентябре не продали в Тачене, в главном отделении 移动 по Тачену сказали, что по Синьцзяну запрет полиции на продажу симкарт иностранцам. Возможно, что запрет был временным в связи с каким-нибудь очередным инцидентом на юге Синьцзяна.
2017.03.12
Ответить
34
В Ланьжчоу в прошлом году не смогла приобрести сим карту, сказали что нужен китайский айди, а друзья приобрели сим карты без проблем... а мне пришлось знакомую китаянку просить оформить сим карту на нее) я заметила, что в Китае если и отменяют что-либо, то это происходит потихоньку.
2017.03.12
Ответить
35
2017.03.12保罗 А как сейчас ситуация с продажей симкарт в Карамае? С каких про не продают не знаю. Мне в сентябре не продали в Тачене, в главном отделении 移动 по Тачену сказали, что по Синьцзяну запрет полиции на продажу симкарт иностранцам. Возможно, что запрет был временным в связи с каким-нибудь очередным инцидентом на юге Синьцзяна.

Последний раз покупали симку в июне, продали на загранпаспорт без вопросов. Возможно, позже что-то и поменялось. В августе-сентябре началась очередная массовая паранойя (может, что-то там было на юге, как вы говорите...) - везде понаставили аэропортные рамки, сканируют сумки. Я думала, что это отголоски саммита докатились и типа они так показательно усилили охрану и безопасность...

В октябре делала себе карту банковскую - сделали на паспорт все без проблем. Интернет тоже проводила на свой паспорт - тоже без вопросов. Ну а с симками - теперь не знаю...
2017.03.12
Ответить
36
2017.03.10strelok-ac Ох уж эти уйгуры на 边疆宾馆

вот именно что не там )) а оформил не далеко от 阿勒泰路
2017.03.13
Ответить
37
Санья, о.Хайнань, март 2017. Несколько салонов помельче и покрупней, China Mobile и Unicom. Везде отказались продать по загранпаспорту. И гид тез-тура по прилёту говорил: что-то поменялось в законодательстве, и стало нельзя покупать по заграну.
2017.04.27
Ответить
38
Сейчас такая же ситуация с покупкой сим-карт для иностранцев? Стоит покупать карту в Гуанчжоу, если в основном буду пользоваться ей в другом городе и провинции в Китае?
2019.08.29
Ответить
39
2019.08.29Andew Сейчас такая же ситуация с покупкой сим-карт для иностранцев? Стоит покупать карту в Гуанчжоу, если в основном буду пользоваться ей в другом городе и провинции в Китае?

Спокойно купили знакомому карту в 中国移动 неделю назад。У меня же симка с Ляонина, хотя живу я в Хэбее, тоже 中国移动, и ничего, все ок Smile
2019.08.29
Ответить
40
2019.08.29Sibiryachka Спокойно купили знакомому карту в 中国移动 неделю назад。У меня же симка с Ляонина, хотя живу я в Хэбее, тоже 中国移动, и ничего, все ок Smile

Спасибо! Стоит подождать до выдачи китайского студенческого, чтобы подключить студенческий тариф, они правда выгоднее?
2019.08.29
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +