Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 11 Следующая » Переход на страницу  +
61
2015.11.17Ветер Ну до свидания, так до свидания))  21
Раз уж категоричность дошла до такой степени.  14
Категоричность здесь уместна.  1
Желаю Вам счастливого пути и блестящих успехов в Вашем нелегком труде по значимым исследованиям Китая без этих дурацких китайцев и созидании печатных изданий без глупых китайских научных работ.  21
Цитата:Не в последнюю очередь из-за манеры ведения беседы господином красным дьяволом.  29
И совсем не в последнюю очередь из- за того, что в теме "кто такой китаист" очень хотят поучаствовать лица, не только китаистами не являющиеся, но и вообще очень смутно представляющие себе смысл этой работы, например господин Ветер. 52
Дьяволы не сдаются.
2015.11.17
Тема Ответить
62
2015.11.17China Red Devil Если они исследователи, так значит и переводчики. Исследователь русской л-ры должен как минимум уметь читать русскую л-ру и излагать ее содержание на английском. И как же они поступают, когда в русской л-ре встречают нечто совершенно головоломное и непонятное, типа "игруля с Бомбиловки" или "фиговатый конь породы"? 1 Уж наверное связываются с русскими в ближайшей синагоге  21 , а не исследуют это словосочетание самостоятельно до умопомрачения.
Судя по последнему замечанию, вы действительно не в полной мере (достаточно узко и где-то даже примитивно) понимаете суть разнообразных научных изысканий в истории и культуре других стран и народов.
Судя по последней фразе, вы, встречаясь с трудностями в вашей исследовательской работе, выходите на улицу и вытряхиваете необходимые данные из прохожих носителей? 31
2015.11.17
Тема Ответить
63
2015.11.17China Red Devil Причисляет Святейший Синод, к лику святых. А я знаю, кто такие китаисты, а не гадаю на кофейной гуще.

Удивительно, но факт- в этом случае Вы совершенно не ошиблись.  71
Вам остался один лишь шаг до идеала- вторая половина фразы "а если занимается, то является."  52

Ваши статьи где-то публиковались? Мы ведь вроде бы проходили уже эту тему когда-то.

При этом я исхожу из мягкой, Вами же данной трактовки понятия "китаист", которая подразумевает перевод работ, просто чтобы Вы могли сохранить лицо. Я стараюсь не упоминать, что китаист - это тот, кто проводит научные исследования в сфере истории, культуры, юриспруденции Китая. Если же Вы не просто переводите, а ещё и публикуете исследования, то это действительно круто. Жду ссылки. Вы ведь не балабол?
2015.11.17
Тема Ответить
64
2015.11.17сарма Судя по последнему замечанию, вы действительно не в полной мере (достаточно узко и где-то даже примитивно) понимаете суть разнообразных научных изысканий в истории и культуре других стран и народов.
Судя по последней фразе, вы, встречаясь с трудностями в вашей исследовательской работе, выходите на улицу и вытряхиваете необходимые данные из прохожих носителей? 31
Ничуть. Я лишь привожу самый простой и ясный пример, иллюстрирующий, что контакты с носителями необходимы для получения "значимого результата" 1 . Но разумеется, никто и не говорит, что только этим все и исчерпывается.
2015.11.17
Тема Ответить
65
2015.11.17marenzhi Ваши статьи где-то публиковались? Мы ведь вроде бы проходили уже эту тему когда-то.
Да, где-то публиковались. Ну и как у Вас успехи?
2015.11.17
Тема Ответить
66
2015.11.17marenzhi При этом я исхожу из мягкой, Вами же данной трактовки понятия "китаист", которая подразумевает перевод работ, просто чтобы Вы могли сохранить лицо.
А теперь попрошу Вас перечитывать мной написанное до тех пор, пока не будет осознан смысл того, что действительно там написано.
С моим лицом все в порядке, при виде Ваших постов оно улыбается.  1

Цитата: Я стараюсь не упоминать, что китаист - это тот, кто проводит научные исследования в сфере истории, культуры, юриспруденции Китая.
Это очень правильно, что Вы стараетесь не упоминать подобную ахинею. Похвально.

Цитата:Если же Вы не просто переводите, а ещё и публикуете исследования, то это действительно круто. Жду ссылок.
Действительно круто.  1
Ждите. Возможно, когда-нибудь я соизволю вступить в "Благотворительное общество помощи гуглозабаненным".  1
2015.11.17
Тема Ответить
67
2015.11.17China Red Devil Так он- микробиолог, а вовсе не таньганьиковед.
Дополнительно замечу, что Китай намного больше Таньганьики.

Это уж совсем по-детски.
Хорошо, Луна больше Китая. Пока никто из селенологов там не был; допустим, полёт на Луну станет рядовым делом, вы уверены, что все селенологи в массовом порядке должны туда переселиться? Иначе изучающий в лаборатории на Земле доставленные ему техниками- лаборантами образцы потеряет право называться селенологом?
Если это только не государственные секреты, с вами поделятся необходимыми материалами (возможно, за плату, на условиях взаимообмена или ещё как, не суть), во многих случаях ваше непосредственное присутствие не будет необходимым.
2015.11.17
Тема Ответить
68
2015.11.16China Red Devil Только нормальное образование. Причем обязательно со стажировкой в КНР. Иначе- не китаист.
2015.11.13China Red Devil Китаистов, не живших в Китае, не существует.
Китаистов, не знающих китайский, и не занимавшихся переводом, не существует.
2015.11.17China Red Devil В принципе да, но не соглашусь с тем, что только печатные издания... Хороший переводчик на заводе имеет больше прав называться китаистом, чем автор плохих печатных изданий, которые никто не читает.  1
2015.11.16China Red Devil Да, "бывавших" точнее. Не туристом, разумеется, а хоть как-то связано с проф. обязанностями.
Пусть говорят плохо, но как минимум они должны читать современную китайскую научную литературу, иначе грош цена их исследованиям. А потом излагать содержание этой литературы по-русски, то есть делать перевод. А чтобы эту литературу найти, надо как минимум регулярно переписываться с китайцами, а лучше бывать в Китае.
То есть, судя по Вашим словам, китаист - это профильное образование + жизнь в Китае + доступ к научной литературе +  умение переводить (про оригинальные научные исследования ничего не сказано, только перевод, ок, ок, пусть будет так) + публикации в солидных изданиях (публикации чего, не понять. Переводов, стало быть). Это всё Ваши слова?

И как результат... ищите через гугл. Что искать, опять же, неизвестно. Наверно, мне нужно вбить China Red Devil, или "один балабол с форума на БКРС, который хамит некитаистам, причисляет себя к китаистам, но сам таковым не является".

Могу лишь переадресовать Вам Ваши же слова:
2015.11.17China Red Devil Все, до свидания. Вы не только не китаист, но даже поверхностных представлений о нашей работе не имеете.
2015.11.17
Тема Ответить
69
2015.11.17сарма Это уж совсем по-детски.
Хорошо, Луна больше Китая. Пока никто из селенологов там не был; допустим, полёт на Луну станет рядовым делом, вы уверены, что все селенологи в массовом порядке должны туда переселиться?
Если на Луне вдруг обнаружат разумных лунатиков, то всем селенологам, их исследующим, придется туда если не переселиться, то регулярно там бывать.
Сейчас, разумеется, никто от селенологов не требует непременного посещения Луны, и с китаистами это никак не пересекается.
2015.11.17
Тема Ответить
70
сборник огк в общем-то не критерий, он даже ринцом не учитывается - хотя кобзев говорил, что так и задумывалось, чтобы не получить наплыва статей, хотя их и так уже в двух томах печатают. просто тусовочка, преимущественно для древников.
2015.11.17
Тема Ответить
Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 11 Следующая » Переход на страницу  +