Страницы (28): « Предыдущая 1 ... 22 23 24 ... 28 Следующая » Переход на страницу  +
221
2019.10.22Жаркая Полемика Удивительно, такие ужасы и...никто даже и не думает возвращаться домой. Хммм, с чего бы это

Просто наверное потому, что там лучше. Если доживу до того момента когда моим детям стукнет 21- то скорее всего подам на воссоединение с семьей и тоже туда свалю.
2019.10.22
Ответить
222
2019.10.22Жаркая Полемика Совдеповское мышление. Человек, отпахавший пару лет в вонючем Старбаксе и купивший квартиру по приезду домой, заслуживает намного большего уважения, чем инженер на заводе в Зажопинске с зп в 300$, каждую пятницу раскатывающий под водочку как херово жить

Можно скатиться до стандартного диалоги про Вайли с зп в вань, но на полном соцпакете, и тичером-нелегала с зп в два ваня. И пока первый гордо пытается кое-как выжить в Пекине, второй уже давно накопил на квартиру и уехал домой. Но конечно, первый-то гордый, а второго презирать надо

Дело же не только в деньгах,а в конечном результате,вообще много своих земляков повстречал которые подаются на политиечское убежище в США,не учат язык,одной кредитной картой закрывают другую.
Спрашивю их а что делать будешь когда получишь паспорт?Один ответ-вернусь домой американцем!
2019.10.22
Ответить
223
2019.10.22Gelu Просто наверное потому, что там лучше. Если доживу до того момента когда моим детям стукнет 21- то скорее всего подам на воссоединение с семьей и тоже туда свалю.
Ну так это две большие разницы. Америка для легального иммигранта с деньгами и Америка для приехавшего рубить мелочь в старбаксе - таки две разные Америки.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.10.22
Ответить
224
в предыдущих комментах девушка что оставляла инстаграмм ссылку,тоже не понимаю посыл?Отказ в визе?Это конец жизни?
2019.10.22
Ответить
225
2019.10.22Gelu Просто наверное потому, что там лучше. Если доживу до того момента когда моим детям стукнет 21- то скорее всего подам на воссоединение с семьей и тоже туда свалю.
Дарю лайфхак. Записываетесь в Свидетели Иеговы, год активного участия+  лет 5 колонии + валите туда + получаете гринкард сразу фактически автоматом.
6-7 лет- это всяко не 21 год ждать. Smoke
Дьяволы не сдаются.
2019.10.22
Ответить
226
2019.10.22China Red Devil Дарю лайфхак. Записываетесь в Свидетели Иеговы, год активного участия+  лет 5 колонии + валите туда + получаете гринкард сразу фактически автоматом.
6-7 лет- это всяко не 21 год ждать. Smoke

Хахаха, спасибо, но я лучше подожду, торопится мне некуда. Да и китайская гринкарта меня пока вполне устраивает.
2019.10.22
Ответить
227
2019.10.22Жаркая Полемика Человек, отпахавший пару лет в вонючем Старбаксе и купивший квартиру по приезду домой, заслуживает намного большего уважения, чем инженер на заводе в Зажопинске с зп в 300$, каждую пятницу раскатывающий под водочку как херово жить

Ой ли? Зачем инженера так бить?  18
Даже задуматься меня заставили, а кого я больше уважаю - вонючий-старбакс-работать паренька, который позволил себе унизиться, а по приезду купить квартиру маме, или инженера из Зажопинска на полном соцпакете...
Общался я, да и общаюсь по службе с инженерами из тех самых Зажопинсков. А руки то у многих золотые. В своём деле плавают как рыба в воде. Вот только в Зажопинске они, семья у них там, жена и дети, да и внуки уже. Дети - взращёные и не брошенные, жена - тоже не жалуется, всё идёт своим жизненным чередом. Все живут своим привычным образом жизни, ну и водочка там естественно мелькает (обычай у нас в России такой).
Знаю одного такого инженера из Уфы, который без бутылки не может, не дашь бутылку - ну не распишет тебе технологию  21 Ас своего дела!
Да и тот паренёк вернулся из Америки, квартира куплена, мама рада. А дальше что?
А в квартире ли счастье?
Моя тётка вбухала все свои сбережения на ремонт квартиры сына (моего двоюродного брата), а работала она на полном соцпакете в сбербанке. Месяца не прошло, квартира сгорела, замыкание. У тётки только одна мысль - хорошо, что Максим (мой двоюродный брат) на работе был, а всё остальное - катись всё колбаской по малой спасской.

Не будем настолько предвзятыми. Я думаю, каждый по своему заслуживает уважения, а не то, что большего или меньшего.

В их штаны вас всех посадить, только тогда смогёте вы понять, сколько терзаний вся эта жизнь стоила, и эта поездка паренька в Америку, и эти 30 лет инженера в никому не нужном и разваленном сейчас заводе, а ведь у каждого мечта какая-то была, ну или есть, но у каждого по своим возможностям. У каждого своя судьба.

Пысы: никогда не мечтал съездить в Америку, не говоря даже уж о том, чтоб жить там. А почему - а сам не знаю  21
Вот куда сильно хочу съездить - туда, где селёдка с солёными огурчиками плавает, ну и водочка пышнявыми барынями подаётся, эх.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2019.10.22
Ответить
228
2019.10.22vaily Ну во-первых, таки уже полтора.
Вообще не назвал бы свою жизнь выживанием. Уверен, что живу гораздо более комфортно, чем 90% вкалывающих в старбаксе.
Ну так и у Вайли копятся деньги, которые можно будет снять с шебао при отьезде + за каждый год дополнительно месячная зарплата идет в 离职补偿金(сюрприз). Так что деньги на квартиру будут всего лишь чуть помедленнее, но зато в атмосфере расслабона и нормальной работы, а не "вкалываем от зари до зари и считаем дни до конца визы".

А оплата жилья входит в соц пакет? Если да, то на 1.5W да еще и одному можно жить очень даже неплохо.
2019.10.22
Ответить
229
Gelu, в соцпакет входит жилье, интернет, телефон, такси, проезд, несколько сотен баксов представительских, немного неподотчета и так далее. Плюс авиабилеты и гостиницы иногда.
Короче, на еду, жилье, транспорт и связь я не трачу ни копейки.
Просто решили при устройстве, что всем проще вместо бОльшей зарплаты компенсировать мне кучу мелких расходов - оно и налоговую базу компании хоть немного, но снижает, НДФЛ по совсем другой ставке и т.д.
2019.10.22
Ответить
230
А есть хоть одна тема на форуме куда Валий еще со своим соц.пакетом не залез?

Про визы тут в США. Зачем тут пишет тот, кто на загнивающий Запад ехать не собирается? Все опять свели к осуждению всех и вся, а как правильно жить, а самое главное легально, знает только Валий.
2019.10.22
Ответить
Страницы (28): « Предыдущая 1 ... 22 23 24 ... 28 Следующая » Переход на страницу  +