11
Внесите ясность пожалуйста! Можно ли в китайских соц сетях рекламировать российскую медицину? Принято ли вообще у них такой способ рекламы?
2015.11.24
Ответить
12
Подскажите какие сайты для этого подходят больше
2015.11.24
Ответить
13
Как обычно, вроде нормальный вопрос, но 100%, что узнав о процедуре оформления лицензий, ТС сбежит и не станет ничего делать, а на самом деле тему надо было называть как "Как на халяву без затрат и без посещений госорганов рекламировать что-то посерьезней жвачки с ментолом"
В КНР есть 互联网药品信息服务许可证, получив который, можно "...посредством интернета доносить до пользователей информацию о лекарственных препаратах и сопутствующих услугах и мероприятиях..."
И для разрешений есть специальный 国家食品药品监督管理局. И основной документ у них - это 互联网药品交易服务审批暂行规定. Идите на сайт, подавайте заявку и все в шляпе. Правда, вангую, дальше форумного трепа это все не продвинется. На что указывает и тот факт, что нагуглить про это можно было за 5 секунд, но, судя по вопросу на форуме, китайским ТС не владеет, а без знания китайского лезть в такую сферу, как медицина, где все насквозь опутано лицензиями, разрешениями и постановлениями - нечто, начинающееся на "деби..." и заканчивающееся на "...лизм".
И не обижайтесь на тех, кто оффтопит - у вас просто тема насквозь дебильная. Правильным вопросом был бы "Какими законодательными актами регулируется деятельность иностранных врачей в КНР?", "Разрешено ли компаниям с иностранным\смешанным капиталом заниматься оказанием медицинских услуг на территории КНР и чем это регулируется?" и т.д. А самым правильным - "ищется человек на должность консультанта по вопросу оказания медицинских услуг иностранной компанией в КНР, оплата - ... юаней".
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.11.24
Ответить
14
2015.11.24dmi-pod Внесите ясность пожалуйста! Можно ли в китайских соц сетях рекламировать российскую медицину? Принято ли вообще у них такой способ рекламы?

Можно и нужно! И в частности, стоматологию. В Китае отвратительно оказывают услуги в частности, в американской клинике в Пекине (в частности, удаление зубов, в частности, пожилым людям, конкретно удаляют один зуб два часа ровно, с никакой анестезией), по школьным направлениям в клиниках детям пломбируют зубы материалами, в России запрещенными к использованию в детском возрасте (по причине сдерживания роста как отдельного зуба, так и влияния на рост челюсти в целом), очереди в гос и университетские клиники километровые (что заставляет обращаться в более дорогие клиники, особенно, в экстренных случаях). И все это дороже в Китае в три-пять раз в докризисные времена.
В Пекине могу подсказать адрес, где оказывают услуги быстро, четко, профессионально, недорого. Обращайтесь.
2015.11.24
Ответить
15
2015.11.24vaily Как обычно, вроде нормальный вопрос, но 100%, что узнав о процедуре оформления лицензий, ТС сбежит и не станет ничего делать, а на самом деле тему надо было называть как "Как на халяву без затрат и без посещений госорганов рекламировать что-то посерьезней жвачки с ментолом"
Правильным вопросом был бы "Какими законодательными актами регулируется деятельность иностранных врачей в КНР?", "Разрешено ли компаниям с иностранным\смешанным капиталом заниматься оказанием медицинских услуг на территории КНР и чем это регулируется?" и т.д. А самым правильным - "ищется человек на должность консультанта по вопросу оказания медицинских услуг иностранной компанией в КНР, оплата - ... юаней".
Не усложняйте, друг. На днях вводила в вичате в поиске разные слова (на китайском), в комментах неожиданно вылезли частные китайские лица, рекламирующие продукты из России от муки, раст масел и проч до мазута (на китайском и русском).  Многие китайцы сейчас этим занимаются.
ТС советую с вичата и начать.
2015.11.24
Ответить
16
dmi-pod, создавайте сайт на китайском, и мелькайте ненавязчиво ссылкой там, где считаете находятся ваши потенциальные клиенты. Города определенные, медицинские форумы и т.п.

Если вы о нормальной рекламной компании, то конечно надо ознакомится с законодательством, там есть ограничения.
医疗广告管理办法, но это про рекламу в прямом смысле "рекламу".

Вбивайте "опубликовать объявление" в поисковик и публикуйте везде в разделе медуслуг.
2015.11.24
Ответить
17
2015.11.24legran Не усложняйте, друг. На днях вводила в вичате в поиске разные слова (на китайском), в комментах неожиданно вылезли частные китайские лица, рекламирующие продукты из России от муки, раст масел и проч до мазута (на китайском и русском).  Многие китайцы сейчас этим занимаются.
ТС советую с вичата и начать.
одно дело - отправить упаковку муки или мазута( такое и на тао есть - тот же майонез российский), а другое - рекламировать свой стоматологический кабинет, на который разрешений требуется больше, чем блох на барбоске, и который в КНР расположен.
На тот же майонез смотрят сквозь пальцы - там и партии некоммерческие, перекупами ввезенные, и объемы мизерные), а стоматологии хотя бы элементарная анестезия требуется. 10 пачек майонеза ввезти элементарно можно, а вот упаковку ампул лидокаина того же...
2015.11.24
Ответить
18
2015.11.24dmi-pod Подскажите какие сайты для этого подходят больше

Лучше тему еще подскажу. Микрохирургия глаза. Китайцы давно запали на клиники Федорова, даже зрение проверяют у нас..
Разрешаю добавить меня в вичат и сбрасывать рекламу, перекину четырем сотням китайцев.
Найдите китайца-компаньона. Подскажу одного страстно желающего отправлять пожилых людей туристами в рос санатории.
Обратитесь адресно в турфирмы. Сейчас наши двигают тему сельского туризма. Медицинского - сам Бог велел. И кризис. Благо - рекреац и фин ресурсы позволяют.
2015.11.24
Ответить
19
2015.11.24vaily одно дело - отправить упаковку муки или мазута( такое и на тао есть - тот же майонез российский), а другое - рекламировать свой стоматологический кабинет, на который разрешений требуется больше, чем блох на барбоске, и который в КНР расположен

Пардон, не уловила, что в Китае. Подскажите срочно адрес. А вообще - лучше в районе Посольства и Консульств открывать такой кабинет, как открывают частные дет сады и школы и дружат с этими организациями. Отбоя не будет от русских. В одном д/с оплата 4 тыс ю/мес, в Смешариках 7 тыс долл/врать не буду - может и за год.
...Какой упаковку… годовые контракты заключают и оптовые рынки открывают.
2015.11.24
Ответить
20
2015.11.24legran Пардон, не уловила, что в Китае. Подскажите срочно адрес.
Какой упаковку… годовые контракты заключают и оптовые рынки открывают.
Ну дык а я о чем - годовой контракт, паспорт сделки, сертификаты и разрешения - все в норме. Никто же и не говорит, что в КНР запрещен импорт лекарств и еды. Речь о том, что на любую более-менее крупную партию импорта всегда будет куча документов и разрешений. Тем более на такой импорт, как лекарственные препараты.
2015.11.24
Ответить