Страницы (289): « Предыдущая 1 ... 42 43 44 ... 289 Следующая » Переход на страницу  +
421
2020.01.27авы https://www.forbes.ru/newsroom/obshchestvo/392017-...ali-rost-chisla

новые слухи, что, якобы, в Китае будет 130 000 заболевших
авторитетное издание, между прочим

А Васька Ржавый из Перми - тоже авторитетный пацан, будете отрицать?

В области науки вообще и медицины в частности "Форбс" никто и звать его никак. Автор данной заметки, как легко проверить, ведёт там рубрики типа "Финансы и инвестиции" и "Миллиардеры", то есть тоже абсолютно левый чувак. Он там просто ссылается на исследование неких людей, которых, чтобы не лезть в те дебри, в которых он сам не разбирается, обтекаемо называет "исследователями из США и Великобритании". Однако он по крайней мере честно даёт ссылку на их исследование. А теперь внимание, вопрос: скажите честно, ходили ли вы по ссылке и читали ли то исследование, о котором идёт речь? Держу пари, что нет.

А я вот сходил, и прочитал. И обнаружил, что люди построили некую математическую модель (точнее, взяли одну из давно известных), подставили наугад значения некоторых коэффициентов в уравнение, и пришли к выводу, что при этих предположениях получается, что данные о числе заболевших неверны. Однако дальше они честно написали, что "Our findings are critically dependent on the assumptions underpinning our model, and the timing and reporting of confirmed cases, and there is considerable uncertainty associated with the outbreak at this early stage."

А теперь смотрим:
1)Некие учёные построили модель, согласно которой могут быть некие вещи (а могут и не быть, если их исходные предположения неверны)
2)"Форбс" рассказал об этом исследовании, что "предполагают, что может оказаться много жертв"
3)Вы пишете, что "будет много жертв"

Вот именно поэтому учёные и не любят рассказывать о своей работе журналистам и прочим обывателям.
2020.01.27
422
Цитата:ВОЗ признала ошибку в оценке опасности коронавируса: она высокая, а не умеренная
Отсюда

и вот тоже нашел
Цитата:*голосом А.Малинина на мотив " Поручик Голицын"

четвёртые сутки - пропаганда в экстазе
грозит страшный вирус - человекам Земли.
а нам как-то пофиг - лежим на диване
и глушим Столичной - бациллы свои
Палочки должны быть попендикулярны... (с) Каверин, "Два капитана"
2020.01.27
423
Друзья подскажите, как называется этот коронавирус на китайском?Раньше (2003 году) я в Китае застал SARS, тогда это была 非典, а эпидемия, которая сейчас как называется?
2020.01.27
424
2020.01.27crusader80r Друзья подскажите, как называется этот коронавирус на китайском?Раньше (2003 году) я в Китае застал SARS, тогда это была 非典, а эпидемия, которая сейчас как называется?

2019新型冠状病毒

Вот статья в Байдупедии
https://baike.baidu.com/item/2019%E6%96%B0%E5%9E%8B%E5%86%A0%E7%8A%B6%E7%97%85%E6%AF%92
2020.01.27
425
2020.01.27crusader80r Друзья подскажите, как называется этот коронавирус на китайском?Раньше (2003 году) я в Китае застал SARS, тогда это была 非典, а эпидемия, которая сейчас как называется?

冠状病毒感染性肺炎
2020.01.27
426
2020.01.27wusong Вот именно поэтому учёные и не любят рассказывать о своей работе журналистам и прочим обывателям.
[Изображение: original.png]
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
2020.01.28
427
В деревнях неравнодушные жители организовались в заградотряды, 劝返点--- это типа отворот - поворот?
2020.01.28
428
В последнее время случилось столько трогательных событий в городе Ухань!!! Можно плакать бесконечно за благородство таксистов, врачей, владельцев кофе......Но русские СМИ об этом умалчивают. все сознательно идут на жертвы!!! 93-летняя пенсионерка - бывший врач поехала в Ухань, заявила, что если с ней что-то случится, никто не будет виновата, это ее решение, врач умрет на работе, также как боец умрет на войне,死得其所!Таких врачей очень много, перед отправлением в город, они сами дали присяги.                       
Таксисты в городе добровольно и бесплатно возят медицинских работников и других людей, нуждающихся в помощи, одна медсестра пыталась дать деньги таксисту, он говорил:"береги больных, я не тебе помогаю, а городу помогаю."
Медсестра-девушка поехала в больницу, всю дорогу звонили родственники девушки, уговаривали ее не поехать, но она решительно поехала, даже таксист, который возил эту девушку, расплакался. Во время карантии многие заведения закрыты в городе,но владельцы кафе бесплатно кормят людей для их удобства. Строители рабочие до 2 февраля должны сдать 2 новых больницы для борьбы с вирусом, работают без отдыха на новый год, рабочие на фабриках как только услышали о проблеме в Ухань, все вышли на работу, и стали меньше пить воды чтобы меньше ходить в туалет, потому что понимают, что их продукция спасает жизнь в другом городе.





В столовой показали очень трогательные новости об учителях. в Провинции Гуйчжоу таких учителей несколько тыс. Один учитель преодолевает 8 километров, чтобы вести уроки для одного ученика-инвалида, потому что в глубине провинции есть такие особенные семьи, для них индивидуальные подходы, они все с собой берут ботовые вещи чтобы помочь ученикам....

Мы не оставляем ни одного ребенка.....

От каждого ребенка зависит будущее этих бедных семей, мы не сможем подвести эти семьи, совесть не позволяет.

Многие учителя из богатых городов добровольно приезжают на помощь детям в глухие деревни, бросают комфортную жизнь и хорошую работу ради бедных детей.
2020.01.28
429
Братан, бросай этот пафос. Неужели Китай нуждается в пропаганде уровня Северной Кореи?
2020.01.28
430
Братан, пиши чего хочешь. У меня в вичате группа китайских студентов, обучающихся в Москве и Питере. Они несколько дней обсуждают, как помочь своим, куда перечислить деньги, можно ли рубли... Где купить маски, какие и как отправить... А на улице позавчера парень с девушкой дали мне маски, просто так, от денег отказались. Это не пропаганда, если кому вдруг так показалось, просто пересказ.
У каждого свой Китай...

Это в городе уханьский вирус,
Это в городе уханьский вирус,
А за городом чума, чума, чумаааа...
2020.01.28
Страницы (289): « Предыдущая 1 ... 42 43 44 ... 289 Следующая » Переход на страницу  +
Тема закрыта