11
2020.03.22见紶 Китайские гиды, например, много налогов платят в бюджет?

Оказывается, китайский гид - юр.лицо, или ИП, резидент РФ. Мои розовые очки заляпались, пойду протру. Сейчас, погодите, я вам про вакцину от коровавируса расскажу, я не медик по образованию, да и вообще даже в школе по химии и биологии троечки были, но у меня здравый ум, критическое мышление и нет розовых очков, я в этом лучше разбираюсь, чем эти все очкастые лабороторные крысы. В общем, про его существование специально китайцы раздули слухи, чтобы ослабить экономику европейских стран, это обычный грипп, поэтому просто прививка от свинского гриппа поможет, а лечится арбидолом.
2020.03.22
Ответить
12
2020.03.22见紶 Мне лично в России не надо засраной и непригодной ни к чему земли после китайской "агродеятельности"

как показывает практика, порча земли происходит по инициативе и при тесном участии тех русских, которые работают в таких китайских компаниях.
2020.03.22
Ответить
13
2020.03.21leskot11 Добрый день! Последние годы китайцы строят агропарки на территории России,  организуют поизводство продуктов животноводства на пригодных землях в России.  Работал ли кто в подобных организациях? Если да,  то как ощущения?

День добрый, у меня знакомый работает в китайской компании, которая производит продукты на территории России, но не животноводства。
Китайский менеджмент не очень профессиональный, но энергичный,работает с душой. Некоторые китайские руководители очень эффективные。 Китайцы законопослушные, но на первое место ставит интересы компании. Иными словами, при решении вопроса о том, соблюдать или соблюдать те или иные требования законодательства, они руководствуются соотношением прибыли/убытков с вероятностью и размером возможной ответственности.
2020.03.22
Ответить
14
2020.03.22Андрей ...Китайцы законопослушные, но на первое место ставит интересы компании. Иными словами, при решении вопроса о том, соблюдать или соблюдать те или иные требования законодательства, они руководствуются соотношением прибыли/убытков с вероятностью и размером возможной ответственности.
Все такие же. И русские, и европейцы. Если от наказания можно скрыться, а в случае попадалова потерь немного, все так себя ведут.

Окутали Китай электронной сетью. Скоро и они всё соблюдать будут, и налоги полностью, и социалку полностью платить. Если и у них начнут юолиц штрафами по любому поводу террозировать, как в России, то все эти 没事, 差不多, 小金额不开发票 и прочая пофигическая ересь сразу улетучатся.

ПДД те же, например. Камер понавешали и как принялись штрафами лупить, и всё. На автомобилях скорость уже никто не превышает, и на красный не ездит. Буквально за несколько месяцев почти всю страну приучили. В некоторых городах даже за электромопеды взялись, облавы устраивают и штрафуют за красный.
2020.03.22
Ответить
15
2020.03.22Лёлят ПДД те же, например. Камер понавешали и как принялись штрафами лупить, и всё. На автомобилях скорость уже никто не превышает, и на красный не ездит. Буквально за несколько месяцев почти всю страну приучили.

Пешеходов в Пекине как не пропускали никогда на зеленый, так и продолжается. В РФ и СНГ за такие вольности можно на бобобо попасть. Меня как то по молодости штрафанули несколько раз
2020.03.22
Ответить
16
2020.03.22见紶 Пешеходов в Пекине как не пропускали никогда на зеленый, так и продолжается. В РФ и СНГ за такие вольности можно на бобобо попасть. Меня как то по молодости штрафанули несколько раз
В СССР тоже не пропускали. Как штрафовать всех подряд начали, сразу привыкли. И ближний свет раньше без нужды не требовался, теперь обязателен, и о детских сидениях почти никто не знал (было лишь правило про «наличие детского удерживающего устройства» если ребенок на переднем сидении, но я не видел,  чтобы кто-то ставил такие в 70--х , 80-х и начале 90-х), и пристёгивание пассажиров. В Китае всё это предстоит.
2020.03.22
Ответить
17
Знаю многие с/х компании на территории ДВ, где 100% долевое участие составляет китайский капитал, собственно и учредители тоже.

1) Земли беруться в аренду как на короткосрочную перспективу 5 лет, так и на долгосрочную, от 30 и более лет.

2) Используют химию и удобрение я в Китае при выращивании сои, предположим 100 кг на Га, в Рф ( русские фермера 20-35 Кг/Га) , китайские фермера же, при выращивании используют в среднем 30 - 40кг.

3) Покупают удобрения/солярку/спецтехнику в основном с НДС в РФ, ну и основная часть китайский компаний в РФ платит налоги, могу сказать, даже на много больше чем российские фермера.

4) Российским фермерам трудно работать, т.к. законодательство и виды налогооблажения меняются, а китайцы более законопослушны, потому что российские службы ( россельхознадзор, фитосанитарная служба, миграционка, налоговая и пр) они первые на очереди чтобы шлифануть небольшую сумму.

5) Китайцы платят огромные деньги на оформление рабочей визы, которая квотируется на ДВ ежегодно.

Несомненно если копаться и говорить про китайцев ведущих работу на русских землях о их безолаберности, порчи и прочее, можно говорить бесконечно.

Примечание: Китайские фермера научили российских фермеров выращивать соевые бобы с урожайностью в 30-50% по сравнению с предыдущими годами, причем затронули только саму технологию возделывания.
Объемы химии, удобрений и прочих увеличились ну максимум на 5-10%. Главное соблюдать севооборот.


Все же с моей стороны, я оцениваю следующим образом.

-Китайские инвестиции это хорошо.
-Контроль со стороны РФ должен осуществляться.
-Не вижу причин относиться к ситуации негативно.

Если все купленно - то оно не долгосрочное.
2020.03.24
Ответить
18
2020.03.22CyrillKa Ага, лучше безработным быть, но гордым. Каким способом в этом случае родина продается? Китайцы в аренду землю берут (ну, или приобретают в собственность, что наврятли, она нафиг в Рашке не сдалась), строят агропарк с целью выращивания или производства сельскохозяйственной продукции, позже продают ее на территории РФ или за ее пределами с целью получения прибыли. В итоге, что мы получаем? Продукцию на на российских прилавках, налоги в бюджет государства и рабочие места для тех же русских. Если гордые россияне не способны с чинушамина такое, так пусть уж лучше китайцы делают это. А то, как говорится, не себе не людям, польза то очевидна, и о родине вопрос не стоит.
Да, есть такая тенденция в российском обществе. Если европейцы открывают бизнес в России, то это здорово и инвестиции. Если китайцы, то Родину продают и жёлтая угроза. Если внутри страны инвестиции в регионы, то москвичи всё скупают и всё разворовывают. Если государство что-то пытается само создать, то обязательно отмывание денег и всё уже попилено. А если самому за развитие экономики Родины надо взяться, то сразу жопа к дивану прилипла и сил осталось лишь на нытьё по форумам.
2020.03.24
Ответить
19
2020.03.22Андрей как показывает практика, порча земли происходит по инициативе и при тесном участии тех русских, которые работают в таких китайских компаниях.

Компрадорская буржуазия называется...
2020.03.24
Ответить
20
保罗, еще забыл про то, что обилие среднеазиатов - это Всетемнейший виноват, а брать нелегалов на работу - «ну а шо я»
Самый шедевральный пример был от одного мужика, который возмущался взяточниками и через 5 минут с возмущением рассказывал, что ДПСник не взял взятку и лишил прав на год.
Да вечно можно продолжать
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2020.03.24
Ответить