Страницы (25): « Предыдущая 1 ... 14 15 16 ... 25 Следующая » Переход на страницу  +
141
zina, как правило, задаваясь такими вопросами, люди попадают в секты)))
2020.11.25
Ответить
142
2020.11.25wuying zina, как правило, задаваясь такими вопросами, люди попадают в секты)))

Оттуда же:
"Кстати, современный китайский глагол "учиться" — "сьюэ си", где "сьюэ" — это "наука", а "си" — "повторение". И фамилия нынешнего вождя Китая, Си, имеет значение "повторять изученное". Аристотель говорил, что любое познание является повторением на первой стадии, то есть ты бесконечное количество раз повторяешь, пока твой мозг не начнет синтезировать новые связи. Сейчас Китай находится в стадии повторения, но это не значит, что он будет вечно повторять."

То есть, Китай находится в стадии повторения, Россия - в стадии долгой дороги, США - в стадии брагородства. 14

Призрак Задорнова.
2020.11.25
Ответить
143
2020.11.25Shakura Безотносительно остальных идей Вавилова. Он ошибся в конкретном переводе, но данная его мысль в целом верна. Он хотел продемонстрировать, что китайцы не заимствуют латинские и греческие названия, а переводят их на свой язык или выдумывают новые. Протон и нейтрон - не "янская" и "иньская" частицы, а "вещественная" и "срединная (нейтральная)".

Сорри за попытку деанона, вы не Дмитрий Шакура случайно?
2020.11.25
Ответить
144
zina, 好学孔孟

Вот что интересно - ну не производит этот текст впечатления задорновщины-фоменковщины, чего можно было бы ожидать. Это такая сугубая ноздревщина: его спрашивают, не делатель ли Си дада фальшивых бумажек, а он органически не может ответить, что не делатель. Этому искушению своей "экспертностью" трудно противостоять. Особенно если нет тормозов в виде культуры мышления.
2020.11.25
Ответить
145
Там много шедевров.

"Христианская наука подчёркивает, что весь мир создан по единому образцу и, соответственно, законы физики и химии одинаково применимы ко всему. В Китае этого нет — там, по сути, политеизм, язычество, натурализм, анимизм… Поэтому у них нет этического барьера для экспериментов на живом человеке. Кстати, Япония и Китай едины в этом, поэтому и имели место известные японские бесчеловечные эксперименты.

Дмитрий ПЕРЕТОЛЧИН. Они тоже не считают человека человеком в христианском понимании?

Николай ВАВИЛОВ. Да, человек для них — тот же кролик, только ходит на двух ногах и не имеет шерстяного покрова. Поэтому можно ставить над ним эксперименты, и в этом у Китая огромное преимущество перед западным миром… В прогрессе, оборачивающемся трансгуманизмом."

А еще у китайцев нет души. 14
2020.11.25
Ответить
146
2020.11.12Parker борьбе каких-то кланов в китайском правительстве.

А вы как считаете? Существует ли борьба кланов внутри ЦК КПК?
Tutte le strade portano a Roma.
2020.11.25
Ответить
147
Тудэпи, трудно представить себе проблему, которая волновала бы меня меньше 1 Может, "существует ли борьба кланов внутри "Единой России""?
2020.11.25
Ответить
148
2020.11.25Parker Тудэпи, трудно представить себе проблему, которая волновала бы меня меньше 1 Может, "существует ли борьба кланов внутри "Единой России""?

Ай ладно, просто было интересно услышать ваше мнение(
2020.11.25
Ответить
149
2020.11.25Тудэпи А вы как считаете? Существует ли борьба кланов внутри ЦК КПК?

То есть вы серьезно считаете, что Си Цзиньпин сумел наплевать на мнение всей партии, повернул дело таким образом, что стал вечным генсеком, и при этом чего-то там боится, что его могут сдвинуть? Боится каких-то октябрят-пионеров-комсомольцев, которые могут серьезно повредить его карьере?
Ходит такой Си Цзиньпин по кабинету из угла в угол, нервно ворчит что-то вроде "Да что этот *китайский политик* себе позволяет? Неужели он собрался объединиться с *названием клана* и сместить меня?
Да у него в руках весь Китай, все высшие органы власти. Любого, кто на него косо посмотрит, смешает с землёй. У него абсолютное право карать и миловать.
В чью больную голову может прийти идея какой-то там внутриполитической борьбы против Си Цзиньпина или против кого-то вообще? Понятное дело, что чисто внутрипартийная подковерная возня бывает везде и всегда, в любой партии любой страны. Но чтобы так, как описывает Вавилов было в Китае - это надо упороться чем-то таким, что определенно запрещено уголовным кодексом многих стран.
2020.11.25
Ответить
150
Student13,
Цитата:回族 даже внешне от ханьцев отличаются
Поржал, если руководствоваться данной максимой, то ханьцы от ханьцев отличаются еще больше
2020.11.25
Ответить
Страницы (25): « Предыдущая 1 ... 14 15 16 ... 25 Следующая » Переход на страницу  +