Страницы (103): « Предыдущая 1 ... 19 20 21 ... 103 Следующая » Переход на страницу  +
191
2016.02.18dima_depressor Можно подавать одновременно, но в разные университеты. При таком раскладе НУЖНО отказаться от одной, написав в конкретный универ по мэйлу или позвонив. Эти стипендии между собой никак не связаны, но можно выбирать только один грант в любом случае.

Большое спасибо за ответ!
2016.02.24
Ответить
192
2016.02.06SugarWolf95 Кто-то учился или учится в магистратуре по стипендии Института Конфуция? Были ли те, кого не взяли? А то в этом году уже пугают, что и магистрантов сильно отсеивать будут...
Вы как кто пишете? Как гражданин РФ, РК, Украины? Как студент кафедры китаистики, при котором находится ИК (в РФ)? Если да, то вас возьмут (случаи, когда не берут – редки), естественно, вы же свой. Если вы с улицы, то можно запастись терпением. Единственный студент ИК из всех, которого я знаю, который сам получил стипендию, подавал 5 лет подряд. Так что, всё в ваших руках.
2016.02.25
Ответить
193
2016.02.18dima_depressor Можно подавать одновременно, но в разные университеты. При таком раскладе НУЖНО отказаться от одной, написав в конкретный универ по мэйлу или позвонив. Эти стипендии между собой никак не связаны, но можно выбирать только один грант в любом случае.
Странно. Видела диаметрально противоположную информацию. Что подавать можно только на что-то одно. Также (на Полушарии) писали, что проходит всё через один офис в Пекине, так что из-за двойной подачи могут (якобы) и вообще не дать ничего.
2016.02.25
Ответить
194
2016.02.25sue Странно. Видела диаметрально противоположную информацию. Что подавать можно только на что-то одно. Также (на Полушарии) писали, что проходит всё через один офис в Пекине, так что из-за двойной подачи могут (якобы) и вообще не дать ничего.

Ничего подобного. На полушарии половина людей услышали звон, не зная, где он и дезинформируют других. Если они готовы показать официальную информацию от несуществующего единого офиса в Пекине, то окей. Но по факту документы на грант правительства уходят в CSC, а на грант Конфуция - в Ханьбань. А ещё помимо этих двух грантов можно подать на сколько угодно провинциальных/муниципальных/университетских грантов. В итоге нужно выбрать один грант, уведомив остальных об отказе.
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2016.02.28
Ответить
195
2016.02.28dima_depressor Но по факту документы на грант правительства уходят в CSC, а на грант Конфуция - в Ханьбань. А ещё помимо этих двух грантов можно подать на сколько угодно провинциальных/муниципальных/университетских грантов. В итоге нужно выбрать один грант, уведомив остальных об отказе.
На полушарии половина писаний - это всё звон и домыслы. (Впрочем, не только там.) Откуда у вас информация, что документы не сравниваются и уходят в разные инстанции? И что так делать безопасно? У вас есть какие-то связи в этих организациях, что вы можете под свою ответственность это заявить? Почем пишут, что есть случаи, когда двойные подачи выявляли и были последствия? Это всё ложь и их можно игнорировать? На том основании, что кому-то повезло и "прокатило"? (Я знаю одного человечка, которые недавно получил  обе (не сам, правда, но это детали) и от одной отказался. Но это не заставляет меня думать, что так оно всегда.) Китаю действительно нет резона раздавать стипендии тем, кто от них отказывается.
2016.02.29
Ответить
196
2016.02.29sue На полушарии половина писаний - это всё звон и домыслы. (Впрочем, не только там.) Откуда у вас информация, что документы не сравниваются и уходят в разные инстанции? И что так делать безопасно? У вас есть какие-то связи в этих организациях, что вы можете под свою ответственность это заявить? Почем пишут, что есть случаи, когда двойные подачи выявляли и были последствия? Это всё ложь и их можно игнорировать? На том основании, что кому-то повезло и "прокатило"? (Я знаю одного человечка, которые недавно получил  обе (не сам, правда, но это детали) и от одной отказался. Но это не заставляет меня думать, что так оно всегда.) Китаю действительно нет резона раздавать стипендии тем, кто от них отказывается.

Случаев, когда человек подавал на несколько грантов без всяких проблем в разы больше (в т.ч. среди моих знакомых), чем мифических "непроходов на грант" (склонен думать, что человек придумал себе отмазку по поводу того, что не прошёл, как недавно тут один товарищ писал, что все, кто получили грант, давали взятки и прошли по блату). Никаких связей, блата и т.д., разумеется, у меня в этих организациях нет, да и к чему они нужны, если есть абсолютно информативные сайты с чёткой информацией? Ещё раз говорю - если есть этот мифический единый офис, ну так выложите сюда адрес, контакты. Покажите мне правило на официальных сайтах грантов, которое запрещает подавать на другие гранты. Но ничего этого не существует. И при чём тут какие-то резоны? Отказался человек от гранта - его дали другому, вот и всё, желающих - десятки тысяч. В том же CSC, если человек проходит в несколько универов, CSC имеет право сам подобрать университет, который считает нужным. И т.д., и т.п.
2016.02.29
Ответить
197
2016.02.29dima_depressor Случаев, когда человек подавал на несколько грантов без всяких проблем в разы больше (в т.ч. среди моих знакомых), чем мифических "непроходов на грант"
То есть, является доказательством того, что случаев непрохода не существует и они невозможны? А то, что вы сами с таким не сталкивались - доказательством того, что эти случаи - вымышлены и их нет?
2016.02.29dima_depressor склонен думать, что человек придумал себе отмазку по поводу того, что не прошёл,
Как человек вообще может знать причину отказа? Ни институт, ни Пекин объяснений отклонения при отсутствии нарушений в подаче документов не предоставляют.
2016.02.29dima_depressor Никаких связей, блата и т.д., разумеется, у меня в этих организациях нет, да и к чему они нужны, если есть абсолютно информативные сайты с чёткой информацией?
Связей и информаторов нет, то есть, вы всё додумываете, как система работает? На каких сайтах чётко написано, что апликант может подавать на несколько стипендий и это нормально?
2016.02.29dima_depressor И при чём тут какие-то резоны? Отказался человек от гранта - его дали другому, вот и всё, желающих - десятки тысяч.
Это как это, дали другому, если Пекин лишь в конце июня - начале июля возвращает институтам список утверждённых им кандидатов? (если речь о правительственной) Институт задним числом может вписать в эти списки другое имя? А как повторное утверждение Пекином происходит в этом случае? А выдача приглашения минобразованием? А если человек вообще не приехал осенью - его стипендию тоже можно тут же перекинуть другому? Вы с таким сталкивались? Расскажите подробней!
2016.02.29
Ответить
198
2016.02.29sue То есть, является доказательством того, что случаев непрохода не существует и они невозможны? А то, что вы сами с таким не сталкивались - доказательством того, что эти случаи - вымышлены и их нет?
Как человек вообще может знать причину отказа? Ни институт, ни Пекин объяснений отклонения  при отсутствии нарушений в подаче документов не предоставляют.
Связей и информаторов нет, то есть, вы всё додумываете, как система работает? На каких сайтах чётко написано, что апликант может подавать на несколько стипендий и это нормально?
Это как это, дали другому, если Пекин лишь в конце июня - начале июля возвращает институтам список утверждённых им кандидатов? (если речь о правительственной)  Институт задним числом может вписать в эти списки другое имя? А как повторное утверждение Пекином происходит в этом случае? А выдача приглашения минобразованием? А если человек вообще не приехал осенью - его стипендию тоже можно тут же перекинуть другому? Вы с таким сталкивались? Расскажите подробней!
Никак не может знать, верно. Вы вообще что от меня хотите? Не уверены в своих силах - не подавайте. Знакомые (и не только) подавали и проходили, и этого уже достаточно, никаких додумываний, а практика. Утверждение в Пекине - всего лишь формальная операция, решает в первую очередь университет, и если он хочет принять кандидата, то в 99,999999% случаев CSC даёт добро (это я про подачу напрямую в университеты, а подача через минобразование - это вообще другая испостась, которая меня не интересует, лучше всего подавать напрямую, как это сделал я и вышеупомянутые знакомые). И не надо разводить демагогию про "На каких сайтах чётко написано, что апликант может подавать на несколько стипендий и это нормально?". Вы мне сначала напишите, где написано, что запрещено. НИГДЕ не написано. Есть сомнения - напишите в CSC или Ханьбань, потом выложите сюда ответ. Вопросы о перекидываниях стипендий решаются в чисто индивидуальном порядке, четких правил на этот счёт нет. Допускаю, что могут, а уж летом тем более.
2016.02.29
Ответить
199
Я разрешу этот спор выдержкой с сайта 厦门大学
http://admissions.xmu.edu.cn/ch/onepage/101.html
Цитата:可以同时申请一个以上的奖学金项目吗?
答:如果符合相应奖学金的申请条件,可以同时申请。但是如果同时获奖,只能选择其中一个项目
2016.02.29
Ответить
200
2016.02.29dima_depressor Вы вообще что от меня хотите?
Обоснованный ответов, а не гаданий на кофейной гуще. Пока я вижу, что в пытаетесь объяснить что-то на основе личного опыта, который вы почему-то считаете единственным верным, не имея никаких точных знаний.
2016.02.29dima_depressor Утверждение в Пекине - всего лишь формальная операция, решает в первую очередь университет, и если он хочет принять кандидата, то в 99,999999% случаев CSC даёт добро
Это вам опять CSC лично сообщило?
В нашем универе поступило в этом году около 150(или меньше) студентов по стипендии (за свой счёт никто не учится, из русских пару человек осталось), 5 студентов не одобрил Пекин. Это явно не 0,01%.  Всего было заявок более 250. Это тоже не 100% принятие, кстати.  Это конкретный пример. Без додумок. Если у вас есть такое же конкретные цифры, приведите их.
2016.02.29dima_depressor Вопросы о перекидываниях стипендий решаются в чисто индивидуальном порядке, четких правил на этот счёт нет. Допускаю, что могут, а уж летом тем более.
То есть, опять чисто выдумки?  Типа, в приглашении имя-фамилию зачеркнул, новое написал?  Вы вообще-то с таким сталкивались  - чтоб стипендию отказника кому-то отдали или мне следует думать, что у вас нет никакого представления о бюрократической процедуре по вопросу?  (И что значит летом? А когда? Результаты в июле только известны.)
2016.02.29
Ответить
Страницы (103): « Предыдущая 1 ... 19 20 21 ... 103 Следующая » Переход на страницу  +