Страницы (11): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 11 Следующая » Переход на страницу  +
21
Kolobok, Так вот и воют, даже лаоваям жалуются вроде меня, значит конкретно приперло!
2016.03.22
Ответить
22
barss1986, если приперло, квартиру продать, бабло попилить. Вобще напряга не вижу. Мне бы кто за просто так подкинул денег на квартиру, я бы ныть точно не стала)))
2016.03.22
Ответить
23
2016.03.22Kolobok Прояснила сегодня на работе ситуацию. В Шанхае, оказывается, никаких "калымов/денежных подарков" нет, потому что свадьба больших денег и так стоит (сейчас от 200 тыщ). Дарят невесте золотище (жених) и на свадьбу родики все скидываются.
В деревне деньги дарят по весу, как правило, в пределах 150-170 тыщ - чтобы по весу получилась красивая цифра типа 8斤8两 или 6斤8两. Либо дарят 168 тыщ. Цифра тоже красивая (?) Доподлинно известно, что такая ситуация в провинции Шаньдун, в провинции Хэйлунцзян. Как сказали китаянки: "жена из деревни дороговата"))). В городах вышеупомянутых провинций дарят примерно по 40-60 тыщ.
Как-то я пролетела як фанера над Парижем...

Пичалька (( в Китае так, сразу не потребуешь, то все...
2016.03.22
Ответить
24
Kolobok, в смысле продать, она кредитная, по ней надо платить раз в месяц + проценты, такие обремененные очень плохо продаются (кредитный план у каждого свой и подвязываться на чужую кабалу желающих мало), а просто перестать платить - банк с г***м съест, тут что Россия что Китай, в любой стране задолбают.

И жить после этого где? Как правило хаты дарят в тех семьях, где с родителями не поживешь особо.
2016.03.22
Ответить
25
barss1986, продать можно. Вопрос желания. Не говорю, что прям с руками оторвут, но продать проблемы особой не будет. Жить где? Ну так снимать. Я просто расстройства их по поводу квартиры не понимаю особо. Если первоначальный взнос они не платили, то им что за аренду чужого жилья платить, что кредит за свое выплачивать, разницы особой нет. А вот они бы жопу бы рвали на трех работах, чтобы заработать на первоначальный, а потом бы уже ныли о непосильной тяжести своей ноши. Или они хотели жить с родителями, чтобы все включено и с неба упали квартиры, машины, мешки золота? Я всегда удивляюсь, как так? Вроде взрослые люди, женятся вон даже, но умудряются на всем готовеньком жить и еще ныть совесть есть. Тьфу
2016.03.22
Ответить
26
Kolobok, Понравилось, как Вы реагируете))) Очень классно) С калымом не повезло, конечно) Но думаю, если бы была возможность, родители сыну и без ваших вопросов подарили бы кв.
2016.03.22
Ответить
27
Kolobok, китайцы будут ныть. Они это любят. Как и халяву, тут они с нами похожи.
2016.03.22
Ответить
28
2016.03.21marenzhi Вопрос к обитателям форума, женатым на китаянках. Согласовывали ли вы с родителями супруги 彩礼?Интересно узнать реальные истории, в которых замешаны лаоваи.
Прикольная тема!
Вот моя true story:
сказано было мне, что за невест из деревни чаще просят такой залог, так как жизнь в деревнях неказиста, и каждый родитель надеется, что ребенок будет жить лучше чем он сам - типа подстраховочки; в принципе имеет смысл.
Еще говорилось, что исторически было понятие о приношении в дар трех изделий из золота, но сейчас это по желанию и возможности.
Когда речь дошла до обсуждения суммы, я выпал в осадок- говорилось о 10 ванях!
это как бы не прям обязаловка, но считается щедрое такое подношение, не стыдно потом соседям рассказать 22
Участь этого бабла: в конкретно взятой мною семье эти деньги возвращаются опять же невесте.

Так разворачивались события: расписались мы как-то второпях, про залог никто ничего не спрашивал.
Когда пришел черед провести свадьбу (с момента регистрации брака прошло чуть более полугода), я очень нервничал, так как сумму недособирал. Но прошло все отлично - никто ничего и не спросил. Я потом общался с благоверной на эту тему, она сама не знает причины, как так - прокатило?! говорит: наверное, и так все рады были, что мы уже расписались, ну и мной довольны, типа я завидный жених (не специально хвалюсь, а для полноты рассказа).
До проведения свадьбы я расспрашивал всех :коллег, друзей и вывел небольшую закономерность.
Те семьи, кто ни в чем не нуждаются (это результаты моего опроса, я не претендую на 100% правоту) ничего с женихов не требуют в плане бабла, если есть квартира - респект конечно.
А вот семьи попроще (включая деревенский контингент) просят залог.
Женатые коллеги в среднем готовили от 1 до 3 ваней.
Happy End!
!恭喜恭喜! 14
"..Взрасти семя любви в себе,
Семя добра, веры, справедливости.
Помни: жизнь не вечна.."

http://bkrd.info/service.php?id=pfau
2016.03.22
Ответить
29
За историю спасибо. Просто меня ориентировали вообще на иную сумму )) Мне сказали, что и 33 ваня это норма.
2016.03.22
Ответить
30
2016.03.22DasYes88 С калымом не повезло, конечно) Но думаю, если бы была возможность, родители сыну и без ваших вопросов подарили бы кв.
Да, несметные богатства обошли стороной... Эх
2016.03.22
Ответить
Страницы (11): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 11 Следующая » Переход на страницу  +