Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
Отличный способ локального погружения в среду, особенное если вы проводите за компьютером существенную часть времени. Измените язык во всех программах где возможно на китайский.

Во всех крупных программах есть китайский язык. Поставьте его где есть такой выбор. В идеале нужна китайская система, но там менять не всегда просто, так что это можно опустить, если у вас изначально некитайская.

Основные принципы, если вы никогда этого не делали:
1) Программа должна быть вам более менее знакома на родном или английском языке.
2) Переключение языков должно быть простым, в большинстве программ это так, часто даже перезагрузки программы не требуется. Изредка нужен отдельный дистрибутив для языка.
3) У мелких непопулярных программ могут быть проблемы с качеством перевода, видимо автоматический. Но там и текста очень мало.
4) Пожалуй, не совсем для начинающих, но после начального курса, можно смело делать. Главное суметь найти "путь назад", переключить язык на знакомый, если возникнут какие-то сложности.

Эффект будет таким - вначале шок и сильное отторжение. Через несколько недель полное привыкание, будете с удовольствием скакать по менюшкам и вчитываться в опции. Слов там не много, подавляющее большинство во всех программах одни и те же.

Проще всего это сделать с самой частоиспользуемой программой - браузером:
[Изображение: 293.png]

Все с знакомы с браузерами, что где находится, переключаются языки легко.
Хром:
[Изображение: 294.png]
Firefox:
[Изображение: 295.png]

Положительный эффект для языка гарантирован, особенно для тех, кто никогда так не делал и никаких чисто китайских программ не использовал. Это мини языковая среда, вы перестанете бояться иероглифов в программах, узнаете много знакомых и незнакомых слов.

И пробив шаблона, что программы должны быть только на английском (для технофашистов) или русском (кто на Вы с компьютером), сказывается положительно.


Переключите в вашем браузере язык прямо сейчас!
2016.05.03
Ответить
2
купил себе ноут в Китае, естессна весь ОС на китайском))
моя лень не дала мне, пока что, переустановить винду, так что уже полтора года вся винда и все программы на китайском Big Grin
2016.05.03
Ответить
3
Использовать в Китае компьютер и телефон не на китайской системе - грех. Можно оправдать только если вы с собой привезли и пока не меняли.

Но речь не только о системе, речь о программах, в которых вы проводите большую часть времени.
2016.05.03
Ответить
4
бкрс, сейчас не в Китае) собственно с моей стороны фактически нет дискомфорта) единственное - настройки - они, бывает, очень выматывают, пока дойду до сути...
а вот друзья, когда берут в руки ноут, ругаются хорошенько))
2016.05.03
Ответить
5
У меня вся электроника в Китае куплена. Я как-то и не задумывался даже менять системный язык с китайского на какой-то другой. Мне так удобней, сразу под рукой весь нужный лексикон для решения технических проблем у тупых блондинок 女神.
2016.05.03
Ответить
6
Кто в Китае живёт это всё достаточно естественно. Тема больше к тем, кто вне среды, об этом очень мало кто задумываются, уверен 99% вне Китая никогда не ставили китаязычных программ если есть английская или русская версия.

Но даже и среди китаистов в Китае, если вы активно изучаете язык - ставить при этом программы не на китайском глупо, столько возможностей тратится. Ставят просто по привычке, не задумываются.

У кого вот браузер на китайском, поднимите руки. А почему? Учите язык, а на практике его почему-то избегаете.
2016.05.03
Ответить
7
Первое время переключал телефон туда-обратно, потом оставил систему в покое на русском, спустя довольно продолжительное появился ноутбук с предустановленной китайской Windows и уже не было разницы русский это или китайский за исключением специфических программ с большим количеством пунктов в меню, вроде графического редактора Gimp. Вывод: на начальном этапе, когда ничего не понятно, для меня это было самоистязанием, а не погружением в среду.
2016.05.03
Ответить
8
Веб-приложения тоже можно переключить, я вконтактик на китайский переключил недавно.
2016.05.03
Ответить
9
Идея интересная. Несколько знакомых ее тоже продвигали, но лично мне сложновато. Привык, если честно, что системный язык - английский. Так помощь искать в интернете проще, особенно когда дело касается маков или компьютеров с "Линуксом".
2016.05.03
Ответить
10
Идея хорошая, но у меня пока не получается. Я просто перестаю вчитываться и нажимаю куда надо по привычке :/
2016.05.03
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »