Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 13 14 15 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +
131
Сколько много разных личностей в теме собралось ("бомбит" туда же) green laugh
[Изображение: b68a2c4c696f430ba46fdb257c12b088.jpeg]
2016.07.23
132
Интересно, претензия ТС применима только к русским или же и к другим иностранцам?

В общем, получилось забавно: ТС выдернул сообщение какого-то паренька, который вообще просто хотел китайцев найти для обучения и общения, и начал самоутверждаться. И клубы с КТВ уже приплели, и хск у них запредельный, и университеты в Китае закончили, хотя как оно на самом деле - вообще никто не знает. Но обосрать-то надо.
Причем на просьбы продемонстрировать мастер-класс ТС неумело сливается и отмазывается.

Писали уже и не раз, что, наверное, только среди изучающих китайский язык существует нездоровая, "озлобленная" конкуренция. Ну или это наше славянское.
2016.07.23
133
А мне бы как новичку было бы интересно и полезно посмотреть разбор ошибок в том сообщении. Давайте не будем спорить, кто лучше или хуже владеет китайским, а просто будем помогать друг другу. Если кто-то напишет верный вариант и прокомментирует ошибки, буду благодарна. Многие посмотрят и уже не допустят ошибок, а значит станут грамотнее, а это полезное дело )
2016.07.23
134
2016.07.23Fireball Во-первых, судить по трем предложениям человека 正常 уровень или нет - это глупо. Знаю китайцев, которые по-русски могут говорить на любые темы, запас лексики огромный, понимают русский юмор и сами умеют шутить, но при этом порой делают ошибки в элементарных словах, путают предлоги "в" и "на" и т.д.
Во-вторых, что Вы так к этим ночным тусовкам пристали? Вам самим хочется потусить, да возраст не позволяет?
В-третьих, а, может, их этот уровень устраивает и им его вполне хватает для общения? У многих из них язык просто приложение к основной специальности для коммуникации с иностранцами в своей основной сфере. Тот же Евгений программист, а не лингвист.

Ну во-первых он сам заявил, что говорит по-китайски 正常, во-вторых я уже говорил, что это лично его дело.
Во-вторых, кому мешает возраст тусить в ночнике? Я еще далеко не старпёр, просто клубные тусовки - это для быдла. Чур меня в общем.
Я не против, если лично их этот уровень устраивает. Тогда нужно быть честными и говорить, что в Китае учился, ничему не научился, потому что тусить лучше, чем учить.
2016.07.23
135
2016.07.23Chai Вообще то при изучении чего то есть всё же определённая цель, каждый по своему её добивается, кто то пойдёт налево и возьмёт там то что ему нужно для выживания, а кто-то пойдёт направо... У каждого своя база навыков, которой он пользуется как может...

Вы мне напомнили нашего препода в вузе - когда мы были на 5-ом курсе уже перед выпуском, он решил нас погонять по страноведению, один из вопросов был такой - Каково расстояние между Англией и Францией в проливе Па-де-Кале. Никто не ответил, и тут понеслось - как так можно этого не знать? Да как Вам диплом специалиста то давать! Ужас! 35
Ну теперь я знаю этот километраж - и что? Смысел этих знаний? Цель?

Также с человеком, после универа выходящим, ну нет цели великолепного владения грамматическими тонкостями... само собой подразумевается что он будет ещё натягивать себя в области определённых знаний, главное - чтобы цель была... Кто-то знать будет экономику Китая, а кто-то в экономике не бум-бум, но зато специалист по экологии... А грамматика сама придёт, но если того надо будет...
Одно знание лингвистики - это ничто!

Ну так никто не требует знания грамматических тонкостей и владения на уровне носителя. Но как тут уже другие юзеры приводили примеры, когда в магазине приходится переводить за такого выпускника, то это что вообще?
Грамматика, кстати, сама не придет, если не учить и не тренироваться.
2016.07.23
136
2016.07.23Ветер Я никогда не говорил, что был не согласен с содержанием.
Кстати, это в том же сообщении, где и тезисы — 4 страница, 38 сообщение, последняя строка. Любой желающий может убедиться в том, что здесь вы слегка лукавите   42

Ты все съезжаешь на какую то страницу. Сел в лужу, будь добр уже до конца ответить за свои слова, процитируй и делов то, чего ломаешься?
2016.07.23
137
2016.07.23Ветер Поздравляю. Соврамши)

Вот ссылка на ту тему
https://bkrs.info/taolun/thread-5119-page-2.html
В ней нет ни одного вашего сообщения. До вашего сообщения, перенесенного сюда просто идут объявления о знакомствах. Никакой важной информации упущено не было.

Зы: вы уж не сильно злитесь на нас всех, цели вас лично как-то зацепить я думаю ни у кого нет, просто уж очень не красиво цепляться к новичкам... Даже если в мыслях такого не было, ну вдруг - надо было другую тему создать, отдельную. И обсуждение пошло бы совсем по-другому.

Слушай, ты чем так сильно упарываешься постоянно? Потому что только упоротый может не замечать, что ему говорят.
Повторяю для тупых: я ни разу не упрекнул новичков, я говорю про тех, кто по идее должен быть профессионалом. Может я не знаю, по-чукотки тебе написать, чтобы понятнее было?
2016.07.23
138
2016.07.23sue Так вы же сами на свой вопрос ответили. Большинство приехало прибывать на должности студента в Китае потому что не смогли дома поступить из-под палки/лишь бы не работать после выпуска/всё само придёт волшебно. Это очевидный факт для тех кто адекватно (и с целью) учится в данной стране. (А вот почему вдруг опять разведён го***ач на таком ровном месте, я не знаю. Батхёрт у многих вдруг обострился, хотя, казалось бы, нет никаких причин.)

Вот и я не понимаю, с чего вдруг у всех на этом фоне обострился батхерт. Наверное себя увидели
2016.07.23
139
2016.07.23blvrrr Интересно, претензия ТС применима только к русским или же и к другим иностранцам?

В общем, получилось забавно: ТС выдернул сообщение какого-то паренька, который вообще просто хотел китайцев найти для обучения и общения, и начал самоутверждаться. И клубы с КТВ уже приплели, и хск у них запредельный, и университеты в Китае закончили, хотя как оно на самом деле - вообще никто не знает. Но обосрать-то надо.
Причем на просьбы продемонстрировать мастер-класс ТС неумело сливается и отмазывается.

Писали уже и не раз, что, наверное, только среди изучающих китайский язык существует нездоровая, "озлобленная" конкуренция. Ну или это наше славянское.

В принципе ко всем некитаеговорящим иностранцам.
Классно, давай теперь на личности переходить, когда нечем аргументировать. Что, тоже свое отражение увидел и старая болячка заболела?
Что конкретно злого я написал? Кого конкретно я чем обидел? Просто высказал проблему, но всем осознание правды оторвало башню окончательно, вот теперь уже до перехода на личности скатились
2016.07.23
140
2016.07.23Cassidy А мне бы как новичку было бы интересно и полезно посмотреть разбор ошибок в том сообщении. Давайте не будем спорить, кто лучше или хуже владеет китайским, а просто будем помогать друг другу. Если кто-то напишет верный вариант и прокомментирует ошибки, буду благодарна. Многие посмотрят и уже не допустят ошибок, а значит станут грамотнее, а это полезное дело )

Братское сердце, вопрос не стоял в том, кто лучше знает, а кто хуже. Всякими органами тут никто мериться не собирался. Просто случайно получилось, что кое-кому наступили на больную мозоль.
Далее смотрите. Вот набежала орда, которая решила что я не прав. Но на ваше сообщение никто не отреагировал, никто при этом не сказал вам, где правильно, а где не правильно.
А сейчас внимание, смертельный номер. Эти вот люди, обуреваемые когнитивным диссонансом, смешанным с неутомимой попоболью начинают мне писать после этого сообщения: а ну давай покажи как правильно, ну что ты, ведь ты же такой умный, давай... При этом сами не рискнут, очканут.
Вот такая вот загогулина, мадемуазель.
2016.07.23
Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 13 14 15 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +
Тема закрыта