Страницы (1025): 1 2 3 ... 1025 Следующая » Переход на страницу 
1
Свободное общение 聊天
Нужно же было сейчас лететь, когда паспорт в чурудзине, с 回执 вот этой.
Запасся копиями паспорта, резиденс пермита, регистрацией, выпиской с сайта чурудзина, а их никто и не спрашивает. Взяли бумажку, посмотрели и такие «проходите». И в аэропорту, и в отеле и обратно.
Аж дискомфорт какой-то, ей богу. Ни доказывать ничего, ни ругаться
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
Тема Ответить
2
Работать за пятерых?
barss1986 Я прям помню. как в прошлой конторе сначала пытались внедрить Bitrix, потом Wunderlist, и несмотря на бонусы, угрозы и штрафы все это и пары месяцев не проработало.
Так я тебе расскажу, почему не работало.
Потому что даже с простейшим облаком и с простейшей схемой "получил документ - понятно назвал - загрузил в соответствующую папку" сразу станет понятно, что несколько работников не делают вообще нихрена, помимо того, что по 20 раз пересылают бумажки и сообщения друг другу.
Тема Ответить
3
Работать за пятерых?
Иногда это сильно раздражает, когда сидит такая Маша или Вася и всячески трясутся за свои скромные навыки и знания, чтобы их, не дай бог, не заменили скриптом. Строят из себя партизан, всячески скрывают прямые контакты, порядок процессов, названия документов и вообще из кожи вон лезут, чтобы ты никак их не обошел и сам не сделал.
Прям приходится самому узнавать и писать об этом пост.

Если в один прекрасный день скриптом заменят меня - ну штош, значит я бесполезный и вовремя не повысил квалификацию, чтобы оставаться полезным. Пойду в пятерочку. Хотя, судя по наблюдениям, половину работничков уже спокойно можно заменять.
Тема Ответить
4
Работать за пятерых?
Snowblind Человек просто не работал в компании рангом намного выше, где контрагентов и договоров столько, что даже в компьютерной системе искать надо несколько минут.
Так именно. Условный обвешанный плагинами врайк позволяет за несколько минут найти всю нужную инфу, с графиками, диаграммами Ганта, прогресс-барами, сканами и тогдалие. Десяток Марьиванн ту же инфу той же степени структурированности искать будут пару часов и собирать. А они еще и на работе не 24 часа, и в отпуск иногда уходят.
И врайк может обслуживать хоть одного контрагента, хоть тысячу. А Марьиванны не масштабируются никак. И десяток марьиванн нужно еще между собой координировать как-то
Ответ Ф Вопрос не в том, может ли кто-то это делать, а в том, должен ли один человек это делать.
Конечно, должен. Это как сотня селян с одной стороны и инженер, обслуживающий пяток современных тракторов. Гораздо проще платить очень много инженеру, чем платить понемногу сотне крестьян.
Ответ Ф почему человек, который запрашивает ТКП у 16 поставщиков должен параллельно держать в голове (или в системе компьютерной, что, при этом, тоже не удаляет необходимости подключать голову) какие там финансовые движения по заказу №255.
Не должен, конечно. Он вбил в поиске "255", увидел прогресс-бар "платежи", заполненный на 30% с тегами 30%预付,FOB上海,王经理,工行 и все понял. Всяко проще, чем искать марьиванну и добиваться от нее хоть какой-то инфы.
Тема Ответить
5
Работать за пятерых?
Quest составляет  достаточный объем работы для целого подразделения бухгалтеров и расчетчиков.
О, опять этот савецкий тренд расплодить пять десятков Марь Иван.
Не нужно никаких подразделений. Достаточно 1-2 высокооплачиваемых бухов и один айтишник. Платежки стандартизированы, фапьяо стандартизированы, договора с проформами тоже стандартны, все отлично распознается, парсится и сливается в базу, иногда - с поправками. И десяток проформ с разной степенью оплаты и разными условиями оплаты - ситуация базовая для любой бухгалтерской CRM, даже самим ничего допиливать не нужно.
А Марь Иванны пусть в пятерочки кассирами идут. Откуда скоро тоже будут вытеснены автоматическими кассами.
Тема Ответить
6
Работать за пятерых?
Контроль взаиморасчетов - что это вообще такое? Есть договор, проформа, кидаешь ее бухгалтеру, он в тебя в ответ кидает 回单. Если платежей несколько - то их несколько.
Менеджер, не способный сложить суммы в нескольких 回单-ях и понять, заплачено уже или нет и сколько - это аутист какой-то.
Тема Ответить
7
Как дела со стоматологией в Китае?
Интересно, почему никто не спрашивает "а какая погода в России", или "какие зарплаты в США". Может быть, потому, что понимают, что разница в погоде между Норильском и Сочи, как и разница в средней зарплате между Монтаной и Калифорнией крайне существенная.
Но спросить "как ... в Китае" - да нормально же. Стандартно ведь. Качество одно, цена одна, да и страховка тоже только одна.
Тема Ответить
8
Сочиняем чэньюй про рыбку и ещё что-то
zawek а есть официальная ченю: «хотят и рыбку сьесть и на огурец присесть»?
Пока из ближайшего встречалось 买椟还珠, но смысл полностью противоположный «и рыбку не съесть и мимо огурца промахнуться»
Тема Ответить
9
Сочиняем чэньюй про рыбку и ещё что-то
Кот-бегемот Хотят 吃下去一条鱼 и это, как его... забыл как это будет по-китайски
撸 же, в смысле «насаживать». Обычно используется в связке с 撸串насаживать (куски мяса на шампур), аки есть шашлыки, но есть и самостоятельное значение.
Тема Ответить
10
Какие компании сейчас предоставляют услуги по трудоустройству?
evgenialoli На самом деле хотелось через росстйсуое агенство официально поехать, чтобы избежать трудностей. Потому что китайцы могут надурить и вряд ли какая-то компания решится ждать русскую так долго
Пришел такой в сафеа, там ходят кругами, хотят надурить, а ты им опа - меня российское агенство официально послало.
И все, шах и мат. Не надуришь.

Чот я не понял ничего, может кто-то перевести, чего хотят-то?
Тема Ответить
Страницы (1025): 1 2 3 ... 1025 Следующая » Переход на страницу