Страницы (14): 1 2 3 ... 14 Следующая » Переход на страницу 
1
Выплата стипендии во время эпидемии
А за сентябрь кто-то стипендию получил?
2020.09.18
Тема Ответить
2
Универ хочет выбросить наши вещи из общаг
Вот кстати тоже был опыт, попросил собрать вещи сосед из компаунда, кроме меня вариантов просто не было, потому что в те времена на территорию никого не пускали. И вот, нашёлся у него там огромный пакет с кружевным женским нижним бельём, наручники и кляп.
Ну мне смешно немного, ну ему возможно тоже неловко, что все это дело кто-то посторонний увидел, но ведь катастрофы не произошло, напротив, парень получил свои вещи в целости и сохранности с минимальными финансовыми затратами.
По-моему просто не та ситуация сейчас, чтобы из-за своих лифчиков переживать.
2020.08.13
Тема Ответить
3
Автоматическое продление визы на 60 дней
Мой универ на днях подтвердил информацию, что продление есть
Но знаю, что с продлением бизнес виз сейчас проблемы во всех городах, кроме Шеньчжэня
Студенческие, судя по всему, пока продлевают, только нужно в полиции регистрацию обновить будет
2020.07.07
Тема Ответить
4
Обучение в Китае в сентябре
2020.07.03faket Так вы и не заходите на форум. Лучше научной работой занимайтесь Idea

Каникулы ж)
2020.07.03
Тема Ответить
5
Обучение в Китае в сентябре
2020.07.03Opiate Щука1,

я мозг сломал
посольство таджиков в КНР обзванивало своих граждан за рубежом (вне таджикистана) насчет въезда в Китай?

Это к автору выше вопрос, но по-моему нет, обзванивало своих граждан В Таджикистане, которые заинтересованы во въезде в Китай, вроде так
Охотно в это верю, потому что и в моем российском вузе их посольство с них пылинки сдувало и постоянно с ними контактировало
2020.07.03
Тема Ответить
6
Обучение в Китае в сентябре
Ребят, таки да, давайте не будем сидеть и размышлять о том, чего мудрые китайцы не допустят. Вирус-не вирус, но устали уже все, даже китайцы. В Пекине через три дня после начала «второй волны» каждый третий на улице ходил без маски. Скоро ктв обещают открыть, а две недели назад народ орал, что все, финиш, город закрывают, до нового года просидим взаперти.
Мне охотнее верится в таджиков, которых запускают в ближайшее время (и да, им вполне могло позвонить их посольство, это вам не Россия, они за своих граждан за рубежом переживают), чем в то, что все, гроб-гроб, онлайн учеба будет вечно, в Китай больше никого не пустят.
Вот вы просто подумайте: вы написали какую-нибудь хрень на форуме, а кто-нибудь в это поверит и расстроится. Нервная система пошатнётся. Морщины и седые волосы появятся. А все из-за хрени без пруфов.
Правда в том, что информации на данный момент нет никакой. Китайцы сами не в курсе, и мы можем только гадать по книге перемен.
Знаете, вот так сидишь на самоизоляции, читаешь форум и чатики в вичате, где какие-то сказочники с собственным уникальным восприятием действительности пишут о том, что китайцы орут на улице оскорбления и не заходят в один лифт с лаоваями, всех переселяют в концлагерь, а учебы больше не будет никогда, как и стипендии, накрутишь себя, а потом выходишь на улицу - и все оказывается совсем не так страшно. Даже вообще не страшно. Просто некоторые идиоты в сети выдают свои фантазии за реальность и преувеличивают значение эпидемии в десять тыщ раз.
Вам-то в СНГ откуда знать, когда учеба начнётся? Хотя бы прибавляли бы «имхо» в конце своего высера ради приличия.
2020.07.03
Тема Ответить
7
Обучение в Китае в сентябре
2020.07.02最佳损友 Какие наивные люди нынче. Китайцы тут остановили импорт мяса из-за границы и посадили пекин на замок, а вы надеетесь, что к сентябрю запустят студентов со всего света (где уже 9 млн заболело) Если в крупные города прилетят не единицы, а сотни  больных, то все жертвы пойдут к черту. Границу если и откроют, то только в размере дверной щелочки (1 рейс в неделю) чтоб проехали нужные люди, а не 18 тыс студентов из одной только россии.

На какой такой замок посадили Пекин?) откуда вы эти ужасы-то берёте?
2020.07.02
Тема Ответить
8
Отправка вещей от дверей общежития
2020.07.02Орин спасибо большое за информацию! за неимением друзей в пекине, думаю воспользоваться сервисом 货拉拉, чтобы доставить до склада карго чемодан и направить в россию. А вы не знаете, можно ли помимо вещей отправить бижутерию и часы, например? или такие вещи запрещены к пересылке?

Через некоторые карго можно, надо уточнять непосредственно у них. И лучше не указывать, что они ценные, чтобы на таможне не было проблем
К пересылке почтой Китая, как мне сказали на самой почте, запрещены любые металлические изделия, даже одежда с молниями
2020.07.02
Тема Ответить
9
Медосмотр Виза Тайвань
Думаю, что нигде, купите и дело с концом, больше нервов потратите, объясняя в наших поликлиниках, что это такое и зачем
2020.07.02
Тема Ответить
10
Отправка вещей от дверей общежития
Да, карго есть, по ценам не знаю, вроде отправляют не напрямую, а через третью страну, если это важно
Мое мнение - лучше пользоваться ими
Ещё есть сервисы, которые могут собрать вещи и отвезти на склад, это дешевле, но место на складе нужно будет оплачивать вплоть до возвращения
Если нужна какая-то мелкая помощь, обращайтесь, нахожусь в Пекине
2020.07.02
Тема Ответить
Страницы (14): 1 2 3 ... 14 Следующая » Переход на страницу