Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2017.08.18fula1 AXE, это не работа. работа это на заводе или на шахте
Посмеялся.
Если что-либо, что Вы делаете, приросит Вам деньги - почему в самом общем смысле нельзя считать это работой? Спортсмены и киберспортсмены, в каком-то смысле, делают шоу. И многим нравится его смотреть, считайте это индустрией развлечений. В первом и втором случае требуются определенные навыки, физические и умственные, дисциплина, реакция, командная координация.

А если по теме - работаю перечодчиком на фармацевтическом предприятии, английский и китайский (20% китайского текста). Работа скорее нравится, чем нет, потому что приносит деньги, у меня очень гибкий и свободный график, я использую реально полученные в ходе учебы знания, сам много приобретаю в плане практики перевода и впринципе начинаю хоть что-то, да понимать в работе с лекарственными препаратами, что, в общем-то, само по себе интересно.
2017.08.18
Ответить
2
2017.08.18Ёдило как говорится: Выбирай работу, которая тебе нравится, и тебе не придется работать ни одного дня)
...кушать тоже редко будешь.  21
2017.08.18
Ответить
3
2017.08.18fula1 AXE, это не работа. работа это на заводе или на шахте

И ведь как всегда извечная подколка работников физического труда. Все работы хороши, все профессии важны. Между прочим, труд не классифицируется по таким основаниям. Труд может быть квалифицированным (необходимы компетенции: знания, навыки, умения) и неквалифицированным, наемным/самостоятельным, физическим/умственным. И что? Вы думаете, что, если допустим экономист (бухгалтер) не применяет физическую силу на предприятии и результат его труда не выражен материально (например, в виде какой-то выточенной детали), он по определению пинает балду? Да вам даже зарплату без бухгалтера никто не начислит. А где Вы будете брать заказы и как собираетесь  продавать результат своего труда без соответствующих специалистов (менеджеров, продавцов и т.д.). А договариваться с иностранными партнерами тоже будете без знания иностранного языка? Организация - совместный труд, объединенный общими целями и задачами (например, получение прибыли). А работа - это выполнение трудовой функции за денежное вознаграждение (наемный труд). Эта трудовая функция оговаривается в трудовом договоре, и соответственно в ее содержание может входить все что угодно, т.е. Вы продаете свои способности к труду за деньги.
2017.08.18
Ответить
4
2017.08.18Перекантовка Странный посыл. Любая работа приносит те или иные деньги, но разве в этом ее прелесть? Да и возможна ли прелесть в работе? С экзистенциальной точки зрения работа это вообще каторга за первородный грех - "в поте лица своего будешь зарабатывать свой хлеб и т.д. и т.п."

Тем не менее, с экзистенциальной точки зрения способностью к труду обладает только человек. Работа, совпадающая в вашими интересами и приносящая желаемый доход, вполне может приносить психическое удовлетворение человеку.
2017.08.18
Ответить
5
Ну киберспортсмены тоже пашут, будь здоров. Читал в студенческие годы игровой журнал, там рассказывалось, как корейцы тренируются. В общем, почти все как в большом спорте.

Есть база, там живут спортсмены. У них строгий распорядок дня. Подъем, завтрак, еще что-то по мелочи, а потом все садятся за компы и часами отрабатывают какую-нибудь карту. Там тоже люди с секундомером стоят, нормативы принимают. Типа, вчера ты прокачался до второго уровня за столько-то секунд, сегодня на n секунд меньше.

График тренировок тоже, какие когда карты отрабатываются, какие режимы игры... В общем, киберспорт - это далеко не то же самое, что сидеть дома с пивком и с соседом играть.
2017.08.18
Ответить