Сообщения Рейхсканцлер

1
>>>
2018.05.03Parker Острые кухни - 湘菜 и 川菜.

Не знаю. Я люблю острое, но не нашел лично для себя ничего адекватного ни в хунаньской, ни в сычуаньской кухне. Любое блюдо из этих кухонь, которое мне попадалось, любой суп, лапша, хого со всеми видами его бульонов и ингредиентов - ничего из этого не дотягивало не только до остроты соуса типа Tabasco Habanero, но даже, извиняюсь, до обычной тайской Шрирачи. Но наверное, я просто не все пробовал, должно же быть что-то острое.
2018.05.03
Тема Ответить
2
>>>
2018.05.02413 meduz Зелени много непонятной + острое, чувство насыщения притупляется.

Острая еда в Китае? Люди, вы о чем вообще? В Китае острая еда есть только на крайнем юге, Гуандун/Гонконг. В том же Пекине острой еды нет как таковой, ее и не ест никто (ссылаются на то, что "северная кухня - пресная"), разве что в спец.ресторанах типа Spicy House за астрономические деньги.

Обьясните наконец, откуда у русских этот стереотип - что в Китае острая еда? Это не Тайланд, не Вьетнам. Или все, что чуть-чуть острее черного перца, типа 麻辣烫, 麻婆豆腐, 酸辣汤 есть уже невозможно?
2018.05.02
Тема Ответить