Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Мы осуждаем китайцев и продажных девушек и, разумеется, за дело. И всё же я хочу спросить, бомбило ли у кого-нибудь, когда китаянки в поисках лучшей жизни гуляли и спали с лаоваям из богатых западных стран. Я хорошо помню, как неодобрительно смотрели китайцы на пары китаянка-лаовай, а возможно и до сих смотрят.

Надо трезво смотреть на тот факт, что ситуация изменилась. Китай обогнал Украину и Россию по уровню жизни и этот разрыв только будет увеличиваться в будущем. В любом обществе есть девушки, которые не хотят напрягаться, а хотят устроить свою жизнь и красиво жить (по своим меркам, конечно же). В странах со стагнирующей экономикой, высоким расслоением общества и очень плохо работающими социальными лифтами (к ним относятся и Россия, и Украина) процент таких девушек намного выше.

Тем более давайте будем откровенными. Любой человек, бывший в Китае, знает, что любая девушка с абсолютно заурядной внешностью становится "принцессой" в Китае. Поставьте себя на место жительницы Зажоповки, которая может рассчитывать разве что на местного колхозника с пивным животом и тотальным отсутствием интереса к какому-либо развитию. Никто не спорит, всем хотелось бы выйти замуж за благородного швейцарца, но на безрыбье и китаец рыба.
2017.09.29
Тема Ответить
2
2017.09.29Колоссальная Сумма Мне вот видится что разрушенная экономика и бедность тут не причем. В качестве сравнения лотос тоже на болоте растет, но не только не пачкается, а к нему грязь не прилипает, даже тогда, когда ее посыпать на лепестки, ну это так....

А китайцы не виноваты, ну предлагают, а вот соглашаться или нет, это уже отнас зависит.

Очень даже причем. Про "лотос" и мораль хорошо рассуждать, сидя в Москве с хорошей зарплатой в офисе класса А, попивая кофе Старбакс, закусывая фалафелем и планируя походы к косметологу и шоппинг. А когда девушка из Переплюевки работает дояркой за 7 тысяч рублей и единственно достижимый карьерный рывок, не имея нормального образования, это переезд в ближайший районный центр на работу в "Магните" кассиром с зарплатой 15 тыс рублей, то отношение к жизни несколько иное. Ну и когда выбор кавалеров сводится к работяге, который денег не зарабатывает, а только поколачивает по синьке.

Надо не про лотосы рассуждать, а развивать экономику и повышать уровень жизни по всей стране. Тогда и не будет такого национального позора.
2017.09.29
Тема Ответить
3
2017.09.29Пресс-Порошок По-моему это очень унизительно  41

Это безусловно унизительно, но ничего нового в этом нет. В Китае и на Тайване давно уже практикуется "покупка" невест в бедных странах, типа Вьетнама или Индонезии, когда "покупателей" вывозят на место, там они осматривают "товар", щупают и выбирают тех, кто понравился. Невесты происходят из бедных семей, понятно, что китайским языком они не владеют, нормальной коммуникации с супругом нет, только язык жестов и быть может самые простейшие фразы на английском. Конечно же, ни о каких чувствах и родстве душ речи идти не может, это банальная сделка. Муж понимает, что за него выходят замуж именно ради денег, а значит нет причины относиться к супруге как к личности, а не как к вещи. Отсюда массовые случаи домашнего насилия, часто заканчивающиеся побегом жен.

Наши страны скатились в сраное говно в страны третьего мира. Продажа женщин это всего лишь один из атрибутов, наряду с гастарбайтерством, низкими доходами, высокой преступностью и так далее. Это очень печально, но такова реальность...
2017.09.29
Тема Ответить
4
2017.09.29Panzer Мы осуждаем китайцев и продажных девушек и, разумеется, за дело. И всё же я хочу спросить, бомбило ли у кого-нибудь, когда китаянки в поисках лучшей жизни гуляли и спали с лаоваям из богатых западных стран. Я хорошо помню, как неодобрительно смотрели китайцы на пары китаянка-лаовай, а возможно и до сих смотрят.

Одно дело, когда девушки сами встречаются с иностранными парнями (это их личное дело и личный выбор) , а другое - когда китаёза приезжает в Украину и организует выставки-продажи мохнатого золота оптом и в розницу.
2017.09.29
Тема Ответить
5
Наш самый успешный экспорт на сегодняшний день - женщины.
Соотношение цена-качество не оставляет конкурентам ни шанса 5
2017.09.29
Тема Ответить
6
Цитата:Panzer, ...Продажа женщин это всего лишь один из атрибутов, наряду с гастарбайтерством, низкими доходами, высокой преступностью и так далее. Это очень печально, но такова реальность...

Ну, продажей это можно сказать условно, потому что девушки идут на это осознанно и добровольно, но то что в реальности все печально и вообще всё ж*** согласен.
Авторитета такая ситуация стране не приносит, и вообще, стереотипы о стране/национальности как раз из-за таких и появляются
2017.09.29
Тема Ответить
7
- Как вы стали миллионером?
- Сорвал яблоко у соседа, помыл и продал отдыхающим. На эти деньги купил килограмм яблок, помыл продал...
- Вот так, на торговле яблоками и поднялись?
- А потом дядя в Америке умер и оставил мне в наследство миллион.

Не всем повезло со стартовыми условиями или просто повезло. Легко упрекать других, когда родители-муж дали толчок. А кому-то приходится самому прорываться. Иногда имея за спиной и других спиногрызов (старых-больных родственников, детей).

ЗЫ Как правильно заметили выше, мы все себя продаём. Поэтому у меня к девушкам никаких претензий. Да и к китайцам сложно выставить претензии - они же не из набегов невольниц привозят. А так, позор, конечно. Властям, что страны до такого довели.
2017.09.29
Тема Ответить
8
2017.09.29Mizka Ну, продажей это можно сказать условно, потому что девушки идут на это осознанно и добровольно, но то что в реальности все печально и вообще всё ж*** согласен.
Авторитета такая ситуация стране не приносит, и вообще, стереотипы о стране/национальности как раз из-за таких и появляются

Любую работу можно назвать продажей себя, своего времени, своих талантов. Дьявол он в деталях. Немец в Германии, собирающий на заводе Мерседес, вызывает в мире больше уважения, чем грузчик-гастарбайтер из Таджикистана.

То, что страна теперь рассматривается как поставщик дешевых женщин в одной лиге с Вьетнамом и Филиппинами, нагляднее всего свидетельствует об уровне "величия" и "международного уважения", о котором так любят рассуждать наши власти.
2017.09.29
Тема Ответить
9
2017.09.29Panzer Очень большой ошибкой и самих "невест" и тех, кто их здесь оправдывает, является рассмотрение ситуации как одномоментной: как выбор между месить коровьи лепешки или выйти замуж за улыбающегося иностранца с букетом цветов. Эти "невесты" не хотят учиться на чужих ошибках и почему-то верят, что уж у них то все будет по-другому.

Наверно, пора запретить родителям читать своим девочкам сказки про Золушку, всяких Аленушках , Русалочках и принцессах на горохе.
2017.09.29
Тема Ответить
10
По-моему это очень унизительно 41
2017.09.29
Тема Ответить
11
2017.09.29Колоссальная Сумма Неужели кажусь такой мажоркой, смешно же 14 , даже восприняла как комплемент, значит не все так плохо, а то ноем-ноем))). Не буду расписывать скажу, что сама тоже из простой семьи, не из рокфеллеров, что такое физический труд знаю не по наслышке, несмотря на свои -40 кг). В Москве крайне бываем, только если надо по делу. Для достижения лучшей жизни можно использовать другие ресурсы, не только внешние, мозги, например (смешно, наверное), да, за них меньше платят, чем за другое, но это дает шанс не сразу, выйти на другой уровень жизни, но это сложно и даже больно, чего лучше легкие деньги без обязательств. Хотя сами не знают, на что идут, не знаяя ни языка, не культуры, и что самое важное тонких нюансов общественных реалий)).

Вот только сейчас что то такое есть небольшое, но на это было потрачену уйму времени, усилий, ничего просто так не дается, так что прежде чем рассуждать, сама это проделала. Про рабочие места, как пойдет, если благополучно, то и люди будут нужны, будем только рады).

Опираться на свои достижения как-то надежнее. Но постом ниже написали, это СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР КАЖДОГО.

Извините, но всегда чувствовал что-то неправдивое в логике "я всего добился сам". Очень часто тот, кто "все сам", изначально имел хорошие стартовые условия - богатые родители, материальная поддержка, да хотя бы просто среда, в которой он вырос, просто нормальное окружение, которое и определяет наше сознание. Легко говорить "НУ ТЫ ТАМ СТАРАЙСЯ И ВСЕ БУДЕТ", нет, я не предлагаю ничего не делать, старание - это условие успеха, но блин, легко так говорить, когда ты не из села, где ну н-нннннифига нет, только бухло, алкаши, или из Мухосранска, где ехал быдло через быдло, быдло быдло быдло быдло!
И помните про ошибку выжевшего - и Билл Гейтс, и бомж Василий - оба бросили свои университеты)
2017.09.29
Тема Ответить
12
«Женитьбой на иностранке вы приносите гордость китайской нации и продвигаете наши гены»


При всей любви к китайцам такое могу читать только под общим наркозом 41  41  41  41

Интересно кто осилил до конца прочитать 29
2017.09.29
Тема Ответить
13
Panzer, я не осуждаю, просто не радует такое положение вещей хотя и знаю, все это само делается, и нашего позволения не спрашивается. А про китаянок с тоненькими голосенками расказывающими про что то 好吃  все и так переживают, душой болеют, я за них спокойна, они без внимания не останутся, все китаисты готовы погибнуть в неравной схватке чтобы их вырвать из грязных лап похотливых лаоваев. Вот наши оказались явно в меньшинстве, за них не то что не кто не переживает, готовы вылить по ведру помоев при каждом удобном и нет случае, вот я и решила за наших попереживать, восстановить неравный баланс 1

Никого не осуждаю, обидно видимо, за державу стало......

Не сичтаю, что китайцы чем то хуже, или белокожие лучше азиатов, нет конечно, каждая нация нужна и имеет свою ценность, даже нравится азиатская внешность, просто не вижу никакой романтики в так называемых межэтнических союзах, есть утверждение, что от смешения расс погибают обе рассы, так что в итоге это никому на пользу не идет. Работать, развиваться познавать культуру, но для этого не обязательно такое сближение)
2017.09.29
Тема Ответить
14
王大拿, а обязательно выйти из порочного "круга быдла", становлясь проституткой? Хотя да, тут работать и добиваться самому не нужно - подставил одно место - и всё в кармане! Вот это рывок!
2017.09.29
Тема Ответить
15
2017.09.29Дойность +1.
Короче, лучше жить в своём говне, чем в чужом.
Своё роднее.

А можно не жить в говне?
2017.09.30
Тема Ответить
16
2017.09.29сарма Наверно, пора запретить родителям читать своим девочкам сказки про Золушку, всяких Аленушках , Русалочках и принцессах на горохе.

Да, пусть читают Тургенева))

"Моя кузина Ира работала на Кипре официанткой. Вернулась, поскольку в неё влюбился хозяин ресторана, утончённый богач Антонио, а это (читайте внимательно!) не входило в её планы. То есть, он моложе её, холост с самого рождения и образован. С точки зрения женской гордости выйти за такое невозможно, ведь что подумают люди. Хотя я знаю тут пару мужчин, они бы такой шанс не упустили.
Ирина бросает Кипр. Возвращается домой. Дома на второе сосиски, купаться в море мешают льдины, а трамвайных контроллёров боятся даже вурдалаки и бегемоты. Такое женское решение называется в народе «хозяйка своей судьбы».

Антонио прислал письмо с предложением всего, что смог наскрести – рука, сердце, ресторан. И по мелочи – тёплое море, безвизовый въезд на многие курорты.
«Ни за что не соглашусь, ведь я же я не дура!» – подумала про себя Ирина, чем навсегда убила любые наши допущения о женской логике.

Антонио прислал ещё письмо, там было больше страниц и в трёх местах зияли дырки от слёз, обугленные по краям. Она опять не ответила, потому что ходить замуж без любви ей не велела великая русская литература. За одно это, я считаю, Тургенева стоило бы защекотать до творческого паралича."
2017.10.01
Тема Ответить
17
2017.09.29Колоссальная Сумма «Женитьбой на иностранке вы приносите гордость китайской нации и продвигаете наши гены»


При всей любви к китайцам такое могу читать только под общим наркозом 41  41  41  41

Интересно кто осилил до конца прочитать 29

У меня любви к ним нет. Отношусь ровно. Но эту 'замашку' я конечно заметила...

Эти девахи не знакомы лично с реалиями китайской жизни.
Им бы здесь форумы почитать, др в полушарии. Где часто встречается нытьё баб, а-ля помогите бейбика муж отбирает!

А самое главное, знаете что.
Я почему-то заметила, что многие бабы даже встречаясь с китайцами (про брак вообще молчу), ну просто обязательно 'залетят'!
Что за тенденция?
Китайцы не признают призики?
2017.09.29
Тема Ответить
18
2017.09.29Густая Тьма Какая-то концепция клуба не очень.
Да и на видео лица женихов замазаны, спрашивается почему?

Я тоже отметила это, и казалось бы создание семьи, поиск второй половинки, дело благородное, и с чего бы так шифроваться, вобщем, дело ясное что дело темное.... 50
2017.09.29
Тема Ответить
19
Очень большой ошибкой и самих "невест" и тех, кто их здесь оправдывает, является рассмотрение ситуации как одномоментной: как выбор между месить коровьи лепешки или выйти замуж за улыбающегося иностранца с букетом цветов. Эти "невесты" не хотят учиться на чужих ошибках и почему-то верят, что уж у них то все будет по-другому.

Однако важно понимать, что отношения неравноправные, покупатель покупает "товар", понимая, что невеста с ним не по любви, а от полнейшей безысходности. Отношение сугубо потребительское. Достаточно почитать отзывы на Полушарии или даже на этом форуме, чтобы понять, что оскорбления, рукоприкладство, измены, держание на голодном пайке это норма для таких отношений. Многие китайцы рассматривают иностранок исключительно в детородном контексте, соответственно после рождения ребенка "мавр сделал свое дело, мавр может уходить".

Но даже если предположить, что вдруг китаец окажется порядочным и добрым (в таком случае почему он не смог найти жену-китаянку?), то жизнь в абсолютно чужой культурной среде может оказаться суровым испытанием. Из друзей в лучшем случае попадется пара таких же жен-бедолаг. Про работу скорее всего можно забыть, а значит будет тотальная зависимость от мужа и полный карт-бланш на любые злоупотребления.

Если смотреть период хотя бы протяженностью в пять лет, то я не думаю, что жизнь почти в полной изоляции от иностранцев, в окружении китайских родственников мужа в провинции Хунань без всяких прав глобально лучше, чем свинарник в Зажоповке.
2017.09.29
Тема Ответить
20
bacr, думаю тут еще очень сильно влияет относительно низкий уровень интеллекта и критического мышления у российских женщин. Ну а чего еще ожидать от людей которые с детства оторваны от реальности и растут в мире зарубежных романов, турецких и бразильских сериалов, глянцевых журналов. Именно эти ресурсы формируют их мировоззрение, поэтому неудивительно, что они хотят вымышленной "долчевиты", а заиметь любую иностранную вещь от безделушки до самого замшелого иностранца российские самки считают лучшим способом подчеркнуть свое превосходство над соплеменницами.
2017.09.30