Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2012.04.11alex Мне учитель говорил, что для эффективного запоминания иероглифов важны два фактора: само желание запомнить нужный иероглиф и примеры.
Он говорил, что когда необходимо запомнить какой-то иероглиф, нужно очень сильно этого пожелать, вызвать ассоциативную картинку этого иероглифа в голове (желательно эротическуюBlush) и придумать пример использования этого иероглифа, а лучше, несколько примеров, ну а потом на листке быстро написать этот иероглиф.

Надо иметь очень проказливое воображение, чтобы придумать эротические ассоциации необходимым 3 тысячам иероглифов Smile А потом это дело может пролезть в личную жизнь - в самый отвестственный момент в голове могут начать появляться мешающие делу китайские буковки Smile
这有什么办法呢!
2016.05.02
Ответить
2
Рекомендации на китайском. Привлек внимание буратинистый пример - берем иероглиф и рифмуем:

Ван Сяоэр, бел и толстотел,
на камень задницей присел. Эх!
王小二,白胖胖,一屁股坐在石头上。

2.借助顺口溜。遇到难、易错的字,借助顺口溜教学。如教学“美”字:羊字没尾巴,大字在底下;“碧”字:王小二,白胖胖,一屁股坐在石头上。顺口溜识字教学,幽默风趣寓教于乐,琅琅上口,易学好记,学生印象深刻,既能展现语文课的趣味性,活跃课堂气氛,又能提高识字效果。
2017.01.10
Ответить
3
для меня 想 до сих пор "мумусинь" - 木 目 心
2017.03.19
Ответить
4
Надо любить иероглифы. Когда любишь - запоминаешь быстро и надолго
2011.09.09
Ответить
5
Прочитал все сообщения и эту тему, что-то ничего дельного не нашел.

Во первых, это, конечно же ключи, необходимо выучить их значения.

Иероглифы, лично я, сначала (первые 3 года) учил только на вспоминание не прописывая (Лицевая сторона слово, на обратной чтение и значения). При этом нужно обращать внимание на значение каждого иероглифа в слове, сопоставлять с его ключами.

Потом (когда уже знал основные иероглифы) создал колоду с лицевой стороной пиньин и ниже значения (хотя их можно не смотреть, если и так помнишь), а на обратной стороне иероглифы и традиционные иероглифы (для ознакомления). В день новых 20 слов, уходит не более получаса, иероглифы запоминаются очень легко, потому что до этого их уже знал, узнавал чтение и значение по иероглифам.

Прописывать, конечно, нужно - помогает лучше запомнить иероглиф. Не нужно тупо прописывать иероглиф по сто раз!!! Иcпользуйте приложение, которое само знает когда нужно повторять, например Anki, но перед прописью нужно понять его смысл, не нужно использовать тупые искуственные системы запоминания иероглифов как по ссылке сверху и им подобные, лучше понять как иероглиф образовался введя его тут - очень помогает, но значение написано по китайски, поэтому нужно уже знать иероглифы.
2016.05.02
Ответить
6
赢 (wáng kǒu yuè bèi fán) - если составные части хорошо знакомы, запоминаем по их чтению. Для начинающих: 新 - "стоять на дереве с топором". Но есть один минус, это wáng kǒu yuè bèi fán будет преследовать до конца жизни.
2017.03.19
Ответить