А что делать с теми, кому надо в город или в аэропорт после 8 вечера, когда автобусов нет...
Тупиздрический аэропорт, от самого города далёкий (такая же ситуация с Нанкинским аэропортом, ну очень уж далеко от самого города), метро туда не идёт, после 8 все дружно берём такси.
Только что наблюдал такую картину: вышел из ворот вокзала Харбин Западный и пошёл в сторону таксей. Японский городовой, тьма тьмущая народа в очередь к таксям, ждать-не переждать. И тут же бегают дяди и спрашивают 'куда надо'.
Я устал, вымотался после долгого пути, доверился дяде и пошёл за ним. Договорились за 150. Далее наблюдаю следующее: он довозит меня до какой то развилки за городом, где стоят 2 машины, и останавливается. Мой инстинкт самосохранения даёт о себе знать, страшная мысля закрадывается в мою голову. Водила просит меня пересесть, а 150 юаней отдать ему, объясняет, что второй водила меня довезёт до аэропорта, а денег давать второму водиле уже не надо. Также заметил я, что первый водила вручил второму водиле какую то сумму денег. Доехал до аэропорта без последствий, жив-здоров. Также поинтересовался у подобравшего меня на развилке водилы, сколько ему дали денег. 40 юаней, последовал ответ. И я чё то всё равно не врубился, что за тёмные делишки они тут проворачивают, работает какая то схема по довозу пассажиров, ни я первый ни я последний, как говорится. И как только в наше время деньги не зарабатывают

Кстати, до аэропорта я ехал не один, а с какой то тётей, увидев которую я и доверился дяде