Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Думаю: хорошо, что меня это не касается )
2017.11.29
Ответить
2
В Китае город определяется на 3 уровни, 1 уровень это город международного мегаполиса в нем входит 北京,上海,深圳,广州 2 уровень это город экономического центра своей провинции, такие как 成都、杭州、武汉、重庆、南京、天津、苏州、西安、长沙、沈阳、青岛、郑州、大连、东莞、宁波. 3 уровень город , такие как 乌鲁木齐,银川,西宁,兰州,海口,哈尔滨,长春,南宁,昆明.
схема покупки жилья для простого китайца разная, после приватизации жилья, которая вела в начало 90х году, почти у всех городских жителей имеет свое жилье, сейчас в Китае обычный лаобайсин делает так, кореный житель продает свое старое собственное жилье и сверху добавляется какую то сумму чтобы поменять на новую квартиру поэтому для них особо проблемы не стоит, а для приезжих, которые должны все начать с ноля это очень трудно, например провинциальные студенты после вуза, нашли свою половину и работу, хотят остаться в большом городе жить дальше, перед ними самая большая трудность это жилье, они сами не могут справиться с этим, придется обратиться к всему родителю, который является сильной надежной опоры в любой момент для них, обычно родители для этого момента уже несколько лет деньги копили для своего ребенка(При таком случае, хорошо что у них он единственный 1), родитель со стороны парня выделяет какую то часть от общей суммы для покупки квартиру, соответственно родитель со стороны девушки тоже выделяет деньги для этой цели, но обычно эти деньги не хватит для покупки квартиры в 北上广深, хватит лишь для первоначального взноса и ремонта, остальная сумма, новая пара берет в ипотеку и оплачивается через 住房公积金(фонд для жилья) ежемесячно. насчет 住房公积金 по закону КНР работодатель обязан платит своему работнику 五险一金, тут 一金 это 住房公积金(фонд для жилья), фонд создает из двух частей, работник выделяет сумму на 12% от своей зарплаты ежемесячно и зеркально работодатель выделяет такую же сумму, и эти деньги закидывает в фонд и предназначены только для покупки жилья. через этого фонда платить за ипотеку еще один плюс это льготный процент по ипотеке, который немного ниже чем в коммерческом банке.
2017.11.30
Ответить
3
Писец, вспоминаю тот светлый момент, когда сдавая квартиру во ВЛ , оплачивала полностью суммой аренду, учебу и проживание в Пекине.
Сейчас наверно даже на комнату 2*3 м2 не хватит.

Цены в 2010 году были на недвижимость уже выше чем в Москве. Сейчас получается совершенно неадекватная стоимость. Искусственно завышенная стоимость на квартиры и в Москве, но из-за того что сейчас многие переезжают в жилые кварталы ( новострои ) где есть школы, дет сады, цены на бизнес или элит жилье встали, или даже начали падать. Никто не хочет жить семьей, далеко от благ цивилизации или таскаться с ребенком через всю Столицу в школу.

Метро в Москве явно менее комфортное чем в Пекине ( по моему мнению ) , как крыса в подземелье бежишь куда то..
Поэтому думаю в Китае со временем этот мыльный пузырь так же лопнет.
2017.11.30
Ответить
4
2017.11.29Крайняя Экономия Что вы думаете о высоких ценах на жилье в китае?
Думаю, что они достаточно высокие для того, чтобы, не будучи владельцем заводов-газет-пароходов, про них не думать.
2017.11.30
Ответить
5
Много людей в Китае, много богатых людей в Китае среди них, которые клали на то, во сколько раз квартира/машина/яхта в США/Европе будет дешевле чем скажем в Гуанчжоу или Пекине. Так как богатых много и вообще квартира это мечта любого китайца почти, то сколько цену не выстави будут платить! В Китае все в двое-трое-четверо дороже чем должно стоить на западе это факт, при этом оно еще хреновее сделано как правило в разы, но богатых это не отпугнет. Смысл париться о цене квартиры в Китае если не собираешься ее покупать. Покупать квартиры за наличку, а не в кредит - это для простому китайскому лаобайсину 10 жизней не хватит.
2017.11.30
Ответить