Да, по поводу китайского сала
Был сегодня в магазине, точно, называется 腊肉. Только есть с приличным содержанием мяса, а есть где мясо только для вида.
ЗЫ В принципе, довольно вкусно, если есть с рисом: нарезать небольшими кусочками, положить на уже готовый рис в рисоварке (когда вода уже выпарилась) и слегка "притомить" в той же рисоварке. Конечно, лучше чтобы мясо таки там было, хотя можно и вперемешку с 叉烧
Был сегодня в магазине, точно, называется 腊肉. Только есть с приличным содержанием мяса, а есть где мясо только для вида.
ЗЫ В принципе, довольно вкусно, если есть с рисом: нарезать небольшими кусочками, положить на уже готовый рис в рисоварке (когда вода уже выпарилась) и слегка "притомить" в той же рисоварке. Конечно, лучше чтобы мясо таки там было, хотя можно и вперемешку с 叉烧