Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
[Изображение: j8f81i3c62201.jpg]
2017.12.25
Ответить
2
бкрс, у меня телеграм работал на десктопе, заблокировали буквально где-то в середине декабря. скайп работает, но его активно выпиливают из сторов, что как бы намекает, а ведь мелкомягкие чуть ли не полный доступ (по слухам) давали китайскому правительству.

в целом, я редко ною за быт в китае, но то, что произошло за последние лет пять - это полный аут. закручивание гаек нулевых даже близко не стоит - тогда банили сайты, а теперь инфраструктуру.
2017.12.26
Ответить
3
2017.12.25东方火兔 Ага.
Банят все иностранные средства коммуникации, даже игровые форумы.

вспомнил как где-то тут на форуме кто-то (не будем показывать пальцем) говорил, что в последнем программном выступлении речь вовсе не идет об ужесточении цензуры. за это время мы потеряли телегу, ватсап, скайп, стим, впн стал работать значительно хуже. а ведь всего пару месяцев прошла.
2017.12.25
Ответить
4
Ага.

Банят все иностранные средства коммуникации, даже игровые форумы.

What a time to be alive! 100
2017.12.25
Ответить
5
Посягательства на Стим вскорости объяснят как "необходимостью продвижения своего продукта" от Tencent. Учитывая китайский стиль приложений а-ля "тысяча всплывающих окон" и "сто тысяч разных кнопок непонятного предназначения" + реклама + дикая неоптимизация...это будет ужасно. Один китайский клиент ЛОЛа чего стоит. Про интрефейс уже молчу, вместе с клиентом ставится тонна ненужных программ, которые якобы "для защиты аккаунта", без которых игра не запустится, а само всё это добро просто дичайшим образом жрёт системные ресурсы и глючит не по детски, потому что индусский+китайский код = ядрёная комбинация.
2017.12.26
Ответить
6
ну, у нас сейчас спор "стало хуже" - "нет не стало")

поэтому я просто резюмирую свои наблюдения за десять, чтобы больше к этому не возвращаться: блокировки стали носить более комплексный и системный (сайты и сервисы стали вырезать глубже, блокирутся все вспомогательные и технические адреса) и экстерриториальный (например, давление на магазины приложений, вк или яндекс с требованиями фильтровать выдачу и приложения) характер, блокировки стали более бесшовные (раньше сайт заблокированный у одного провайдера, мог открываться у другого, особенно разница была заметно между проводными и мобильными операторами, ну и даже в рамках одного мобильного оператора один и тот же сайт мог открываться или нет в разных районах городах), "пожизненные" (можно вспомнить чехарду конца 00-х с вики, жж или магазетой, которые то вносили в черные списки, то разблокировали, сейчас если сайт/сервис попал в список, то с концами) и сопровождаться административными взысканиями (та же история про срок за продажу впн).
2017.12.26
Ответить