Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Вообще по опыту только и могу сказать, что вся эта стипендия - чуть ли не лотерея... непонятно, чем руководствуются в 汉办 Sad у нас отказывали ребятам с прекрасными баллами и брали тех, кто подавал в последний момент.... голова кругом от всего этого eyes
2017.03.30
Ответить
2
2017.05.16Рюти Ребята, не знаю вот, подать на годичные курсы преподавания китайского или на китайский язык и литературу... что посоветуете? 14

Конечно же китацский язык и литературу, если доки позволяют
2017.05.16
Ответить
3
В свое время еще года 3-4 назад участвовала в конкурсе, проводимом филиалом Института Конфуция в Томске. Те, кто занял первые три места, награждались стипендией (50% от оплаты обучения на летних курсах изучения языка в Шеньяне). Я заняла почетное третье место))), очень порадовалась. А вот когда пришла пора оформлять документы, была ужасно разочарована. Я отдала в институт Конфуция свой загранпаспорт, но они очень долго делали визу (вернее, это я так думала). Позвонила, выяснилось, что девушка-китаянка, занимавшаяся нашими документами, уехала на похороны, потом через неделю приехала, но не могла толково объяснить, что с документами. И так продолжалось два месяца, пока я сурово не пришла к ним в институт. И тут оказалось, что наши документы просто лежали у них в сейфе в течение всего этого времени. Я, конечно, их отчитала, забрала свои документы и вышла, не хлопнув дверью только из-за воспитанности. Да и вообще у меня все знакомые, ездившие с этим институтом, ужасно намучались: то неправильный период обучения огласят, то билеты на самолет не те купят, то еще что-то в этом духе.
На курсы пыталась к ним ходить, скукотища смертная.
Потом вообще выяснилось, что начальница томского филиала заворовалась, ее позорно выгнали. У меня поэтому при упоминании Института Конфуция сразу припадки бешенства начинаются.
В общем, выиграть-то можно, но нужны ли эти нервы, обучение в Китае вроде стоит не так уж дорого.
Die another day.
2012.12.03
Ответить
4
2017.04.28Шоби Привет всем ! Есть ли шанс получить полный грант на магистратуру , если баллов 207 HSK5,а нужно 210? как думаете возьмут (университет Сианя или что то в этом роде (Урумучи)не топовые )?

По идее, требования есть требования, но в ИК при нашем университете иногда делали поблажки/закрывали глаза на какие-то вещи. Было так, что товарищи со старших курсов сдавали пятый чск, не добрали до проходного балла, но им засчитали этот куцый пятый чск как действительный четвёртый. И они таки поехали на курсы.
Всё упирается в директора ИК.
2017.04.28
Ответить