Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2018.01.30сарма Есть книга Масару Ибука  в русском переводе После трех уже поздно

И "эксперименты" на детях проводились
В книге упоминается о некоем "мистере Масао Кагата", который обучал детей пятью языкам, кроме родного японского. Только, к сожалению, непонятно, в дальнейшем какова судьба этих детей

Помнится, в одной из передач «Умницы и умники» была девушка, которая говорила на нескольких языках, поступила в МГИМО
Как сложится у Гордея (и его уже четырёх сестёр) и Беллы, только предстоит увидеть

У некоторых не очень хорошо, к сожалению

Друзья, если вы хотите разобраться в чем-то по-настоящему, не нужно читать научпоп, Ибука не имеет никакого отношения в физиологии и смежным дисциплинам, его теория много раз подвергалась критике, предисловие к его книге написано американским ученым, методики которого так же основаны на устаревших научным теориях о развитии мозга и не признаются Американским педиатрическим сообществом, это все маргиналы в науке. Категоричность самого названия книги уже о чем-то говорит, научись играть на флейте и говорить на пяти языках до трех  лет или умри. Осмелюсь предположить, что многие адепты теорий раннего развития вообще опасные люди,  вооружившись лозунгом 望子成龙, на деле мечтают о том, что дети воплотят в жизнь их несбывшиеся мечты, все это ни что иное, как 伪装的爱.
2018.01.30
Тема Ответить
2
2018.01.29Porchescu Коллеги, добрый день!
Хотела бы узнать ваше мнение по поводу обучения китайскому языку 3х летних детей, которые живут в РФ( не в среде языковой. Может читали какие то исследования на эту тему?
Насколько это возможно/оправдано/здорово?
П.с. дети не мои, учу не я

Здравствуйте!

Однозначного ответа на ваш вопрос нет. Возможно ли? - Да. Оправдано и здорово ли? - Все очень индивидуально. Не стоит равняться на Гордеев и иже с ними, там речи об интеллектуальном развитии не идет, скорее о дрессировке. Лонгитюдных исследований в этой области не встречала. Начать изучение вопроса раннего языкового развития можно с таких трудов как "Речь и мозговые механизмы" Пенфилд В., Робертс Л., "К вопросу о многоязычии в детском возрасте" Выготский Л.С.
2018.01.29
Тема Ответить
3
2018.01.29Ани А зачем?

Только не надо вату в духе "за Китаем будущее! вот вырастут - будут деньги лопатой грести", эту пропаганду, думается, уже никто больше не воспринимает всерьёз.
не ваше дело
2018.01.29
Тема Ответить
4
2018.01.29Porchescu Коллеги, добрый день!
Хотела бы узнать ваше мнение по поводу обучения китайскому языку 3х летних детей, которые живут в РФ( не в среде языковой. Может читали какие то исследования на эту тему?
Насколько это возможно/оправдано/здорово?
П.с. дети не мои, учу не я

"Особенно полезно общение с другими людьми, а также поездки в чужие края, для того, чтобы вывезти оттуда знание духа этих народов и их образа жизни, и для того также, чтобы отточить и отшлифовать свой ум в соприкосновении с умами других. Я бы советовал посылать молодежь за границу в возможно более раннем возрасте и, чтобы одним ударом убить двух зайцев, именно к тем из наших соседей, чья речь наименее близка к нашей" (Монтень, "Опыты", 1580 г.)
2018.01.29
Тема Ответить
5
2018.01.29Lika90 Есть замечательные детки Гордей Колесов и Бэлла Девяткина, которые начали изучать китайский язык (и не только китайский) с малых лет. Гордей, правда, в то время жил в Китае. Но рос в русскоязычной среде на домашнем обучении. Поэтому изучение китайского с 3-х лет возможно, нужно только подобрать правильную программу. Замечательно, если занятия будет проводить носитель, но и преподаватель с хорошим уровнем китайского тоже подойдет. В этом возрасте у детей уже прочно закрепился родной язык, поэтому изучение нового языка рекомендуется по методу постепенного погружения в языковую среду. То есть, сначала по несколько фраз на китайском в течение занятия, затем постепенный полный переход на китайский во время урока. Ну и занятия, конечно же, не должны быть в традиционной форме за партами, а с элементами творчества, игр и т.п.

этот Гордей со своим папашей уже достали, в каждой жо*е затычки. У мальчика нет ничего выдающегося, просто тупой пиар.
2018.01.29
Тема Ответить