Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
ага, только время от времени, конечно, ловят и 京东 и 天猫 на продаже подделок, хотя, разумеется, реже. но если что не так, то конечно заменят, а если все так, то не все ли равно?)

а электроника в гк дейсвительно зачастую дешевле, если не сравнивать конечно же например айфон из гонконгского эплстора и айфон, собранный в шенчжене на рынке из говна и палок, упакованный и продающийся 全新,еще и на 200 юаней дешевле материкого аплстора, сенсация, налетай.

у разных категорий товаров разный налог на материке, поэтому, например, телефоны далушные (НЕ далушных марок) стоят просто по извращенному дорого, а пк стоят более менее как и везде.

ну и ясен пень, далушные марки, всякие хуавэи, никак не могут быть дешевле в гк, чем на материковой части.

далее - гонконгские онлайн магазины не отправляют на материковые адреса, ага, так слишком просто было бы. для таких целей надо у перекупов брать (или заказывать). зачастую без коробки или с неродной коробкой, ибо тащат помногу и вынуждены прятать. надежные перекупы есть, надо искать, поспрашивайте у китайцев.

некоторые товары НЕОБХОДИМО брать только в гк, даже если продается официально на материке. из того, что сразу пришло в голову -

часы на андроидвэар (мото360, хуавэй вотч), которые дадада, в 2018 уже никому не сдались, но пару лет назад, чуть было не купил себе, когда вовремя узнал, они не удержались, как обычно, и сделали специальную материковую версию, на которой заблокировали возможность установки приложений, причем получившиеся куски говна даже немного дороже были международной версии.
плэйстейнш4 говорят лучше в гк брать, материковая с какими ограничениями, и регион на ней вроде не сменить (но вот тут не уверен, не разбирался особо в теме)
самсунг с7, продавался в друх версиях, с разными процессорами, один, более быстрый и в тоже время экономный до энергии, во всем мире, а другой, что похуже, только в сша и китае. разница невелика конечно, но покупая телефон за такие деньги, который даже чуть дороже айфона, паришься по поводу такого вот говна
ноутбуки, в которых виндовс 10 чина эдишн, где нельзя сменить язык ПОЧЕМУ ТО. во всех странах винда как винда, любой язык на выбор, а в китае как обычно надо чтоб не как у всех
андроид мобилы, которые в китайских версиях имеют вырезанный плэймаркет, для возврата которого надо потанцевать с бубном. самсунг маркет, или простигосподи хуавэй маркет, сяоми и прочий шлак не полон - приходится как дурак ставить себе 5 маркетов сразу, и все равно ища редкое приложение, его может ни в одном не быть.
плюс проплаченый предустановленный шлак в виде 爱奇艺,微博 и прочего, которое без рута не удалить.


и я уверен, других примеров наберется еще, еще копать на данную тему. покупка техники в гонконге - не только выгода в цене. ее нередко лучше там и покупать, даже если разница в цене почти отсутствует. обратная сторона - гарантия, но у некоторых брендов она международная все равно (тот же эпл), а у некоторых брендов официальный гарантийный сервис полное говнище (та же леново).
2018.01.30
Тема Ответить
2
2018.01.30Непреодолимое Презрение Про Windows. Single Language Edition -- это моноязыковая версия, скачать языковой пак и переключить интерфейс нельзя ни в одном регионе. Но можно банально скачать дистрибутив другого региона и переустановить ОС заново на другом языке. Я так делал на ноутбуке, купленном в РФ. Поменял систему с русского на английский без покупки другой лицензии, т.к. сам ключ не привязан к какому-то конкретному региону, просто есть ограничение на только один язык.

Вместо SL-версии во всём мире Win10 Home. Если была 8ка SL, то она апгрейдилась до Home, где можно ставить языковые пакеты. Предустановленная система без возможности поменять язык на английский осталась только в Китае. Поправьте (пруфлинком), если не прав.

А вот про замену версии тут либо у вас путаница с версиями, либо просто неправда: ключ от китайской Single Language не подойдёт для другой версии. Пробовал, знаю. Сработает только если была Home без языкового пакета.

2018.01.30Непреодолимое Презрение Про телефоны. Множество из них (Samsung, Xiaomi, OnePlus и пр.) можно банально перевести на международную прошивку с Google сервисами и прочим программным обеспечением для цивилизованного мира. Подключаете телефон по USB к Windows машине, набиваете несколько незамысловатых команд в ADB, делов-то на 15 минут. Для Samsung'ов вообще есть Odin, шикарная официальная утилита для смены прошивок. НО! Проверяйте наличие международной прошивки до покупки телефона. Ноунейм говно и чисто внутренние модели официальной полноценной прошивки иметь не будут само собой, там будет только боль и страдания с попытками получить рут права и прикрутить Гугл сервисы вручную.

1. Не у всех моделей есть официальная иностранная прошивка
2. Если нет рута, гугл-сервисы не поставить
3. При рутовании/перепрошивке лишаетесь гарантии.
И почему бы тогда просто не купить гонконгскую версию? Дешевле и надёжнее.

2018.01.30faket Теперь всегда пользоваться VPN, который дохнет каждый месяц?

Я из категории людей, для которых китайские сервисы физически не могут заменить международные по тысяче и одной причины, от разницы в UI до разницы пользовательской базы. Если вы не пользуетесь иностранными сервисами - ну ради бога, ваше право. А другие без них жить не могут.
2018.01.30
Тема Ответить
3
2018.01.30faket Теперь всегда пользоваться VPN, который дохнет каждый месяц? И каждый месяц искать новый?

Ммм, почему-то кому-то удаётся пользоваться такими ВПН сервисами, которые не просто каждый месяц не дохнут, а не дохнут годами. Лично пользуюсь одним и тем же ВПН уже года три. За исключением пары дней за весь этот период проблем не было вообще.

2018.01.30faket Приложения можно и так качать ,и ставить с компа. Но если вы не умеете гуглить то да, тут беда.
Конечно, можно. Можно много чего сделать, вопрос времени, знаний, возможностей и удобства. Если кому-то нравится танцевать с бубнами, то кто ж мешает Wink


2018.01.30faket Нушусазя, ага, переплата за айфон на материке сколько будет? юаней 500? 1000? Вот это деньжища. Лучше с Пекина в ГК сгонять  green laugh

Пример 1:
iPhone X 64Gb (Китай) – $1267
iPhone X 64Gb (Гонконг) – $1104
Разница: $163

Пример 2:
iPhone X 256Gb (Китай) – $1463
iPhone X 256Gb (Гонконг) – $1271
Разница: $192

Пример 3:
MacBook Pro 13 (2017), базовая комплектация (Китай) – $1628
MacBook Pro 13 (2017), базовая комплектация (Гонконг) – $1284
Разница: $344

Пример 4:
XPS 13 2-in-1, базовая комплектация (Китай, Windows 10 Home China Edition) – $1930*
XPS 13 2-in-1, базовая комплектация (Гонконг, Windows 10 Home) – $1542**
Разница: $388
* – самая низкая цена, что нашел на Таобао. На оф. сайте даже дороже.
** – цена на официальном сайте Dell (Гонконг). В теории можно найти ещё дешевле (с оф. гарантией).

И это только вопрос преимущества цены. Да, действительно не всё прям так однозначно, не во всех случаях разница может быть большой, а в некоторых редких случаях в Китае бывает даже дешевле, но утверждать, что покупка техники в ГК – это пафос – очень странная и немного неразумная позиция.
2018.01.30
Тема Ответить
4
2020.10.18Video Vocabulary Кто нибудь покупал макбук в Гонконге?
Какие есть существенные различия между
китайским и гонконгским макбуком, кроме различия в цене и отсутсвии гарантии на гонконгские макбуки в Китае?

Я покупал еще в 09 году, до сих пор работает, однако разница была кроме цены еще и в вилке, легко лечится переходником на российскую вилку за 50 рублей. На китайскую вилку переходник с ГК вилки был не нужен.
2020.10.18
Тема Ответить
5
2020.10.18Video Vocabulary По гарантии наверно ни каких проблем не было? Я так понял гонконгский макбук в Китае всё таки принимают по гарантии 1 год, а далушный мак гарантия 2 года. Я вот сколько пользуюсь макбуками пока ни разу не приходилось обращаться в сервис центр по ремонту.

По гарантии не было проблем лет 5, потом сам за свои менял жесткий диск на больший, так как за 5 лет ежедневного использования и в хвост и в гриву, старый диск приказал долго жить.
2020.10.18
Тема Ответить
6
Shivananda, в случае с айфоном (не беря в расчет Гуандун, там и так все мотаются в ГК как на дачу) жителям городов, где ЗП адекватных людей позволяет покупать новую технику эппл, не выгодно
или ваще не выгодно

Это прайс только в одну сторону и не учитывает стоимости передвижения по ГК.

Кто-то мне возразит (почему 高铁 , или самолет?) Ну если тебе не жалко 1000 долларов на телефон и 3000 на ноутбук, ты вряд ли будешь ездить в 硬座, а может даже и не будешь знать об их существовании.

Для ноутбуков разница есть, но по ним есть куча альтернатив дома, через ebay/amazon и так далее.

Так что для гуандунцев съездить - и не обсуждаются, все так и делают (не зачем было и тему городить), а для жителей остальных 一线城市 - затея дурацкая.

Плюс существует 跑腿 сервис и такие-же перекупы лаоваи, через которых все можно сделать проще и дешевле, если потратить время на поиск и иметь хоть какой-то круг общения среди экспатов и айтишных барыг.
2018.01.30
Тема Ответить
7
2018.01.31barss1986 По моему глубокому убеждению, телефон не должен стоить больше трети ежемесячной ЗП,  а ноутбук - большое половины.

Если ноутбук - рабочий инструмент (дизайнера, например), то может и две зарплаты стоить, лишь бы окупился.
2018.02.01
Тема Ответить
8
2019.10.03Остальное из памяти а на таможне китайской кого ловили за покупку айфончика? Распаковать же не хочется.

это про какие то стародавние времена сказ? Сейчас есть те кто еще пытается купить 3-5 айфонов и провезти в Россию?
2019.10.04
Тема Ответить