Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Один из самых частых диалогов иностранцев с местными жителями:

- 哈喽,你是哪里人?哈喽!哈喽!
- (взгляд отвращения)
- 哈哈,他听不懂!
2016.09.14
Ответить
2
2016.09.14李娜 Вопрос не в том что лаоваями называют. А их неадекватное пяленье и последующие действия  по отношению лаовая.
Оно для вас неадекватное. А для них- вполне норм. Здесь действуют их правила.
Вариант "бороться" очень не советую. Не говоря уже о том, что непонятен способ.

Мне лично давным-давно на это наплевать. Пусть пялятся сколько угодно, если интересно.
2016.09.14
Ответить
3
Какие есть варианты?
- терпеть, "блаженны терпящие, ибо их есть царство небесное" (с) Иисус
- свалить, чемодан-вокзал-урюпинск
- перебраться в большой город, будет чуть легче
- бороться, (?) для отчаянных
- поменять отношение и полюбить "процесс", не всем дано

Девушкам сложнее, да. И внимания больше и сами они на этом зацикливаются больше. А кому-то нравится, принцами и принцессами себя в Китае чувствуют. Дома ты нахрен никому не нужен, а тут в центре внимания, наверное, потому что ты это заслуживаешь.
2016.09.14
Ответить
4
Проблема в том, что мы ЗАМЕЧАЕМ их лишнее внимание, потому что ХОТИМ замечать. Перестаньте заглядывать и китайцам в глаза, и все пойдет на лад.
Когда это начинает бесить по-особенному, я, к примеру, делаю вид, что я загадочная мечтательная девушка, которая смотрит только в небо, в асфальт и в телефон - так не видно удивленных гримасс. А если ткнуть наушники в уши, то еще и "халлоу" не слышно.
Этот метод уменьшает количество вышеупомянутых ситуаций и соответственно размер раздражения.
Конечно, когда вы идете с кем-то вдвоем, эта схема не работает, но с другой стороны, надо же как-то собирать истории для внуков! Если тебя в Китае не довели "хэллоуами" и повышенным вниманием, то пфффф как ты скучно в Китае жил!
2016.09.15
Ответить
5
Я нашел офигенный вариант. Стараюсь поменьше на улице бывать. Работаю из дома )

Ну а вообще, в крупных городах поменьше, но даже в самом центре бывают приезжие, которые впадают в экстаз при виде иностранцев. Но так как никто экзальтирован кроме них не будет, то и вести себя поскромнее будут.

Ничего не делать, принять это и игнорировать, больше никак. Когда вас в стописяттысячный раз похвалят за хороший китайский, то вы уже не сможете на это реагировать вовлеченно. Будет просто насрать. И на халоу будет насрать. И на мерзкие голые животы будет насрать. И на срущих детей будет насрать. А вот когда национализм и ксенофобия тут зацветут, тогда у вас это уже не получится игнорировать, ну этот момент никто из присутствующих на этом форуме не пропустит, я уверен.
2016.09.14
Ответить
6
А вообще, прежде чем кого-то в чём-то обвинять, нужно на свою рожу в зеркало взглянуть. В России всё ТОЧНО ТАК ЖЕ! Может, иностранцев и не фотают, но тоже откровенно пялятся и хихикают. Помню несколько таких случаев. Первый, когда ехали в автобусе с венграми и французами, естественно мы все по-английски говорили. Так на нас весь автобус пялился. Ходили в бар с бразильцем, англичанином, лаосцем, двумя египтянами и двумя французами. Хотели просто посидеть, но к нам пристал русский алкаш, предлагал пить водку и нёс всякую бурду. Вот русские очень пристают к иностранцам и пудрят мозг, учат матерным словам и т. д.
2016.09.14
Ответить
7
мм, сделать пластическую операцию тут уже предлагали?.. 23
2016.09.14
Ответить
8
maiba, Тогда и я в свое оправдание скажу что все минусы (как реальные так и притянутые за уши) с которыми я сталкиваюсь в Китае с лихвой перекрываются плюсами.

У меня есть опыт жизни\учебы\работы в Турции, само собой в России. В Китае неоспоримо лучше, во всех аспектах. И, совсем недавно, случилось со мной еще одна китайская радость 1 Моя родственница очень долго не могла вылечить болезнь (не хочу говорить какую), российские врачи настаивали на операции, какие-то клиники предлагали экспериментальное лечение, а иные и вовсе прогнозировали развитие рака, но и с операцией тоже опасно, последствия еще те.... Короче длилось это все годы, нервы испорчены, денег потрачена уйма... Повезла ее в Китай, походили по врачам, остановились на одном специалисте ТКМ. Ну иголки там, травы, ничего особенного. Вот недавно сделала она обследование в российской клинике.... опухоли нет!!! НЕТ! 56 И как после этого Китай не любить! Меня теперь никакими чавканьями и халлоу отсюда не прогонишь 65
2016.10.08
Ответить
9
Или если кому больше повезет, например, в тесном автобусе найдутся желающие помацать. - это типа такая высокая самооценка да ? 44 Господи, мне сегодня так повезло, помацал белокурую принцессу в общественном транспорте, ууууааа! 45
2016.09.14
Ответить
10
Цинично и банально - но: переезжать из глубинки в места с более высоким уровнем жизни. В приличных районах развитых городов такого нет вообще. Сумма лаовайских жалоб из многолетних наблюдений: лаоваи селятся в трущобах, потом жалуются на колхозные привычки местных. Но ведь никто не будет ожидать от окраин Миасса особо культурных нравов.
2016.09.14
Ответить
11
2016.09.14Ветер Кстати, почему то со временем нифига это не перестало раздражать. Просто научился сразу почти забывать.

Да, так будет правильнее сказать. Раздражение присутствует, но проходит без следа. Там видимо что-то вроде душевной мозоли формируется.
2016.09.14
Ответить
12
Переезжайте в Гуанчжоу - отсутствие внимание обеспечено!)
2016.09.15
Ответить