Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2018.02.07Ихи Что за манера воротить носик от "недостаточно правильного сырка/творожка", в котором китайские умельцы в очередной раз отошли от "православных рецептов"?  Из-за таких вот приверед и возникает образ глупенькой русской девочки в Китае, которая каждый день ищет правильный хлебушек, правильный творожочек и кефирчик, и у которой сразу вселенская депрессия, если она чего-то там не скушает правильного русского.

Китай - суровая страна, в нем надо погрузиться в среду, забыть о том, кто ты есть и что было в твоем прошлом, открывать новое, любить чужое, кушать все китайское, аутентичное, странное, жить в этом азиатском ритме и радоваться всему, что идет тебе навстречу.  

Иначе будет как в анекдоте, где Сократу сказали об одном человеке, который много путешествовал, но которого путешествия нисколько не исправили. "Охотно верю, – заметил на это Сократ. – Ведь он возил с собой себя самого".

  Никто ведь не говорит о том, "почему в Китае "недостаточно правильный сырок/творожок"" и не сокрушается по поводу того, почему в Китае "так сложно найти "нормальную" молочную продукцию". Люди так же любят все китайское, едят китайскую еду и чувствуют себя вполне хорошо.
  Человек спросил кто где покупает молочную продукцию, не обостряя внимания на том, что она обязательно должна быть российского производства...
  Если Вы можете запросто отказаться от "родных", привычных с детства продуктах и привычках, с головой погрузившись в местную среду - честь Вам и хвала! (я, кстати, тоже спокойно обхожусь без российских продуктов, поэтому не говорю, что это невозможно). Тема ведь называется "Где вы покупаете молочные продукты в Китае?", а не "Ваше мнение по поводу молочной продукции в Китае", поэтому если у Вас есть конкретные предложения по вариантам и способам приобретения, думаю многие с гораздо большим желанием выслушали бы Вас. А выплескивать свой негатив в ленту, это, как раз таки, и есть та российская привычка, от которой не плохо было бы отказаться.
2018.02.08
Ответить
2
Вот у этих ребят wechat ID: MOLOCOW. у них свое производство в Иркутске, склад в Шанхае, так что доходит за день-два. Все невероятно вкусное! Обалденный творог, кефир, ряженка, сметана, сыр - как дома! Они в моменты еще постоянно выкладывают фото от покупателей - всякие сырники, кашки, блинчики, салаты, - которые те делают из их молочки. Люблю их смотреть) так тепло на душе становится... 55
Единственный минус (легко догадаться какой) - дорого, и на сами продукты они цены подняли, и доставка платная.
2018.02.07
Ответить
3
2018.02.07令持艺 Всем привет!кто где покупает молочные продукты в Китае?
2018.02.07Мария Обалденный творог, кефир, ряженка, сметана, сыр - как дома!

Что за манера воротить носик от "недостаточно правильного сырка/творожка", в котором китайские умельцы в очередной раз отошли от "православных рецептов"?  Из-за таких вот приверед и возникает образ глупенькой русской девочки в Китае, которая каждый день ищет правильный хлебушек, правильный творожочек и кефирчик, и у которой сразу вселенская депрессия, если она чего-то там не скушает правильного русского.

Китай - суровая страна, в нем надо погрузиться в среду, забыть о том, кто ты есть и что было в твоем прошлом, открывать новое, любить чужое, кушать все китайское, аутентичное, странное, жить в этом азиатском ритме и радоваться всему, что идет тебе навстречу.  

Иначе будет как в анекдоте, где Сократу сказали об одном человеке, который много путешествовал, но которого путешествия нисколько не исправили. "Охотно верю, – заметил на это Сократ. – Ведь он возил с собой себя самого".
2018.02.07
Ответить
4
2018.02.07Ихи Что за манера воротить носик от "недостаточно правильного сырка/творожка", в котором китайские умельцы в очередной раз отошли от "православных рецептов"?  Из-за таких вот приверед и возникает образ глупенькой русской девочки в Китае, которая каждый день ищет правильный хлебушек, правильный творожочек и кефирчик, и у которой сразу вселенская депрессия, если она чего-то там не скушает правильного русского.

Китай - суровая страна, в нем надо погрузиться в среду, забыть о том, кто ты есть и что было в твоем прошлом, открывать новое, любить чужое, кушать все китайское, аутентичное, странное, жить в этом азиатском ритме и радоваться всему, что идет тебе навстречу.  

Иначе будет как в анекдоте, где Сократу сказали об одном человеке, который много путешествовал, но которого путешествия нисколько не исправили. "Охотно верю, – заметил на это Сократ. – Ведь он возил с собой себя самого".

Господи, не путайте пожалуйста одно с другим. Одно дело, кто что-то просто немного сделано по другому, другое дело, когда оно либо лажовое (а добавления пальмового масла, например, это типичный пример экономии на молОчке, это откровенная ЛАЖА, и не надо оправдывать это другой страной или культурой), либо когда оно отровенно не соответсвует определению (как в примере выше про 开菲尔, если не верите, купите да попробуйте. Если китайцы ванильное мороженное назовут 排骨, вы же не будете доказывать, что в китае свинные ребрышки вот такие, по виду и вкусу и составу как ванильное мороженное, но это другая страна, нехрен со своим уставом тут в монастырь переться и т.д. То что тут называют кефиром ну никак не кефир, хоть тресни.)

Какие нибудь еще примеры будут, когда от китайской молочки носы воротят? Может быть, молоко коророе может на жаре стоять несколько дней и совсем не испортиться, тоже нормально, мы просто не понимает ничего в чужой культуре?
Собсно, в китае из молочки кроме собсно молока и йогурта все равно почти особо и ничего нет. Покупка росссийской обусловлена отсутсвием китайской в магазинах. Либо она есть, но по завышенным каким то невероятным ценам - сыр, масло, сливки стоят как деликатесы
2018.02.08
Ответить
5
2018.09.12Ихохосеч Пробовала делать творог, у меня так и не получилось.
Делала так, как делает моя бабушка.. Может и правда что-то сделала не так.

Вы подскажите, как делаете творог? Как раз молоко купила))
Рецепт то по сути всего один. Различаются только виды закваски, но можно обойтись без них (как я например).

Молоко покупаю такое, что 4 дня только хранится (на 2ю за 250мл, 8 юаней за литр). Другое, типа 伊利 или 蒙牛, которые лежит по 50 дней, или иностранное, которое хранится целый год, я не пробовал. Возможно, творог не у вас получался из-за качества молока - изучайти сроки годности, чем меньше дней хранится, тем лучше.

Далее наливаем его в банку какую-нибудь, крышкой не закрываем, но лучше положить марлю сверху, чтобы мухи и прочие мошки не падали туда. Банку ставим, не в холодильник, а просто в темплой комнате (в которой обычно летом не пашет кондиционер). Ждем сутки. Возможно дольше, зависит от молока и температуры воздуха. Говорят можно кинуть кусочек хлеба (или немного кефира) для ускорения, но я не пробовал. Опять таки, возможно творог бы у вас вышел, но вы недодержали по времени.

Когда выйдет проскваша, нагреваем смесь, в идеале на водяной бане, можно как нибудь еще - на плите, в духовке - в интернете даже предлагали в микроволновке. главное - нагреть совсем чутка, чтобы творог окончательно отделился от сыворотки. если перегреть - вкус будет резиновый и плохой.

ну и все. вылить это все на марлю - сыворотка стечет, творог останется. можно в этой же марле выжать, чтобы посуше творог был. все.

по сути - наливаем молоко - ждем ждем ждем - капельку нагреваем - фильтруем.

и интернетах есть "суперрецепт" без ожидания - нагревать молоко, влить уксус или лимонный сок, белок сразу свернется в комочки, слить жидность и все. внешне как творог, вкус похожий, но если честно что то неохота такой есть и сомнения есть, можно ли вообще это творогом называть. в интернете чет не не нашел инфы.
2018.09.12
Ответить