Сообщения 北京鼠12

Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
>>>
2013.06.29strelok-ac Скажу вам честно, часто у этих фирм, представительства в нашей стране плохо разбираются в ситуации. Советую звонить в китайские представительства и с ними общаться.
С универом можно договориться о совместном проживании семейной пары в общежитии. Часто наблюдал когда на некие вопросы говорят нет, но после просьбы выяснить у начальства объяснив ситуацию отвечают "можно".
На форуме уже много раз обсуждался вопрос про выбор университета. Ключевой совет был в том, чтобы расспросить в соц. сетях студентов выбранного универа.
В свое время нынешний премьер-министр Казахстана в 武汉大学 изучал право

О, прикольно! Так вот, значит, почему наше постсоветское пространство там распродается китайцам! Оказывается, кадры-то взрощенные на китайской земле!Crazy
Scio me nihil scire
2013.06.29
Тема Ответить
2
>>>
Вообще, хотела написать про фирмы, которые отправляют туда. Вот мы ездили в Гонконг через некий Навитекс. Ну что тут можно сказать, качество их работы оставляет желать лучшего:
1) отправляют просто в жуткое жилье, причем на фото размером 3х3 см показывают гораздо лучший интерьер.
2) школа эта языковая qlanguage - это просто мрак, никакой тебе программы, никакого оборудования. Комнатушки 5 кв.м - типа учебные аудитории.
Преподы по китайскому и по английскому - корейцы!
Пыталась связаться с каким-то китайским центром в Москве по обучению зарубежом - не отвечают.
Где отвечают, там примерно так: закажите у нас курсы, далее разберетесь сами, стоимость наших услуг такая-то.
Чуть не стандартный запрос типа, где жить семейной паре, сразу ответ - снимите квартиру на месте, при инсте вместе жить нельзя.
Пффф... В общем, рассчитывать на себя приходится.
А деньги берут, судя по всему за то, что на сайте "аэрофлот" закажут билеты и напишут письмецо в вуз.

2013.06.29
Тема Ответить
3
>>>
2013.06.28strelok-ac Если в Китай едите в первый раз, узнайте куда большинство народу едет и езжайте туда же, будет проще(спросите в фирме(-ах) которая студентов заграницу отправляет). Если же вам где-бы поменьше наших, то выбирайте по всей стране сами, у универов обычно есть сайты с информацией для иностранцев. т.к. на носу каникулы, на ваши е-маилы некоторые могут не ответить. Лучше всего сразу звонить по телефону.

Спасибо за информацию!
В Китае уже были 2 раза: месяц в Пекине и месяц в Гонконге. Через недельку уезжаем опять на месяц в Пекин. От количества наших, думаю, не будет зависить решение. Главное, выбрать инст с качественной программой, город -хороший для жизни, ну и как-нибудь туда поступить.Confused
Конечно, хотелось бы крупный город с престижным ВУЗом, но,очевидно, уровень моего языка пока не позволяет думать о престиже. Blush
2013.06.29
Тема Ответить
4
>>>
2013.06.28甘娜 Приезжайте к нам в Ханчжоу - 浙江工商大学, стоимость проживания и обучения дешевле чем в Шанхае, но до Шанхая(если будет желание развеяться) 50 мин на скоростном поезде. Город чистый, очень много зелени, парков. Ниже ссылочка на сайт универа, есть магистратура на англ и китайском, при универе курсы китайского, общежитие - дешевое и с очень неплохими условиями проживания. И еще один приятный момент - есть возможность получить стипендию.
http://sie.zjgsu.edu.cn
Большое спасибо! Тк я не одна, будем обсуждать с товарищем Ваш вариант!Angel

2013.06.28
Тема Ответить
5
>>>
2013.06.27johncase
2013.06.26北京鼠12 Извините за глупый вопрос, а ответят ли из университета на е-мейл? Ответят ли если будет с ошибками написано? Rolleyes
Очень часто на е-мейл не отвечают. Чаще нет, чем да. Лучше позвонить или попросить знакомых находящихся в Китае помочь связаться с универом.
HSK нужен обязательно - без него не принимают на 本科 (конечно есть и там где принимают - там ни HSK не нужен, ни знания китайского, но и обучение соответственное и его качество).
Языковые курсы при универе не дают вам права учиться на специальности (без HSK вам просто не смогут оформить документы (официально), но вы можете учиться на английском, хотя мне совсем не понятно зачем для этого ехать в Китай и можете "учиться" без HSK).
Насчет диалектов. Никто вести занятия ни на каких диалектах не будет (только на гос. языке), а вот население будет общаться таки на своем наречии. Так, что все таки Гуанчжоу наверно не стоит. Шанхай очень дорогой. И 上海话 (не на парах естественно).
Спасибо за подробную информацию!
А как же им звонить, если по телефону с моим приблизительно третьим hsk ничего не поймешь, да и мало чего скажешь?
И еще вопросик, а где лучше на hsk сдавать в Москве или там по месту?
То есть, Вы считаете, что только после получения hsk они будт разговаривать о каком-то обучении там?

2013.06.27
Тема Ответить
6
>>>
2013.06.27Vetrenitsa
2013.06.26北京鼠12 Да, хотелось бы обучаться в Шанхае, либо в Гуанчжоу, в общем, на юге.
На юге говорят не на путунхуа, а на кантонском, возможно, будет сложно. Во всяком случае рекомендую перед поездкой узнать побольше про этот диалект, поскольку есть существенные различия в произношении.
Хотя, может быть, в университете преподают на путунхуа? Все-таки, это государственный вариант китайского. Я не знаю.
Конечно, если действительно хочется на юг, то нет ничего невозможного, и я знаю русских, которые вполне там освоились.
Согласна с evkon - пишите им на эл. почту. Можно, кстати, в письме написать текст сразу на двух языках: китайском и английском. Все-таки, юг Китая, вроде бы, более населен иностранцами, так что, может, они знают английский получше, чем на Севере.
Удачи)
Спасибо, приму к сведению)
2013.06.27
Тема Ответить
7
>>>
2013.06.27madmixture При чём HSK для поступления нужен не меньше 4 уровня.
На счёт Гуанчжоу, то многие здесь ошибаюсь - в этом городе можно жить не зная китайского вообщем-то, не говоря уже что-то о гуантунхуа. Преподавание естественно будет на нормативном китайском.
Спасибо за отклик, все же цель - не столько сама вышка уже, а все-таки китайский. Просто не хочется учить китайский на курсах, если уж учить серьезно то при универе, да и чтоб время зря не терять, за одно что-то получать в виде корочки. Идея такая. Чтоб не болтаться зря по миру.Angel
4 hsk - это вообще много? Вот у меня троечка сейчас, большая ли разница между 3 и 4 с учетом того, что язык - существо живое и невсегда меряется уровнями?
Тоже вопрос...
А по поводу курсов, полгода назад ездила на месяц в Гонконг в языковую школу учить путунхуа. Про Гонконг, понятно, многие пишут, что это не совсем про путунхуа. Но это был сложный компромисс с человеком, который не знает китайского, а хотел инглиш потренировать. Он, в свою очередь, из-за меня не поехал это делать в Англию, например.
В итоге, получилась какая-то каша, плюс я поняла, что изучать язык все же надо в серьезных местах, вроде универов. А то, знаете, ни программы, ни домашек...
Сейчас решили исправить методические ошибки, он решил учить китайский, я задумалась об универе, но желание быть поближе к Сянгану осталась.
Спасибо за внимание!

2013.06.27
Тема Ответить
8
>>>
2013.06.27zrv1982 Название темы доставляет "За вышкой в Китай!". За вышей мерой наказания (т.е. смертная казнь) в Китай. Нет ничего проще!
Покупаете наркотики, приезжаете, "продаёте" первому встречному полицейскому - профит! Smile)

Ой, друзья, я уже тетенька не юная, все это в прошлом!Smoke
Но тьфу-тьфу, не сглазьте! У них там с правами человека и гражданина все ж не как в развитых-переразвитых Европах, все что угодно может быть!Confused
2013.06.27
Тема Ответить
9
>>>
2013.06.27口水王
2013.06.27zrv1982 Название темы доставляет "За вышкой в Китай!". За вышей мерой наказания (т.е. смертная казнь) в Китай. Нет ничего проще!

Значит я не один так подумал -)

Ну некая юридическая составляющая несомненно присутствует, все ж на право собралась ехать учиться! Smoke
2013.06.27
Тема Ответить
10
>>>
Извините за глупый вопрос, а ответят ли из университета на е-мейл? Ответят ли если будет с ошибками написано? Rolleyes
2013.06.26
Тема Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »