Сообщения Ветер

1
>>>
Всё познаётся в сравнении. По критерию "смотрят и иногда трогают" - север проигрывает югу по всем параметрам... Поэтому юг гораздо более удачен в плане выбора места обитания.

Про университеты - это важное уточнение. 中山大学 - находится в центре, но кампус у него ппц раздолбанный + огромный какой-то просто. Местами напоминает глухую русскую провинцию... Но для учебы самое то. Настраивает на нужный лад.
百花齐放,百家争鸣
2013.08.20
Тема Ответить
2
>>>
Я на данный момент в Шэньчжене (город так себе - дорогой, протяжённый - между районами ппц долго ехать и похож на огромный спальный район). Да, тут много клубов и прочей развлекухи, но местные жители довольно много пялятся (если ты, конечно, не в районах где иностранцев дофига, типо 蛇口). Про путунхуа - довольно часто слышу непонятные диалекты.
Гуанчжоу получше тем, что местные жители относятся адекватней - меньше пялятся, не шарахаются.

Вообще, мне кажется что не имеет никакого значения в каком городе учить китайский - не стоит париться на каком говорят во дворе - Вам всё равно учить его не во дворе, а с друзьями или знакомыми. Молодые все говорят практически. Так что выбирайте город для УДОБСТВА. Если надолго - то лучше всего город побольше. Если бы мне пришлось ехать надолго в какой-нибудь... 济南, я бы ошизел, конечно.... там народ как вылупится Crazy
2013.08.20
Тема Ответить