Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Три выходных в месяц за 3500 юаней? Наверное, от соискателей отбоя нет.
2016.10.27
Ответить
2
Не указана ещё длительность рабочего дня (три выходных жестковато, если ещё рабочий день длинный).
Вот для темы Страшный диссонанс! https://bkrs.info/taolun/thread-5463-post-111918.html#pid111918 уже есть что сравнивать.

2016.10.27lumholtzi Требования: рост от 168 см

Барная стойка слишком высокая?
2016.10.27
Ответить
3
2016.10.27lumholtzi Требуются официанты и бармены для работы в баре в г.  安义,пров. Цзянси.

Требования: рост от 168 см, приятная внешность, открытый характер, уровень китайского достаточный для базовой коммуникации. Желательно уже находящиеся в Китае
Условия: з/п 3000-3500 юаней, выплачивается раз в месяц + надбавки
3 выходных в месяц
1 р/месяц - корпоративный ужин для работников
1 р/год оплачиваются дорожные расходы
Бесплатное двухразовое питание
Возможность карьерного роста

Контакты: почта - tina_tuaeva@qq.com, WeChat - tina_tuaeva

Уж лучше сразу в уборщицы податься, 8-12 к, и уборка в стиле 差不多
2016.10.27
Ответить
4
xiedimai, Хаха 21 Поясню: 1) Если бы у меня была возможность есть на 1000 юаней, поверьте, я бы не отказался. Это была вынужденная экономия; 2) Я обучался на платной основе без стипендии. Все мои деньги уходили на оплату обучения и проживания; 3) Летом я ехал на заработки с отцом и зарабатывал неплохие деньги, однако все они уходили на обучение, а вышку как то надо получать, да ? 4) Зато получив вышку и поработав пару лет я понял, что не зря старался.
2016.10.31
Ответить
5
Интересна фраза про "возможность карьерного роста" 21 14
2016.10.27
Ответить
6
Нелепое предложение. Должно быть стыдно "продавать" соотечественников за такие гроши.
2016.10.27
Ответить
7
2016.10.28Ветер Я жил на 100 юаней, в подвале))))

Leonid_Kulichkin

Снимаю перед вами шляпу, респект-уважуха, все дела, но... зачем? Выживать — это, конечно, полезное умение, но в определенных условиях. Война, например, мировая. Или когда все сгорело, ничего не осталось и податься некуда. Аскеза — тоже великолепно, нет лишних вещей, ничего не связывает, свобода передвижения и мыслей. Но зачем это делать в ущерб своему здоровью? Вы, что, все эти годы в Китае жили на сто юаней в неделю? Без овощей-фруктов, изо дня в день только курица, рис, гречка и, простигосподи, "орешки"? Так и до авитаминоза с запорами недалеко, со всеми вытекающими последствиями. Постойте. Вы в Китае видели гречку?! Где? Где ее продают? Ее же только в России едят.

Соревнование в нищебродстве и гордость за него ничуть не лучше выпячивания напоказ бесполезных дорогих побрякушек. Эти две крайности почему-то очень свойственны советскому народу, природа одна и та же, наверно. Вы когда учились в Китае, у вас, что, не было стипендии? Тем более после увеличения до 3к ее вполне хватает на проживание без излишних ограничений. Но сейчас и цены подросли. Или у вас правда такая зарплата, как в первом сообщении темы?

Не знаю, может вы все это время откладывали деньги на грандиозный план... Но приехать в Китай и радостно бомжевать? Зачем? Чтобы потом у людей, как у ТС, сформировалось определенное впечатление?

*Ща меня закидают помидорами за то, что я жизнинезнаю-пороханенюхал-наглыйбуржуй. Я готов*
2016.10.28
Ответить
8
iluxakrut, не перегибайте.

Мы, конечно, не знаем, куда нас выведет Великий, и что мы можем предложить мировому сообществу с упавшими ценами на нефть, ведь производство в России не только идёт от балды, а ещё идёт с откатами на каждой ступени производства, что сильно влияет на соотношение качества и цены продукта. Помните Yota Phone? Старая начинка, а стоил почти как iPhone. Само собой провалился.

Но... наверное, выживем? Может быть?

Только недавно с китайцами обсуждал фатализм в русском менталитете. День прошёл, к смерти ближе.
2016.10.28
Ответить
9
2016.10.28莲娜 Вы конечно своим обсуждением может отпугнули пару желающих... но предложение не самое плохое. Вот я 2 года назад так хотела поехать в Китай (对练习听说). В Екб одна фирмочка от продажи сувенирной продукции поднялась так за последние 8 лет, что теперь они партнеры EXPO в нашем городе. Изначально естественно было сказано з/п по договоренности. Было три тура отбора и меня ВЫБРАЛИ! Осталось дать согласие и решить когда и как.  Я экономист с высшим, бытовой китайский, согласна на полгода. А они мне: жить в коммунальной квартире, возможно подселение..., работа бухгалтером в коморке, зарплата 25000 рублей.  Я говорю вы не перепутали? За 40 я согласна, так есть свой интерес...А они говорят: так в Китае еда дешёвая!!!!
Когда мне говорят про дешевую еду в Китае, хочется их всех накормить такой едой. В России тоже можно перловку есть не дорого совсем. Откуда люди берут такую инфу, вообще не понятно
2016.10.28
Ответить
10
2016.10.28Chai Помнится в России ещё, чтобы себя, препода с зарплатой в 5000 рублей в месяц (9 лет назад) прокормить, в бар официантом устроился, с зарплатой в 8000 рублей. Вот где безнадёга была. С утра до 4 дня в костюме со студентами возился, с 6 вечера до 2 ночи - обслуживал в сарафанчике. Целый год продержалси. Всё боялся, что студенты зайдут, краснеть буду. Пронесло. Но однажды зашли мои коллеги по кафедре, и тут я в сарафанчике навстречу, чувствовал себя последним...
Вот от такой вот безнадёги сбежал в Китай. Не думаю, что в России в этом плане щас лучше стало.

А что краснеть то?! Наоборот это показатель того, что человек к чему-то стремится. Если про сферу национального образования РФ, то там ничего существенного в плане оплаты труда за 9 лет не произошло. 5000 рублей - жесть, конечно же. Я правда в баре не подрабатывал, но работал лет 5 назад преподавателем почти на 3-х ставках: 2 в универе, 1 в колледже. Хватило на года 2, потому что потом просто уже тошнило от безденежья и огромного объема работы за который платили гроши. Помню, в колледже была группа, которая училась на продавцов, так вот я им даже в душе завидовал: им учиться всего 2 года и зп раза в 2/3 больше. Всегда думал, зачем я вообще получать ВО пошел. Пару дней назад встретил знакомую из универа (с той которой работал), работает доцентом в местном вузе, так и получает 3 копейки и помимо преподавания кучу неоплачиваемой дополнительной работы выполняет (написание научных статей, методичек и т.д.), собственного жилья до сих пор нет, личного транспорта тоже, как и дальнейших перспектив в целом. Ставка доцента (оклад по трудовому договору), кстати, около 5800 руб. (+ надбавки всякие, премии, доплаты за научную степень, районный коэффициент, если есть). В общем, бюджетники в РФ (за исключением, наверное, федеральных гос. служащих) - нищета. Немного лучше ситуация в коммерческом секторе, но и там ожидать больших зп (выше средней по региону) не стоит, да и там чаще всего нарушение законодательства при оформлении трудовых отношений (например, могут заключить с работником не трудовой договор, а гражданско-правового характера: договор подряда, на возмездное оказание услуг, чтобы не брать на себя много обязательств, да и еще иметь возможность привлечь к материальной ответственность при необходимости). Зато зп в сфере управления на руководящих должностях (при этом даже в образовании) сильно разнятся, но чтобы туда попасть нужно долго и упорно пахать, а чаще всего просто иметь хороших знакомых. В общем, печалька.
2016.10.28
Ответить
11
Не знаю, поверит ли кто-нибудь, был период, когда я в Пекине на 200 юаней в неделю жил. И ничего, выживал. Но было стремно, очень стремно. Благо рядом был магазинчик, который в долг давал. А так бы умер с голоду. Слава дешевым столовым и 康师傅红烧牛肉面!
2016.10.28
Ответить
12
Ну и что смеётесь... Питер, крупный город, такие вакансии от 15 до 35.
Официант-бармен

Кофе Хауз
20 000 руб.
Санкт-Петербург
Должностные обязанности:
Ты НАУЧИШЬСЯ находить подход к любому человеку за 6 минут!
ОБРЕТЕШЬ смелость и бесценный опыт в общении с разными людьми!
ПОЗНАЕШЬ искусство сервиса, которое позволит быть успешным в любой сфере твоей жизни!
СМОЖЕШЬ зарабатывать в молодом коллективе, где все на «ты», а твой босс всего на пару лет старше тебя!
ПОСТРОИШЬ карьеру – все руководители компании начинали свою карьеру с должности бармена или официанта!
Ты СМОЖЕШЬ:
Узнать о кофе ВСЕ и даже больше!
Пить отличный кофе каждый день!
Заряжать город драйвом и позитивом, готовя лучший кофе в городе
Зарабатывать в молодом коллективе, где все на «ты», а твой босс всего на пару лет старше тебя
Построить карьеру – все руководители компании начинали свою карьеру с должности бармена или официанта.
• Обслуживание гостей: прием заказа, подача блюд, расчет гостя;
• Создание атмосферы особого гостеприимства,
• Доброе и внимательное отношение к гостям в стиле «Кофе Хауз».
• Приготовление напитков (кофе, чай, алкогольные и молочные коктейли), сбор салатов, оформление к подаче десертов и закусок
• Поддержание чистоты своего рабочего места.
Требования:
Желание работать
• Доброжелательность, активность, позитивность
Мы предлагаем:
Пожалуй, самый гибкий график в городе: Утренний, Вечерний, Ночной, Выходного дня!
• Опыт работы не требуется, мы обучаем!
• Бесплатное питание;
• Бесплатная брендированная форма;
• Оформление по ТК РФ, соц. пакет;
• Скидка на продукцию Кофеен
Мы ждём тебя в наш дружный и профессиональный коллектив!

Так красиво написано, прям так и хочется устроиться....В Питере!
2016.10.28
Ответить
13
2016.10.27lumholtzi Нет, бар открывают китайцы, и да, им нужны лаоваи, потому что им понравились бары в России (по их словам)
Шикарное об'яснение.  Бары понравились, теперь нужны русские рабы-нелегалы, чтобы работали за еду, рискуя шеей. Выглядят, как европейцы, а платить можно в разы меньше. Профит.
Цитата:Китайцам-официантам они платят почти в два раза меньше. Но это маленький город.
Тоже нелегалам из деревень, которые прямо в зале в носу ковыряют? Знатный уровень бара, видать, клиентура соответствующая. (Просто не могу представить, что за бомжатник, фуйкам провинциальным от двух с чем-то обычно платят.)
Уровень цен на товары ежедневного потребления по Китаю ( в целом) практически  одинаковый, не зависимо от города, отличаться будет проезд натакси, аренда квартиры. Такая з/п даже в провинции - на еду и крышу над головой.
2016.10.27
Ответить
14
Если что, в Чэнду иностранным (по идее 欧美, а не 俄罗斯) барменам платят от 8000 в месяц.
2016.10.27
Ответить
15
Я конечно не подстрекатель, но в своё время работал в Китае кальянщиком. Получал в среднем в 4 раза больше и график у меня был куда свободнее.
Вы уверены, что с суммой не ошиблись?
2016.10.28
Ответить
16
2016.10.28Ветер Мне года два назад предлагали похожие условия... Только там еще владение китайским требовалось отличное. Нужно было работать на ресепшене в каком-то 会所 с блекджеком и шлюхами, принимать звонки, общаться с посетителями. Тоже — 2 выходных в день ("мы молодая компания, дел много"). Бизнес виза (выезжать в гонконг во время 2 выходных в месяц). Рабочий график ненормированный. И да. Зарплата.
3500 в месяц.
Это было почти сразу после падения рубля.
Естественно, я отказался.

Я не знаю на кого они рассчитывают, предлагая такие цены. Мб на отчаявшихся нелегалов?
Я на тот момент был почти отчаявшимся, но я понимал, что проще в Россию обратно уехать, чем терпеть этот беспредел.

Тоже — 2 выходных в день
Нормальные условия! Я бы работал! Big Grin
2016.10.28
Ответить
17
2016.10.28Ветер Я не знаю на кого они рассчитывают, предлагая такие цены. Мб на отчаявшихся нелегалов?
Я на тот момент был почти отчаявшимся, но я понимал, что проще в Россию обратно уехать, чем терпеть этот беспредел.

Да, меня тоже тогда херануло. Но за 3 косаря тут гатробайтером работать - не вариант, хреново жить я и в России могу.
2016.10.28
Ответить
18
Вы конечно своим обсуждением может отпугнули пару желающих... но предложение не самое плохое. Вот я 2 года назад так хотела поехать в Китай (对练习听说). В Екб одна фирмочка от продажи сувенирной продукции поднялась так за последние 8 лет, что теперь они партнеры EXPO в нашем городе. Изначально естественно было сказано з/п по договоренности. Было три тура отбора и меня ВЫБРАЛИ! Осталось дать согласие и решить когда и как. Я экономист с высшим, бытовой китайский, согласна на полгода. А они мне: жить в коммунальной квартире, возможно подселение..., работа бухгалтером в коморке, зарплата 25000 рублей. Я говорю вы не перепутали? За 40 я согласна, так есть свой интерес...А они говорят: так в Китае еда дешёвая!!!!
2016.10.28
Ответить
19
2016.10.28Chai Ну краснеть просто по причине того, что человек с высшим образованием и вдруг пиво разносит, значит жись не удалась. Мои родители даже не в курсе были целых полгода, я им говорил что у девушки живу, а сам у другана жил.
Смешной момент однажды был - ношусь я с заказами и о боже - передо мной матерь стоит. Я весь на измене, думал щас скандал будет, а мне мамо говорит - пришла тебя проведать как ты тут, папа тоже уже знает что ты здесь работаешь, когда к нам хоть забежишь то, а то у своей девушки прописался и домой не приходишь совсем.

Ну, остались еще в сознании русских, наверное, советские пережитки. Вроде как, спрашивается зачем учился, да и ВО в СССР предполагал определенный статус. Видимо, я с годами (поработав в сфере образования) стал меркантильным, но любой квалифицированный труд должен оплачиваться выше неквалифицированного. Помню, даже спорил с коллегами о преимуществах нематериального поощрения. Зачем мне всякие грамоты и дипломы, если мне кушать хочется, внукам и детям они тоже нафиг не нужны. Когда работал в образовании студенты часто задавали вопрос: зачем я здесь работаю, ведь здесь же зарплата маленькая. Сегодня часто встречаю тех студентов в сфере обслуживания. И это наверное даже не связано с их знаниями и навыками, а связано с экономикой региона. Я учился в небольшом студенческом городке с населением около 3000 тыс. человек, в котором около 60% жителей относились к социальной группе "студенты". Город, как и в целом в экономическом плане ничем не привлекателен (инновации, наука, нефтедобыча). В общем, предложение на рынке труда во много раз превышало спрос (в городе только 6 федеральных вузов и столько же коммерческих, еще больше СПО и НПО, при том, что многие специальности вообще не востребованы в экономике региона, для них даже рабочих мест не существует). В общем, а куда им идти то после окончания образовательного учреждения, только в сферу обслуживания, которая неплохо и развита. В общем, при отсутствии должного регулирования в сфере образования в РФ и создается такая проблема. Да и какая разница, где человек работает, ВО в первую очередь для себя нужно, чтобы не быть ограниченным. Всегда приятно пообщаться с человеком образованным, а не с быдлой, поток сознания которого/которой зачастую понять вообще не возможно.
2016.10.28
Ответить
20
2016.10.28Chai Помнится в России ещё, чтобы себя, препода с зарплатой в 5000 рублей в месяц (9 лет назад) прокормить, в бар официантом устроился, с зарплатой в 8000 рублей. Вот где безнадёга была. С утра до 4 дня в костюме со студентами возился, с 6 вечера до 2 ночи - обслуживал в сарафанчике. Целый год продержалси. Всё боялся, что студенты зайдут, краснеть буду. Пронесло. Но однажды зашли мои коллеги по кафедре, и тут я в сарафанчике навстречу, чувствовал себя последним...

дмитрий анатольевич Вами гордится!
2016.10.28
Ответить