Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Тут так много негатива написали, постараюсь его немного разбавить. 4 месяца учусь в 重庆大学. Город неплохой, лет так через 30-50 будет таким же крупным центром, как Шанхай или Шеньчжень. Была до этого во многих городах Китая, так что есть с чем сравнить. Еда острая, но всегда можно сказать 不辣的, есть много неострой пищи. Пельмени, рис, лапша, овощи, салаты все есть. Все дешево очень. Обычно на еду трачу 10-15 юаней за 1 прием пищи. Про климат все тоже говорят, что плохой. Мне кажется, что такой же, как и во многих южных городах. До этого месяц прожила в Шанхае, так что разницы особой не заметила. Зимой постоянные дожди. По сравнению с Россией, где я мерзну вечно, это не так уж и плохо. Спустя этот период времени я уже привыкла к этому городу, не могу сказать, что я без ума от него, но я всем довольна. А негатив можно всегда и везде найти.
2018.12.20
Тема Ответить
2
А мне Чунцин понравился, в Китае был везде, за исключением четырех регионов (Дунбэйские три провинции и Тибет), сравнивать есть с чем.

В списке предпочтений из больших городов поставил бы в первую десятку, после Уханя, Шанхая, Ханчжоу, Шэньчженя, Сямэня, Гуанчжоу, Сучжоу, Гуйлиня, Сианя, на одном уровне с Циндао.

Офигенно красивый рельеф с горами, огромные высокие мосты и эстакады (люблю архитектурный гигантизм), бурная Янцзы, вертикальная планировка а-ля Гонконг. Да, не для великов и тяжеловато для пеших прогулок, но тем и интереснее. Плюс город очень новый и современный (по срокам постройки зданий). Еще в 2010 году был удивлен количеству новых домов для столь далекого от побережья города. По словам проживающих и бывавших там после знакомых, темпы реновации инфраструктуры только ускорились.

Естественно, это мнение туриста. Ни разу не претендую на объективность=)
2018.11.14
Тема Ответить
3
Город большой, >30 млн. жителей.
В горах и на горах.
Очень острая еда, перец во всем.
Красивые девушки - "Попав в Сычуань, понимаешь, что женился слишком рано".
В августе, если температура >39 градусов, не ходят на работу.
2017.03.01
Тема Ответить
4
2017.03.01从同呼 В августе, если температура >39 градусов, не ходят на работу.

Почему мне за три года работы никто о таком не сказал 44
2017.03.01
Тема Ответить
5
Ладно вам спорить то лучше Чунцин или "Не чунцин", не место красит человека. А ежели в Чунцине чего и не так, то это вопросы к себе прежде всего, видать и в др городе можно найти гавно чтобы ежедневно в него вступать.
2018.07.23
Тема Ответить
6
2018.07.24Глубоко изучать Многим этот город не подойдёт:
1) Климат
2) Узучение кит. яз. в этом городе (99% не говорит на мандарине)
3) Кухня
4) Изучение и восприятие культуры китая (отсутствие такового фундамента, ни у жителей, ни у.самого города, ни у архитектуры, места за городом-сопки!не путайте с горами, и река, всё!, больше ни чего там нет!, ночной вид и местро станций.5 от.Тифомбея )

Я университет там закончил, немножко знаю город, хоть за 6-7 лет он и изменился в лучшую сторону. А так по описанию это половина городов китая подходит под него. Нет в китае идеального города, чтобы нравился всем и подходил всем идеально.
2018.07.24
Тема Ответить
7
Прожил там учебный год. Город гористый, ОЧЕНЬ ГОРИСТЫЙ. Много лестниц, мало лифтов. Обычный крупный китайский город. Да влажно, да остро, да жарко, но где на юге не так("остро" не в счет). В целом город нормальный, МЕТРО есть, ИКЕА есть, таобао быстро доходит. Удобно кататься по центральному и южному китаю (если они наконец открыли ветку гаотхе до Гуйяна). Весной вообще кайфовый город, до мая не особо жарко, влажность поменьше и красота. К перцу привыкаешь, диалект не такой уж ужасный. Если по стипендии, то город вполне себе ничего)
2018.07.25
Тема Ответить
8
знаю китайцев которые гоняют на велосипеде (фикс) по этим горкам в Чунцине, респект. с удовольствием бы сам покатал. было бы тяжко конечно, но весело.

я сам в Пекине, тут все плоское, за исключением севера и северо-запада.
2018.07.25
Тема Ответить
9
Мария Першина, вчера посмотрел фильм "Асассин" китайский. Снято (современная часть) в Чунцине , эдакий китайский ответ на Sucker Punch. Реализация, в плане сценария, пока немного корявенькая, но оч. годно вдля китайского кино. И Чунцин снят выше всяких похвал. Мотивирует вернуться.
2021.04.26
Тема Ответить
10
2018.11.14基底碃 не нравится в Чунцине практически все, кроме людей и отсутствия смога
диалект 很难听,еда 很难吃, высокая влажность и то что везде горы..
мне больше по душе Сиань или Чэнду
Да вы эксперт! Оказывается, Чэнду и Чунцине разная еда и разный диалект 21
2021.07.29
Тема Ответить