Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2018.03.27А глядеть на нее Спасибо всем за ответы!
А если наличкой 5К повезу на себе, а остальное отправлю WU, MoneyGram на себя.
Все это дело сразу по приезду в России закину на счет в Сбербанке, открытый на ДВ, то я же могу спокойно в Санкт-Петербурге или Москве вывести всю сумму на другой счет спустя месяц?

Или лучше сразу открывать счет по месту проживания, в данном случае С-П?

*очень извиняюсь, если это совсем тупой вопрос)))
Получается у Вас где-то 10К долларов? Ну я так Вам скажу, что это маленькая сумма, стопка одна или две максимум. Их вообще не заметят. Наверное Вы прочитали, что если сумма свыше 5К долларов, то уже подлежит декларированию, да это так, если Вы честный и добросовестный человек, и идете по ступам законопослушного гражданина. Но! На практике доказано, что даже если перевозить тайком свыше 20К, то ничего не будет. Проверенно на себе и временем.
没有压力,就没有动力!
2018.03.27
Ответить
2
2018.03.27abc до 5-ки не надо ничего, от 5 до 10 -нужна справка из банка. Которую взять легко, достаточно положить деньги в банк, и как правило, о такой сумме никто ничего не спрашивает. Если будет две пачки по 10 - тоже. А больше вот - тогда рискованно. Речь про доллары или евро и прочие франки. А вот юани максимум можно 20 тыс. за раз. Если сумма до 20-ти, то рекомендую вывезти на себе.
Можно открыть счет в СБ на ДВ, и потом на свое имя перевести на счет в СПб или другом городе, на свое имя - без комисии. Счет на ДВ также можете закрыть из СПб.

я везла около 40т ю, половина была при мне, половина - в черном конверте
2018.03.27
Ответить