Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2018.04.24建顺雄 про китайский не спрашивали. да выучу. вон знакомый в Австралию уехал, так через три месяца нормуль, везде болтал как угорелый.

Лол, у меня для вас плохие новости
2018.04.24
Тема Ответить
2
2018.04.24建顺雄 про китайский не спрашивали. да выучу. вон знакомый в Австралию уехал, так через три месяца нормуль, везде болтал как угорелый.

Как ни странно, я поддержу ТС. Без знания языка ехать в чужую страну - гораздо круче, чем вначале много лет его учить, потом потихоньку ехать на стажировки, потом робко задумываться "а не остаться ли в Китае поработать".

Нет, вы конечно же не выучите язык ни за три месяца, ни даже за три года. Но вы получите море впечатлений и опыта выживания в ситуациях вида "незнакомая страна, незнакомый язык, другая планета" - опыт, который умудренные китаисты получить уже не способны, ибо кое-что уже знают и о языке, и о культуре, и многому в Китае уже не способны удивиться в принципе.

Когда-то я сам без знания языка и чуть ли не автостопом проехал весь Китай с севера на юг. Это было одиночное путешествие длиною в месяц, от Владивостока до Гуанчжоу, на автобусах, плацкартах, да и просто пешком, без заранее купленых билетов, без бронирования гостиниц, путешествие совершенно наобум и куда глаза глядят. Была только виза, немного наличных и незнакомая страна.

Но теперь, когда я сдал HSK5 и два раза был на стажировке, мне этот опыт уже не повторить, ибо не воскресить то впечатление непривычности, сказочности, неведомости будущего, которое меня сопровождало в этой безумной поездке неведомо куда и зачем.
2018.04.25
Тема Ответить
3
2018.04.24建顺雄 Привет, народ мне тут работёнку предложили в Пекине на складе. в Китае не был ещё ни разу, как там жить нормально? обещают вроде как тыщу долларов да хату.

Спросите жильё именно квартира вам одному, или комната (или вообще кровать в общаге)

Спросите по визе (которая скорее всего бизнес), будут ли оплачивать переход границы раз в три месяца, ну или будут ли вычитать с зарплаты те дни, когда вы эту границу пересекали (а потому не могли быть на работе)
Только что закончившему универ, как по мне, 1000 долларов в Пекине плюс жильё - очень даже нормально и хватит на проживание. Разве что не задерживайтесь там долго, на проживание то хватит, а вот пооткладывать денег уже не выйдет толком
2018.04.24
Тема Ответить
4
А с китайским как?Как то странно, ни разу не побывать в Китае и сразу на такую работу
2018.04.24
Тема Ответить
5
2018.04.25Лёлят Жил как то, чего-то там по кабакам зарабатывал.
Зашибись жизнь. Зад хотя бы не приходилось подставлять?
2018.04.25