Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Иногда мне кажется, что мы с некоторыми форумчанами живем в разных китаях, причем, настолько разных, что я до сих пор под впечатлением.
2018.04.24
Тема Ответить
2
Хоспаде, это ж прекрасно, когда идиотов, что-то строящих в многоквартирных домах, наказывают без сраной волокиты, годовых тяжб и подобных затягиваний.
В России иногда аж страшно делается - тот арку в несущей стене делает, тот стену раздалбывает и вклепывает швеллера для балкона.
Помню, одна ТП выкупила квартиру на 1-м этаже 12-этажной панельки и решила там магазин делать. Арочные окна и дверной проем! На 1-м этаже панельки! Где стены и есть несущий каркас!
И всем пофигу, главное.
Я не знал, но если в Китае у них хватает пороху просто прийти и снести тупым лаобайсином поставленную нерасчетную конструкцию - честь им и хвала.
Когда ж до хлебушков дойдет, что сопромат обмануть не получится... И что бассейн на 2 тонны на 9-м этаже(тоже реальный случай) - не лучшая идея.
2019.10.04Модификатор И как они вообще поняли, что это незаконно сооруженная перегородка?
Потому что ЛЮБАЯ хрень в многоквартирном доме априори незаконная. Перегородки, снесение перегородок, изменение формы проемов, нагрузка на квадратный метр больше допустимой и так далее и тому подобное.
Дом проектировали люди в триста пятьдесят раз умнее среднего жильца и нагрузку тоже рассчитывали. И если до мозгов хлебушка это не доходит - ну, остается только порадоваться за Китай, что у них есть эффективный механизм наказания хлебушков. Жаль только, что перегородку не его головой раздолбали.
Я бы каждого покупателя перфоратора заставлял бы сдавать физику за 7 класс - там где про момент, силу, плечо, консоль, сопротивление на изгиб, на срез и тогдалие. И если не сдал - перфоратором в голову. И через неделю новый экзамен.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2019.10.04
Тема Ответить
3
2018.04.25Политрук ... Рад таким подходом: все спокойно и без претензий. Единственный минус все делается очень медленно и меланхолично, жду по 40 минут пока дедушка что-то смотрит в компьютере, медленно нажимая клавиши как ленивец из популярного мультика.
В нашем городке у нас в райончике такие же. Только там тётенька. Чтобы тётеньке облегчить работу к ней приставили молодую девочку. Из белых обезьян я там так долго один такой, но есть ещё корейцы и японцы. Теперь прежние 1.5 часа уменьшились до 20 минут.  22

2018.04.25sue Емае. Такая же проблема. Карту не закрыли, потребовали это справку, который у меня нет, так как не ближний свет за ней. Так и с ней не закроют. Че делать-та?
Сходил сегодня в центральное отделение этого банка. Закрыли. Принёс оба паспорта, и новый, и старый. Возились около часа где-то. Они сами сделали что-то вроде справки, что я это я под разными паспортами и попросили её подписать. Переоформили старую карту со старого паспорта на новый, в общем.

Всё-таки, как много зависит от конкретных исполнителей! Очень приветливо, без неврозов, без лишних вопросов. Всё как надо. На этой карте даже 13 юаней, оказалось, болталось. Выдали всё до последнего фэня.  22

И также CCB!  Smoke
2018.04.25
Тема Ответить
4
какой город
2018.04.24
Тема Ответить
5
Ламповщица, кстати, в большинстве случаев именно в больших городах как раз куда более отлажена система регистрации. А вот в провинции могут обложить надзорами и регистрациями куда больше, чем в Пекине/Шанхае.
2018.04.24
Тема Ответить
6
Снимаю на окраине 朝阳,через lian.com в участке пофигизм и пацифизм особенно в выходной день утром. Там обычно полицейский преклонного возраста сидит, он не только меня без фандуна зарегистрировал спокойно, но и регистрацию оформил на 2 года не в соответствии с контрактом на жилье, а в соответствии с видом на жительство. Один раз вернулся с родных мест и по приезде забыл, что надо обновлять регистрацию при выезде - просрочил на 2 месяца.  Когда пришел он только уточнил, когда въезжал в страну и обновил регистрацию. Рад таким подходом: все спокойно и без претензий. Единственный минус все делается очень медленно и меланхолично, жду по 40 минут пока дедушка что-то смотрит в компьютере, медленно нажимая клавиши как ленивец из популярного мультика.

   
2018.04.25
Тема Ответить
7
2019.10.04Лаем кинулся к Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, уважаемые форумчане, как обстоят дела с впн в телефонах простых граждан, как там при въезде- проверяют или нет? Что-то будет? А то я параноить начинаю.
Знакомые летят на хайнань туристами, и мне на учебу скоро.
Всем спасибо за ответы.

ВПН не проверяют, всем до звезды его наличие у лаовая приезжего.
2019.10.04
Тема Ответить
8
Не знаю, пришел домой стоят соседи и в двери выбит глазок. Причем фандун с ними говорил и они дали время на расселение и тогдалие.
vaily тебе за посты платят звездочами в джима кредит? пошел на灰, в том же пекине полно незаконно построенных офисных ЗДАНИЙ с которыми твои любимые сердобольные  китайские милиционеры ничего не делают
2019.10.04
Тема Ответить
9
2019.10.04看举 в том же пекине полно незаконно построенных офисных ЗДАНИЙ с которыми твои любимые сердобольные  китайские милиционеры ничего не делают
Ради расширения кругозора, можно адрес офисного самостроя?
Ну да и то, незаконное здание - вопрос другого плана. Это финансовые преступления и тогдалие. На голову они никому не свалятся.
China Red Devil, безусловно, гипсокартон ни на что не повлияет. Беда в том, что люди в большинстве своем тупенькие и сегодня это гипсокартонная перегородка, а завтра - перекрытая вентшахта на кухне с полочкой под телевизор. И в его однопиксельном мозгу это равнозначные понятия - а че такого, никому ж не мешает, за пределы стен не выхожу.
Штробить стены, перебивая арматуру, тоже стало скорее правилом. И чего, верить в разум и здравый смысл подобных одноклеточных?
2019.10.05
Тема Ответить
10
2019.10.05vaily Оказалось? То есть при осмотре отопительный радиатор был, а потом исчез? Иначе это называется «в глаза долбиться и не заметить». Как бы даже ежу понятно, что в ванной с большим окном и без отопления будет холодно зимой. Так сами выбирали
А рассказ про отваливающуюся стену - явно из серии про хитрожопых ремонтников и перепланировщиков(против которых я и выступаю). Нормальная стена не развалится. А вот хитрожопый фандун, разделив некогда большую квартиру на три маленьких и вклепавший самостройные санузлы - это очень похоже на то, что с вами произошло.
Так в Спб хитрожопые поступают. Покупают огромную коммуналку на Мойке, по полу быстро кидают трубы, душевые кабины и унитазы - вот вам и отель. Или несколько квартир. А потом ругают правительство за то, что все сыреет, разваливается и проседает.
Так если бы всех анально наказывали за самострой, такого бы не случилось.

Ну не злитесь пожалуйста! Да, я ёж (раскусили-таки меня), мне было не понятно)) контракт подписывала летом в самую жарищу, в ванной был полотенцесушитель, декоративный,и да, я долблюсь в глаза и этого тоже не заметила)) мне было 19 лет и я первый раз была в Азии, многого не понимала и не ожидала) вообще мой самый первый комментарий был насчёт проникновения в квартиру и сноса там перегородок в обход квартиросъёмщика. А закончила, оправдываясь перед вами, почему сняла плохую комнату 10 лет назад. Вы хорошо умеете уводить от темы)))

А вот в СПб такое уже нельзя делать давно. Прикрыли лавочку.
2019.10.05
Тема Ответить
11
2019.10.05Модификатор Ну не злитесь пожалуйста! Да, я ёж (раскусили-таки меня), мне было не понятно)) контракт подписывала летом в самую жарищу, в ванной был полотенцесушитель, декоративный,и да, я долблюсь в глаза и этого тоже не заметила)) мне было 19 лет и я первый раз была в Азии, многого не понимала и не ожидала) вообще мой самый первый комментарий был насчёт проникновения в квартиру и сноса там перегородок в обход квартиросъёмщика. А закончила, оправдываясь перед вами, почему сняла плохую комнату 10 лет назад. Вы хорошо умеете уводить от темы)))

У вас этот пост получился таким добрым, читается с улыбкой )))
2019.10.05
Тема Ответить