Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Так в этом вся мякотка - где найти покупателя, которому можно продать слона. Если бы было легко, давно бы без вас справились.

У меня малознакомые тоже так развлекаются: "Ты ж переводчик, в Китае, найди покупателя на ... (чаще всего съестное, морское), естественно, доля твоя". Не понимаю как можно быть такими наивными. И обижаются, когда поясняешь, что язык и интернет для этого недостаточно.
2016.11.23
Ответить
2
sprc, Запомните, у китайцев другая психология. Это мы в Китае размещаем заказ, платим предоплату, ждем производства, платим остаток, и сами геммороимся с вывозом, погрузкой, доставкой и таможней. Да еще и не торгуемо особо.

Китайцы на таких условиях работают разве что с серьезным импортным оборудованием, которые сами не производят(или плохо копируют).

Остальное, где есть выбор для них по регионами поставки и предложение превышает спрос, они согласны рассматривать, если товар уже привезен в Китай, растаможен и лежит "желательно на их) складе. Вот тогда они через губу 考虑一下 брать или не брать. У них же есть выбор, взять ту же муку из ЮВА, Африки, Южной Америки или Восточной Европы, где условия могут быть намного интереснее.

И давить вас будут по цене нещадно, т.к. привыкли работать с многосотпроцентной маржой, покупая вино по 1-2 евро в Испании/Италии/Франции и продавая по неско тыщ юаней за бутылку в Уйгуристане.

если Вы найдете поставщиков в России, готовых работать на таких условиях, Вы в конце концов найдете покупателей и дистрибьюторов, тех же 俄品多 и схожие конторы.
2016.11.24
Ответить
3
2016.11.23бкрс Так в этом вся мякотка - где найти покупателя, которому можно продать слона. Если бы было легко, давно бы без вас справились.

У меня малознакомые тоже так развлекаются: "Ты ж переводчик, в Китае, найди покупателя на ... (чаще всего съестное, морское), естественно, доля твоя". Не понимаю как можно быть такими наивными. И обижаются, когда поясняешь, что язык и интернет для этого недостаточно.

Та же песня. Пишут постоянно, что есть просто супермегаофигительное предложение. И начинают навяливать тему про то, чтобы найти им клиентов в Китае. Я всегда отвечаю просто: найдите мне клиентов в России на <указать название товара>. Вы же все в России живете, русский язык знаете...
2016.11.23
Ответить
4
2016.11.23Кот-бегемот шансы ваши тщетны
66

Кто из филологов вспомнит, как это называется одним словом?? (речи всяких политиков с такими штуками иногда перемывают ушлые журналисты)
Какое интересное получилось выражение, совершенно по-китайски, когда часть слов упускается: шансы ваши невелики, а усилия тщетны.
По-русски это ошибка, а на китайском - чэнъюй.  Idea

Оффтоп 8
2016.11.24
Ответить
5
Oleg2, Это и сейчас есть, в китайской алибабе ,买家中心, публикуешь 询盘 и тебе в зависимости от релевантности и полноты запроса через 2-3 дня начинают падать предложения. А уже потом их разруливайте на инфо. Если деньги есть - сделайте 认证 на китайской али, выставляйте товар там. Но это конечно в основном закупки касается.

Найдите 中国(国家/环球/国际)粮食(麦粉)网(交易网/供应网/采购网)там всегда есть предложения по закупке/продаже муки.

Общайтесь также с поставщиками подобного товара в таобао/алибабе/made in china и этих платформах, сначала как покупатель, выясните объемы, сток, регионы поставки, какие есть трудности/вопросы, пополняйте информационный дайджест чтобы у всех не спрашивать одно и то же.

Займет кучу времени, привлекайте фрилансеров, возможно, что и выйдет. Нам в свое время было очень сложно продать наш первый импорт, но за несколько месяцев обросли контактами.
2016.11.24
Ответить